Правила и хитрости приготовления

Современный ритм жизни не всегда оставляет время и силы на приготовление кулинарных изысков. Все чаще мы питаемся в ближайшем кафе, покупаем готовую пищу в кулинарии супермаркета или заказываем пиццу и суши на дом. Ведь не у всех есть средства ежедневно питаться в дорогих ресторанах, которые могут дать гарантию качества продуктов, а в магазинах и более бюджетных заведениях часто используют продукты сомнительного качества, купленные с уценкой или с истекающим сроком годности.

Готовя пищу дома, можно быть уверенным в качестве своего блюда и ингредиентов для него. Не нужно воспринимать приготовление пищи, как повинность. Кулинария может доставить удовольствие, существует множество рецептов быстрых, простых и полезных блюд. Вы сами выбираете не только продукты, но и удобный способ приготовления - жарить, варить, тушить, запекать, мариновать, готовить на гриле или на пару, одно и то же блюдо может заиграть разными красками в зависимости от выбранного способа.

Плита и духовой шкаф есть на каждой кухне, а прочие современные чудеса техники значительно сократят время и сделают большую часть работы за вас. Мультиварка, пароварка, скороварка, аэрогриль - замечательные помощники современной хозяйки. Достаточно подготовить продукты, загрузить их в нужную емкость и выбрать соответствующий режим, дальше эти чудо-печки сами приготовят любые кулинарные шедевры.

Важно также знать различные хитрости и секреты, которые позволят приготовить любое блюдо, сохранив максимум витаминов и полезных свойств, раскрыть все вкусовые качества продуктов, сохранить их внешнюю привлекательность и сэкономить время.

Готовить дома с удовольствием и пользой можно легко и без усилий. Изучайте рецепты, применяйте новые технологии и способы приготовления, узнавайте маленькие кулинарные хитрости и радуйте своих родных и близких вкусной домашней едой!

Что приготовить из простокваши

О полезных свойствах простокваши известно очень давно. Она получается путем брожения молока. Множество блюд возможно приготовить с ее помощью.

Как взбивать белки с сахаром

Классический навык, которым должен обладать любой квалифицированный повар-профессионал или кулинар-любитель, - это умелое взбивание яичных белков. Неопытные хозяйки нередко допускают ошибки, потому как не знают нюансов и маленьких секретов. Получить хорошо взбитые белки с сахаром или сахарной пудрой в действительности несложно. Для этого требуется немного опыта и знание кулинарных тонкостей.

Как сделать розочки из крема

Изготовление розочек из крема – это классический способ украшения кондитерских изделий. Но сделать их без определенного опыта непросто. Технология изготовления таких деталей позволит самостоятельно выполнить их на собственной кухне.

Хитрости приготовления в пароварке

Многие современные хозяйки давно наслышаны о такой полезной кухонной помощнице, как пароварка. В ней легко приготовить почти любой продукт. Однако нужно помнить, что есть такие блюда, которые не рекомендуют готовить на пару.

Как приготовить замороженные фаршированные перцы

Фаршированный болгарский перец - одно из самых популярных основных блюд. В летний сезон оно часто присутствует на нашем столе. Такую популярность легко объяснить: это и полезный овощной гарнир и сытное мясное блюдо одновременно.

Как готовить замороженные голубцы

Замороженные полуфабрикаты – настоящий клад для современной занятой хозяйки. Они очень выручают, когда нужно быстро приготовить обед или ужин, а времени почти нет. Сейчас в замороженном виде можно купить не только пельмени или котлеты. Последнее время особой популярностью пользуются замороженные голубцы.

Как приготовить борщ со свеклой

Свекла является важным ингредиентом в приготовлении борща. Именно благодаря этому яркому корнеплоду первое блюдо получается таким ароматным и вкусным. А насыщенный бордовый цвет не только радует глаз, но и располагает к появлению аппетита.

Чтобы печенье не пригорало в духовке

С домашней выпечкой не сравнится никакой купленный торт. Банальное печенье – и то превращается в шедевр, когда его берется делать умелая хозяйка, да еще с душой. Кухонная техника в этом деле в помощь. Но даже ее программы не гарантируют, что печенье в конце готовки не пригорит.

Как правильно использовать чеснок при приготовлении блюд

Упоминание о чесноке, как о благородной культуре, относится еще к древним временам. Сначала чеснок использовали как оберег против злых духов и панацею от большинства болезней. А затем опытные кулинары научились применять эту ценнейшую культуру в своих блюдах, придавая им насыщенный вкус и аромат.

10 секретов приготовления вкусных салатов

Приготовление салатов – это целое искусство. Ведь эти кушанья используются очень широко: и как закуска, и как дополнение к основному блюду, и как начинка для тарталеток и бутербродов. Салаты обычно открывают праздничное застолье, задавая тон всему торжеству. Да и в повседневном питании они занимают почетное место. И потому знать, как правильно приготовить вкусный салат, должна любая хозяйка.

Страницы


Subscribe to RSS - Правила и хитрости приготовления