Навигация

Состав продуктов. Таблицы калорийности.

Крупы, орехи, бобовые

(содержание в 100 граммах продукта)
Продукт Белки
гр.
Жиры
гр.
Углеводы
гр.
Ккал
Арахис 26.3 45.2 9.7 550
Бобы 6.0 0.1 8.3 58
Геркулес 13.1 6.2 65.7 371
Горох лущеный 23.0 1.6 57.7 337
Горох цельный 23.0 1.2 53.3 316
Грецкий орех 13.8 61.3 10.2 647
Крупа гречневая 12.6 2.6 68.0 345
Крупа кукурузная 8.3 1.2 75.0 344
Крупа манная 11.3 0.7 73.3 344
Крупа овсяная 12.0 6.0 67.0 370
Крупа перловая 9.3 1.1 73.7 341
Крупа пшеничная 12.7 1.1 70.6 343
Крупа ячневая 10.4 1.3 71.7 340
Миндаль 18.6 57.7 13.6 648
Просо 9.1 3.8 70.0 350
Пшеница цельная 9.0 2.0 52.0 262
Пшено 12.0 2.9 69.3 351
Рис 8.0 1.0 76.0 345
Рожь 11.0 2.0 67.0 330
Семя подсолнечника 20.7 52.9 5.0 578
Соя 34.9 17.3 26.5 401
Толокно 12.2 5.8 68.3 374
Фасоль 22.3 1.7 54.5 322
Фундук 16.1 66.9 9.9 706
Чечевица 24.8 1.1 53.7 323

Несмотря на то, что цифры в таблице состава и калорийности продуктов приведены аж с точностью до десятых, надо помнить, что они все же очень приблизительные. Содержание белков, жиров, углеводов и, соответственно, калорийность продукта зависит от многих факторов: от сорта продукта и от способа приготовления, от тонкостей рецептуры и особенностей технологического процесса у разных производителей... Даже, например, от того, росло ли какое-то растение в жаркое или в дождливое лето.

Поэтому, подсчитывая по этим таблицам калорийность своего рациона и содержание питательных веществ (белков, жиров, углеводов) в употребляемых продуктах, помните, что полученный результат никогда не будет абсолютно точным.

Вы можете также прсмотреть таблицы калорийности и питательной ценности для следующих групп продуктов:

Состав продуктов. Таблицы калорийности.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии