Навигация

Мясо, птица, субпродукты

Мясо

Мясные продукты можно с полным правом считать основой рациона большинства современных людей. Блюда из мяса, птицы, субпродуктов не зря называются основными, ведь именно они снабжают наш организм главным строительным материалом - белком.

В этом разделе сайта вы найдете подробные описания различных видов мяса и субпродуктов, без которых просто немыслимо полноценное, сбалансированное питание.

Лосятина

Лось

Мясо лося не так популярно, как, к примеру, свинина или говядина. Поэтому его вполне можно считать деликатесом. По цвету лосятина схожа с говядиной, а вкус ее имеет кислинку. Наиболее полезно мясо лосих, возраст которых не превышает 3 года.

Свиной паштет

Свиной паштет

Свиной паштет представляет собой тщательно измельченное в однородную массу мясо с добавлением специй и некоторых других ингредиентов. Чаще всего паштеты получают из исходных продуктов, используя мясорубку или кухонный комбайн.

Паштет из говяжьей печени

Паштет из говяжьей печени

Говяжья печень – один самых популярных субпродуктов. Из нее можно приготовить множество разнообразных и полезных блюд. Однако многие не любят печень за присущий ей горьковатый привкус. К тому же этот продукт очень деликатный и его легко «переготовить», после чего печень становится жесткой и безвкусной. Но даже противники блюд из этого субпродукта не откажутся от натурального домашнего паштета из говяжьей печени. Приготовить его проще простого, консистенция паштета воздушная, нежная, а характерного привкуса печени совсем не ощущается.

Гусиный паштет

Гусиный паштет – воздушная, деликатная закуска, которую готовят не только из печени гуся, но и из гусиного мяса, с добавлением жира, лука, моркови и специй. Такое блюдо представлено на полках магазинов в большом ассортименте, но от приготовленного самостоятельно паштета вы получите гораздо больше пользы, да и вкус у такого блюда будет в несколько раз лучше.

Паштет из индейки

Любите перекусы, но считаете, что это не полезно? Развеять этот миф поможет блюдо под названием «Паштет из индейки». Намазав этот паштет тонким слоем на кусочек тоста, хлеба или диетического хлебца, вы получите тот необходимый заряд полезной энергии, который так необходим.

Паштет из куриной печени

Мясные паштеты завоевали большую популярность благодаря своим вкусовым качествам, доступности и простоте приготовления. Но этот продукт не входит список диетических, поэтому употреблять его нужно крайне осторожно. Паштет из куриной печени является одним из наименее калорийных и жирных видов этой продукции. Его можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Сыровяленая колбаса

Вкусная и приятно пахнущая сыровяленая колбаса – настоящий деликатес, который так и хочется попробовать. Действительно, перед ее вкусом и ароматом бывает очень сложно устоять.

Колбаса сырокопченая

Сырокопченые колбасы всегда относились к разряду продуктов высокой ценовой категории. И даже при современном широком ассортименте таких колбас, продукт все же остается весьма недешевым кушаньем.

Колбаса варено-копченая

Среди множества видов колбасных изделий варено-копченая колбаса стоит на особом месте и неизменно пользуется высоким спросом. Ведь она фактически стоит посередине между вареной и сырокопченой колбасой, добавляя по сравнению с первой остроты и пикантности и в то же время не такая сухая и пряная, как сырокопченая. Именно такое сочетание очень многим приходится по вкусу.

Ветчина

Ветчину нельзя отнести к полезным продуктам. Но как трудно удержаться и не откушать ветчины, имеющей замечательный вкус, даже людям, предпочитающим здоровое питание!

Страницы

Понравилось? Поделись с друзьями!
Subscribe to RSS - Мясо, птица, субпродукты

Новые комментарии