Мультиварки с дистанционным управлением

Умная техника добралась и до кухни. Наконец-то управлять кухонным прибором можно прямо из приложения на мобильном телефоне. В тот момент, когда, казалось бы, искушенного покупателя уже ничем не удивишь, и мультиварки уже имеют все возможности жарки, варки, приготовления на пару и во фритюре продуктов и блюд любой сложности, производитель выпускает на свет мультиварку с выходом в интернет.

Плюсы и минусы дистанционного управления мультиваркой

Удобства управления очевидны:

  • если человек занят другими домашними делами и не может тратить время на кухню, бегать уменьшать или увеличивать температуру, менять режимы,
  • если он проснулся в выходные и хочет дольше поваляться в кровати и встать точно к теплому завтраку,
  • уставший работник включает мультиварку ровно за час до прибытия и вечером не тратит время на готовку, а садится сразу за свежеприготовленный ужин,
  • если мама на работе и ей нужно приготовить ребенку обед, она просто дистанционно запустит мультиварку, а ребенку останется лишь переложить еду себе в тарелку.

Но не стоит забывать об элементарных закономерностях. Если приготовить крупы или макаронные изделия и оставить на целый день в горячей воде, то к приходу изголодавшегося человека домой они могут превратиться уже в совершенно бесформенную кашу.

Как управлять мультиваркой с телефона

Для дистанционного управления умной печкой понадобится смартфон последних лет выпуска. Дальше на него загружается бесплатное онлайн-приложение, подключается по Bluetooth, и мультиварка становится полностью управляемой через телефон или планшет. При подключении устройства к телефону на экране возникают подсказки в картинках, что и куда следует нажать, чтобы соединение произошло.

Все эти манипуляции нужны лишь для первого контакта. Как только соединение будет установлено, а мультиварка занесена в список доверительных устройств на телефоне, в следующий раз она будет подключаться к телефону моментально.

Приложение обладает не просто кнопкой вкл/выкл. Через него можно варьировать и настраивать различные вариации каждой из доступных программ готовки. Есть список рецептов, с указанными ингредиентами и их количеством, точный пошаговый способ включения режимов для приготовления конкретного блюда.

Но технология Bluetooth позволяет управлять техникой на расстоянии только до 50 метров. То есть в рамках одной квартиры, максимум, из двора. Если же нужно подключать технику вне дома, то для этого существует дополнительное приложение и нужен еще один аппарат (телефон или планшет), который будет лежать в квартире рядом с мультиваркой с включенным Bluetoooth. Схема следующая – главный телефон передает сигнал второму устройству через приложение в интернете, а второй уже по Bluetooth подключает мультиварку.