Как приготовить блины с творогом

Мода на правильное питание и употребление здоровых продуктов завоевывает все больше поклонников не только среди спортсменов и моделей, но и среди обычных людей. Творог – отличный источник кальция и белка, который необходимо употреблять ежедневно для нормального функционирования человеческого организма. Особенно важно употребление творога маленьким детям в периоды активного роста. Есть просто творог скучно и однообразно, поэтому существует масса рецептов, что готовить из этого продукта. Один из вариантов блины с начинкой из творога или блинчики из творожного теста.

Содержание:

  1. Особенности приготовления блинов с творогом
  2. Разновидности блинов с творогом
  3. Классические рецепты блинов с творогом

Особенности приготовления блинов с творогом

Блины – очень вкусное и универсальное блюдо. Выпекаются они достаточно тонкими, на раскаленной сковороде. Их можно есть холодными или горячими, только что снятыми со сковороды. Многие любят блины с разнообразными начинками. В зависимости от начинки блинчику можно придать любой вкус.

Блины с творожной начинкой придутся по вкусу многим. Такое блюдо принято делать сладкими, десертными, но также существует масса рецептов с несладкой творожной начинкой.

Творожные блинчики – эта такая разновидность блинов, где творог используется не в качестве начинки, а в составе теста. Такие блины подойдут барышням, следящим за своей фигурой, и деткам, которые не очень любят кушать творог. Но и остальным нежные и ароматные блины из творожного теста придутся по вкусу. При употреблении таких блинов творог в тесте практически не чувствуется, если его перетереть через сито или перебить блендером.

Разновидности блинов с творогом

Как правило, для приготовления блинчиков с начинкой используются холодные блины тонкий или средней толщины. Чтобы приготовить сам блин, можно пойти следующим путями:
использовать проверенный временем рецепт наших бабушек;
приготовить более полезный и диетический продукт.

Вы можете использовать любой выбранный вариант. Диетические блины уместны при более частом употреблении, но и никто не запрещает иногда полакомится масляными домашними блинами.

Основные составляющие блинчиков – мука, яйца и жидкость. В качестве последнего ингредиента используют: воду, молоко, кефир, простоквашу, ряженку или миксуют между собой. После приготовления довольно жидкого теста в него добавляют несколько столовых ложек растительного масла. В дальнейшем это помогает блинчику хорошо отставать от сковороды.

Чтобы снизить калорийность блинов и сделать блюдо более полезным и питательным, вместо пшеничной муки кладут овсяную, рисовую или цельнозерновую. Вместо сахара можно использовать природный подсластитель из натуральных ингредиентов. В качестве жидкости используются все ингредиенты, что и в приготовлении обычных блинов, только с меньшим процентом жирности. Считается, что жарить блины на масле не рекомендуется, но так как в тесто мы его не добавляем, то можно смазывать им сковороду, используя силиконовую кисть или бумажную салфетку.

Самым важным ингредиентом в блинчиках с творогом считается начинка. Ведь только она диктует конечный вкус самого блюда.

Рецепт творожного теста практически ничем не отличается от приготовления обычных блинов. Но имеющийся в составе творог делает тесто немного гуще, похожим на консистенцию жидкой сметаны. Сами блины на выходе получаются немного пышнее. В эти блинчики также можно завернуть начинку или использовать ее в самом тесте, в зависимости от того, какую плотность теста вы предпочитаете. Уменьшают калорийность блюда все те же ингредиенты с меньшим процентом жирности и заменой сахара.

Творожные блины жарятся таким же способом, как и обычные. Можно использовать:

  • антипригарную сковороду;
  • чугунную сковороду;
  • специальную блинную сковороду без высоких бортов;
  • блинную установку;
  • вафельницу для бельгийских вафель.

В последнем приспособлении блинчик получается больше похожим на вафлю, но мягким и нежным, как оладушек.

Классические рецепты блинов с творогом

Блинчик с творожной начинкой – настоящее блаженство неповторимого тающего вкуса, которого добиваются с помощью правильной подготовки блинов и начинки. Прежде чем экспериментировать со вкусами, внимательно изучите классический рецепт блинов с творогом.

Блины с начинкой из творога

Рецепт приготовления:

  1. Изначально готовят тесто для блинов. В качестве жидкости используется молоко. На 1 литр молока возьмите 3 крупных куриных яйца и 2 стакана муки. Соль и сахар добавляйте по вкусу. Готовя тесто вручную, ингредиенты смешивайте по очереди. Используя кухонную технику, ингредиенты можно перемешать сразу.
  2. Напеките тонких блинов. Старайтесь испечь именно тонкий блин, добиться этого можно вливая тесто на сковороду тонкой струйкой и вращая ее по кругу. Если планируете их заготовить впрок на несколько дней, то вторую сторону не сильно обжаривайте.
  3. Подготовьте творог. Для этого перетрите его через мелкое сито или взбейте с помощью блендера. В пастообразную субстанцию добавьте несколько ложек сметаны, сахара, щепотку соли и ванилина. В отдельную миску отделите белок от желтка. Желток добавьте в начинку и перемешайте до однородного состояния. Если опасаетесь добавлять сырое яйцо, его можно заменить половинкой спелого банана.
  4. Когда начинка готова, ее помещают в центр блина и заворачивают конвертиком. Либо же выкладывают на край и сворачивают блинчик трубочкой, предварительно закрыв края.

В классическую творожную начинку можно добавить любых фруктов, при условии, что из них вытек лишний сок, сухофрукты, ягоды и шоколад. Холодные блинчики разогревают на сковороде со сливочным маслом и подают с ягодными или шоколадными топпингами, или же просто со сметаной. Если вам неохота возиться с начинкой, вы можете купить в магазине готовую творожную массу и использовать ее. Но ведь то, что приготовлено своими руками, всегда вкуснее.

Кроме того, начинка не обязательно должна быть сладкой. Добавьте в творог укроп и немного чеснока, и у вас получится отличная закуска. Также отлично кисломолочный продукт будет сочетаться со слабосоленой красной рыбой и каперсами.

Блины из творожного теста

Готовя тесто для творожных блинов, творог также протирают или взбивают, во избежание комочков. Кроме творога, в тесте присутствует еще и молоко. Им можно регулировать густоту сырого продукта.

Ингредиенты для классического рецепта:

  • творог 250 гр;
  • молоко 1 л;
  • яйца 3 шт;
  • мука 500 гр.

Соль и сахар добавляются по вкусу. Кроме того, для мягкости или лучшего разрыхления в тесто добавляют 2 чайные ложки разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды.

Если хотите испечь более тонкие блины, влейте немного больше молока, чем указано в рецепте.

Тонкие творожные блины по вкусу почти ничем не отличаются от обычных. В них также можно завернуть любую предпочитаемую начинку. От мяса до фруктов.

Также творожные блины пекут более пышными, похожими на оладьи, а чтобы они не казались унылыми без начинки, добавьте в них следующие варианты продуктов:

  • пучок мелко нарезанного укропа;
  • шпинат;
  • ветчина, порезанная на мелкие кубики;
  • кабачки, натертые на терке и избавленные от жидкости.

С вариантами начинки также можно экспериментировать, опираясь на собственный вкус и предпочтение.

Творожные блинчики и блины с творогом – настоящая находка и отличный вариант вкусного, сытного и полезного завтрака. Кушайте их холодными или теплыми под чашку ароматного кофе или какао.