Главные ошибки в питании

У многих людей существуют вредные пищевые привычки и пристрастия, которые приводят к неприятным последствиям: нарушению пищеварения, лишнему весу и даже проблемам со здоровьем.

Избавьтесь от серьезных ошибок в питании!

Вот главные ошибки, которые совершают очень многие из нас. Избавившись от этих привычек, вы очень быстро почувствуете прилив сил и энергии, улучшение здоровья!

  • 1-я привычка – не завтракать. Это лишает вас прилива сил и энергии, а также подталкивает на лишние ненужные перекусы.
    Устранение: Не обязательно заставлять себя по утрам плотно завтракать, можно просто перекусить хлопьями с молоком или йогуртом, или же тостами из злакового хлеба с чашечкой чая.
  • 2-я привычка – кушать из объемных, больших тарелок. У нас на психологическом уровне вырабатывается желание наполнить тарелку полностью, до краев и съесть все, что наложили, до конца. Поэтому, чем больше у нас тарелка, тем больше мы съедаем.
    Устранение: Кушайте небольшими порциями, из маленьких тарелок. Даже не слишком объемной порции вам вполне хватит. Чувство насыщения должно прийти не из-за количества еды, а из-за ее сбалансированности.
  • 3-я привычка – есть по ночам. Это вызовет не только прибавку в весе, но и заболевания ЖКТ.
    Устранение: Чувство голода можно утолить фруктами или кефиром. А вообще желательно не засиживаться допоздна и ложиться спать вовремя, во сне нас не преследует желание поесть.
  • 4-я привычка – перекусывать вредными продуктами (булками, чипсами, гамбургерами и запивать газировкой).
    Устранение: Научитесь заменять вредные продукты полезными: чипсы - различными орешками (фундуком, миндалем, грецкими); булочки и другую выпечку – хлебцами, тостами из зернового или солодового хлеба; газировку – минералкой без газа с лимоном и медом. Включите в рацион различные сухофрукты (чернослив, инжир, финики, курагу).
  • 5-я привычка – быстро есть. Часто мы слишком быстро принимаем пищу, даже не успевая толком пережевывать. Это вызывает ряд отрицательных последствий: мы переедаем, что уже нежелательно для организма, а также желудок не справляется с большим количеством непережеванной пищи, отсюда гастриты и другие проблемы с пищеварительной системой.
    Устранение: Есть нужно не спеша, медленно и тщательно пережевывая пищу. Время, отведенное на прием пищи, должно быть не менее 20 минут. Пока вы кушаете, к вам должно прийти чувство насыщения.
  • 6-я привычка – заедать стресс. Многим кажется, что после съеденной шоколадки, мороженого, пирожного жизнь станет веселее и радостнее. В итоге входит в привычку постоянно заедать неприятные моменты сладкими и высококалорийными продуктами.
    Устранение: Депрессия – это болезнь, которую необходимо лечить, но далеко не перекусами и едой. Лучше смените обстановку, сходите в кино и на прогулку, пообщайтесь с друзьями, то есть отвлекитесь от проблем. Если это не помогает – обратитесь к врачу.
  • 7-я привычка – несколько дел совершать и выполнять одновременно. Это полезно в жизни, но не в процессе приема пищи.
    Устранение: Во время еды вы должно думать только о ней и не отвлекаться на просмотры телевизора и на работу на компьютере.

Исправляйте ошибки в своем питании, и будьте здоровы!