Навигация

Состав продуктов. Таблицы калорийности.

Рыба, морепродукты

(содержание в 100 граммах продукта)
Продукт Белки
гр.
Жиры
гр.
Углеводы
гр.
Ккал
Бычки 12.8 8.1 5.2 144
Горбуша 21.0 7.0 0.0 147
Икра кеты зернистая 31.6 13.8 0.0 250
Икра лещевая пробойная 24.7 4.8 0.0 142
Икра минтаевая пробойная 28.4 1.9 0.0 130
Икра осетровая зернистая 28.9 9.7 0.0 202
Икра осетровая пробойная 36.0 10.2 0.0 235
Кальмар 18.0 0.3 0.0 74
Камбала 16.1 2.6 0.0 87
Карась 17.7 1.8 0.0 87
Карп 16.0 3.6 0.0 96
Кета 22.0 5.6 0.0 138
Корюшка 15.5 3.2 0.0 90
Краб 16.0 0.5 0.0 68
Креветки 22.0 1.0 0.0 97
Ледяная 15.5 1.4 0.0 74
Лещ 17.1 4.1 0.0 105
Макрурус 13.2 0.8 0.0 60
Минога 14.7 11.9 0.0 165
Минтай 15.9 0.7 0.0 69
Мойва 13.4 11.5 0.0 157
Морская капуста 0.9 0.2 3.0 17
Навага 16.1 1.0 0.0 73
Налим 18.8 0.6 0.0 80
Нототения мраморная 14.8 10.7 0.0 155
Окунь морской 17.6 5.2 0.0 117
Окунь речной 18.5 0.9 0.0 82
Осетр 16.4 10.9 0.0 163
Палтус 18.9 3.0 0.0 102
Печень трески 4.0 66.0 0.0 610
Путассу 16.1 0.9 0.0 72
Рыба-сабля 20.3 3.2 0.0 110
Рыбец каспийский 19.2 2.4 0.0 98
Сазан 18.4 5.3 0.0 121
Сайра 18.6 12.0 0.0 182
Салака 17.3 5.6 0.0 119
Сельдь 17.7 19.5 0.0 246
Семга 20.8 15.1 0.0 219
Сиг 19.0 7.5 0.0 143
Скумбрия 18.0 9.0 0.0 153
Сом 16.8 8.5 0.0 143
Ставрида 18.5 5.0 0.0 119
Стерлядь 17.0 6.1 0.0 122
Судак 19.0 0.8 0.0 83
Трепанг 7.0 1.0 0.0 37
Треска 17.5 0.6 0.0 75
Тунец 23.0 1.0 0.0 101
Угольная рыба 13.2 11.6 0.0 157
Угорь 14.5 30.5 0.0 332
Угорь морской 19.1 1.9 0.0 93
Хек 16.6 2.2 0.0 86
Щука 18.8 0.7 0.0 81
Язь 18.2 1.0 0.0 81

Несмотря на то, что цифры в таблице состава и калорийности продуктов приведены аж с точностью до десятых, надо помнить, что они все же очень приблизительные. Содержание белков, жиров, углеводов и, соответственно, калорийность продукта зависит от многих факторов: от сорта продукта и от способа приготовления, от тонкостей рецептуры и особенностей технологического процесса у разных производителей... Даже, например, от того, росло ли какое-то растение в жаркое или в дождливое лето.

Поэтому, подсчитывая по этим таблицам калорийность своего рациона и содержание питательных веществ (белков, жиров, углеводов) в употребляемых продуктах, помните, что полученный результат никогда не будет абсолютно точным.

Вы можете также прсмотреть таблицы калорийности и питательной ценности для следующих групп продуктов:

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии