Навигация

Как разводить уксусную эссенцию

Как разводить уксус

Для закатывания овощей и грибов, конечно же, понадобится уксус. Если же у вас в хозяйстве имеется только 70-процентная уксусная эссенция, важно правильно развести ее водой. В чистом виде концентрат в кулинарии не применяется, так как это смертельно опасно. Итак, как же сделать эссенцию пригодной для использования?

Для разведения уксуса нужна мерная емкость, например, столовая ложка. К ней мы и будем добавлять определенное количество столовых ложек воды, чтобы получить нужную концентрацию. (Если вы используете для уксуса не ложку, а другую емкость, воду отмеряйте емкостью такого же объема!)

Порядок действий:

  1. Наденьте резиновые перчатки.
  2. Приготовьте посуду для смешивания: она должна быть керамической или стеклянной.
  3. Сначала вливайте в емкость воду, а уже в нее - уксусную эссенцию.

Сколько воды надо взять, чтобы из 70%-й эссенции получить 9%-й или 6%-й уксус? Смотрите в таблице.

Итак, на 1 часть (например, ложку) 70% эссенции надо взять:

  • для получения 3% уксуса - 22,5 части (ложки) воды
  • для получения 4% уксуса - 17 частей (ложек) воды
  • для получения 5% уксуса - 13 частей (ложек) воды
  • для получения 6% уксуса - 11 частей (ложек) воды
  • для получения 7% уксуса - 9 частей (ложек) воды
  • для получения 8% уксуса - 8 частей (ложек) воды
  • для получения 9% уксуса - 7 частей (ложек) воды
Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии