Что приготовить из простокваши

О полезных свойствах простокваши известно очень давно. Она получается путем брожения молока. Множество блюд возможно приготовить с ее помощью.

  • Вкуснейший сыр получится, если смешать сметану, молоко, простоквашу и яйца. Такую смесь необходимо варить. После закипания получается сыворотка, которую нужно отделить при помощи дуршлага. Далее, под прессом выдержать часов пять. Получается нежный сыр.
  • Очень легкий в приготовлении пирог получится, если смешать в блендере муку, сахар, простоквашу, ванилин, яйца, соду. В силиконовую формочку налить получившуюся смесь. Для начинки можно использовать фрукты или джем. Сначала заливается донышко, затем выкладывается начинка, сверху снова смесь. На час помещается в духовой шкаф. Приятного аппетита!
  • Печенье из простокваши порадует всю семью! В глубокую миску наливается простокваша, добавляется сода. Надо, оставить на десять минут, до образования на поверхности пузырьков. Далее вбивается яйцо сахарный песок и подсолнечное масло. Всё перемешивается, добавляется мука. Когда замес будет густой, из полученного теста можно делать любые формочки. Лепить печенье веселее всей семьей! На пергаментную бумагу выкладывается творение и помещается в духовую печь. Выпекать тридцать минут при температуре 180гр.C.
  • Для получения заварных нежнейших блинчиков необходимо в простоквашу разбить яйца, соль, сахар. Всё смешать блендером. Полученную массу поставить на огонь и нагревать до 60гр.C. Просеять муку в будущее тесто. Как следует снова перемешать, добавляя воду с гашеной содой. Растительное масло вливается в самом конце. Выпекать на раскаленной сковороде, каждую сторону по несколько минут, до золотисто-коричневого цвета. Блины получаются воздушные, с дырочками. По желанию, можно добавить разные начинки.
  • Для изысканных оладий понадобятся простокваша, соль, сода, мука, сахар и яйцо. Все тщательно перемешивается, добавляется мука до консистенции густой сметаны. Жарить следует на среднем огне.
  • Для приготовления манника следует поместить в емкость манку и простоквашу. Хорошо перемешав, оставить на час. Масло, сахар перетереть. Далее вбиваются яйца. Все смешивается, полученная масса выливается в силиконовую форму. Выпекается за полчаса. Сверху желательно украсить сметаной и полить джемом.

Простоквашу легко приготовить в домашних условиях. Молоко на ночь помещается в теплое место. Утром полезная простокваша готова. Приятного аппетита!