Как взбивать белки с сахаром

Классический навык, которым должен обладать любой квалифицированный повар-профессионал или кулинар-любитель, - это умелое взбивание яичных белков. Неопытные хозяйки нередко допускают ошибки, потому как не знают нюансов и маленьких секретов. Получить хорошо взбитые белки с сахаром или сахарной пудрой в действительности несложно. Для этого требуется немного опыта и знание кулинарных тонкостей.

Содержание:

  1. Посуда и техника для взбивания
  2. Основы основ
  3. Что лучше - сахар или сахарная пудра?
  4. Как правильно взбить белки с сахаром

Посуда и техника для взбивания

Лучшим стартом для удачного результата ваших поварских намерений станет подбор правильной посуды. Белок не рекомендуют взбивать в медной или алюминиевой таре, а вот увесистая, стеклянная емкость с высокими бортиками подойдет идеально.

Следующий предмет, без которого трудно получить белоснежную, шелковую, белковую массу, - это блендер или миксер. Результат ручного взбивания белка с сахаром может неприятно удивить. Теоретически взбить белки вручную возможно, но для этого нужно обладать силой рук.

Основы основ

Белок, как пищевая биохимическая субстанция, боится влаги, жира, соринок и пыли. Поэтому, если ваша цель - безупречно взбитые белки, будьте осторожны с отделением белка от желтка, ведь эта процедура тоже требует некоторого умения и аккуратности.

Если желток или скорлупа попадет в белок, то процесс может и не задаться. Чистая, сухая посуда - основное и непременное условие для того, чтобы хорошо взбить белок с сахаром.

Самые свежие или, наоборот, залежавшиеся яйца могут нарушить всю технологию приготовления, поэтому оптимально использовать яйца двухнедельной давности. После того, как закончены подготовительные мероприятия, яйцам надо дать дойти до комнатной температуры. Холодные или охлажденные белки взбиваются хуже.

Что лучше - сахар или сахарная пудра?

С сахарной пудрой белковая текстура будет отличаться мягкостью, а сама сахарная пудра быстрее растворится и легче войдет в белок. Пропорции сахара и белка для разных блюд могут отличаться, иногда при взбивании несоизмеримый, нарушенный баланс ингредиентов тоже может стать причиной неудачно взбитых белков. В среднем продукты берутся в пропорции: 50 граммов сахара или сахарной пудры на один белок.

Как правильно взбить белки с сахаром

Процесс нужно начинать на небольшой скорости. Сначала надо взбить одни белки, без сахара. Дождаться, пока белки станут белыми и пенистыми. Далее надо продолжать взбивать, прибавив скорость и обороты. Внешне белки становятся гуще, но еще недостаточно удерживают форму и стекают с венчика.

Это самый ответственный момент, когда требуется добавление сахарной пудры. Не стоит высыпать все сразу, а нужно добавлять ее постепенно.

Если используется сахарный песок, то вводить его нужно осторожно, высыпая на край емкости, а не в середину. Теперь скорость можно увеличить, благодаря чему белки быстро дойдут до нужного состояния.

Если масса плотная, блестящая и четко держит форму, то основа готова. Весь процесс занимает не более 5-6 минут. Некоторые хозяйки добавляют в белки щепотку соли. Это в несколько ускоряет процесс взбивания.

Проверить результат можно просто, хоть и необычно: переверните посуду со взбитыми белками вверх дном - масса не должна упасть.