Состав продуктов. Таблицы калорийности.

Сладости

(содержание в 100 граммах продукта)
Продукт Белки
гр.
Жиры
гр.
Углеводы
гр.
Ккал
Драже фруктовое 3.7 10.2 73.1 399
Зефир 0.8 0.0 78.3 316
Ирис 3.3 7.5 81.8 407
Карамель 0.0 0.1 77.7 311
Конфеты шоколадные 3.0 20.0 67.0 460
Мармелад 0.0 0.1 77.7 311
Мед 0.8 0.0 80.3 324
Пастила 0.5 0.0 80.4 323
Сахар 0.0 0.0 99.9 399
Халва подсолнечная 11.6 29.7 54.0 529
Халва тахинная 12.7 29.9 50.6 522
Шоколад молочный 6.9 35.7 52.4 558
Шоколад темный 5.4 35.3 52.6 549

Несмотря на то, что цифры в таблице состава и калорийности продуктов приведены аж с точностью до десятых, надо помнить, что они все же очень приблизительные. Содержание белков, жиров, углеводов и, соответственно, калорийность продукта зависит от многих факторов: от сорта продукта и от способа приготовления, от тонкостей рецептуры и особенностей технологического процесса у разных производителей... Даже, например, от того, росло ли какое-то растение в жаркое или в дождливое лето.

Поэтому, подсчитывая по этим таблицам калорийность своего рациона и содержание питательных веществ (белков, жиров, углеводов) в употребляемых продуктах, помните, что полученный результат никогда не будет абсолютно точным.

Вы можете также прсмотреть таблицы калорийности и питательной ценности для следующих групп продуктов: