Кофе в капсулах

Кофе в капсулах

Кофе в капсулах — инновационный продукт, появившийся в кофейной промышленности относительно недавно. Известно, что первый капсульный кофе был представлен в 1998 году, после чего получил широкое распространение в Швейцарии.

Что такое кофе в капсулах

Капсульный кофе — простой и быстрый в приготовлении напиток. Он невероятно востребован на мировом рынке.

Что представляет собой кофейная капсула? Это герметичный контейнер из безопасного, экологически чистого материала, который содержит одну порцию смолотых и спрессованных особым образом кофейных зерен. Количество кофе-порошка в капсуле варьируется от 7 до 9 граммов. Соответственно, одна капсула рассчитана на одноразовое использование, итогом которого является получение одной полноценной чашки напитка.

Впрочем, встречаются и капсулы большего объема, которые обеспечивают приготовление двух и более порций напитка за раз.

Как готовить кофе в капсулах

Главным условием получения ароматного напитка из кофейной капсулы является наличие специального устройства — капсульной кофемашины, различные модели которой представляют ведущие кофейные компании мира. Принцип работы такой кофемашины довольно прост — производится одновременная перфорация дна и крышки капсулы с дальнейшим впрыскиванием горячей воды под высоким давлением и отводом готового напитка в чашку.

Важно понимать, что для приготовления капсульного кофе требуется кофемашина совместимой системы.

Разновидности и достоинства капсульного кофе

С каждым годом ассортимент кофе в капсулах пополняется новыми разновидностями. Сегодня гурман может купить капсульный кофе как в виде бленда, так и в виде моносорта.

К числу главных преимуществ капсульного кофе относятся:

  1. длительный срок хранения продукта благодаря герметичности контейнера;
  2. отсутствие необходимости точно отмерять количество кофе-порошка для приготовления порции напитка;
  3. легкость в использовании и высокая скорость приготовления;
  4. исключение необходимости использования различных фильтров (после завершения работы гурману не приходится мыть прибор, а использованная капсула легко вынимается из слота и выбрасывается).

Помимо классического варианта кофейного напитка — эспрессо, современные кофейные капсулы позволяют готовить различные виды кофе, среди которых капучино, латте, мокко и многие другие. Удобство такого кофе уже давно оценили гурманы, а наибольшей популярностью кофе в капсулах пользуется как продукт для домашнего и офисного использования.