Навигация

Жиры, яйца

Сливочное масло

Трудно представить себе наше питание, процесс приготовления блюд без масла - сливочного, подсолнечного, оливкового. Жиры в разумных количествах необходимы нашему организму, и лишь их избыточное потребление приводит к различным проблемам со здоровьем - ожирению, отложению холестерина на стенках сосудов и другим.

В этом разделе сайта вы узнаете о свойствах различных масел и жиров, употребляемых в пищу и применяемых в кулинарии. Тут же собрана информация и о яйцах птиц, которые являются ценнейшими источниками белков и жиров для нашего организма.

Конопляное масло

Конопляное масло

Конопляное масло не так просто найти в продаже, и стоит оно довольно дорого. Объясняется это тем, что выращивание конопли по-прежнему является спорной темой во многих странах по всему миру, из-за наличия в этом растении психоактивных соединений. Однако полезные свойства этого масла с лихвой окупают его высокую цену!

Виды растительного масла

Растительное масло

На современном рынке представлен широкий ассортимент сортов растительного масла. Все мы знаем про подсолнечное и оливковое масло, но ими выбор отнюдь не ограничивается. Как же разобраться в этом разнообразии и выбрать, что нужно?

Смалец

Свиное сало

Смалец использовался для жарки или приготовления пищи в течение многих лет. Наши бабушки и прабабушки даже не представляли себе кухню без сала. Но в последние годы смалец был вытеснен с нашего стола практически полностью. Хорошо ли это? Обладает ли он какими-либо полезными свойствами?

Яйца гусиные

Гусиные яйца имеют крепкую скорлупу чистого белого цвета, они могут весить до 200 граммов, то есть больше куриных примерно в 3 раза.

Яйца утиные

Люди, привыкшие к куриным яйцам, часто с сомнением относятся к утиным, задумываясь над тем, а можно ли их вообще есть. Безусловно, утиные яйца едят, однако их вкус нравится не всем.

Яйца страусиные

Хотя страусы и не летают, это все же птица, и как прочие птицы, они откладывают яйца. Вкус страусиного яйца очень похож на куриный, но более насыщенный.

Сырые яйца

Сырое яйцо

Сырые яйца являются уникальным источником ценнейшего набора полезных компонентов. Но надо научиться правильно хранить и употреблять их, чтобы не навредить здоровью.

Кунжутное масло

Одним из уникальных продуктов питания можно назвать кунжутное масло. Его используют не только в качестве дополнения к блюдам в кулинарии, но и как лекарственное средство, и как технический материал.

Растительное масло

В том, что растительные масла полезны для здоровья человека, многие знают не понаслышке. А как и какое масло применять в разных случаях?

Шпик

Шпик, или как его еще называют по-простому, сало – слой подкожного жира свиньи. Блюд, которые можно приготовить с добавлением шпика, просто не перечесть.

Страницы

Понравилось? Поделись с друзьями!
Subscribe to RSS - Жиры, яйца

Новые комментарии