Варенье

Как приготовить на зиму варенье из ягод и фруктов.

Варенье из киви

Помимо необычного вкуса, заготовленное на зиму варенье из киви несет огромную пользу для организма. Даже после консервации оно будет хранить все витамины и минералы.

Варенье из ирги

Полезная ягодка ирга обладает сладким медовым вкусом с едва заметной кислинкой. Она содержит большое количество витамина С, кератин, дубильные вещества, обладает седативными свойствами, укрепляет иммунитет и снижает давление. Заготовленное на зиму варенье из ирги поможет справиться с сезонной нехваткой витаминов и станет отличным профилактическим средством от простудных заболеваний.

Яблочное варенье

С незапамятных времен яблоки по праву самый распространенный фрукт в России. За молодильными яблочками посылал царь своих сыновей в известной русской народной сказке. И ой как не зря! Ни в одном другом фрукте не содержится так много питательных веществ, витаминов и минералов. И что очень важно, все эти полезные свойства яблок сохраняются при консервировании.

Варенье из бананов

Со вкусом бананов Россия познакомилась сравнительно недавно, но очень многим он пришелся по вкусу, как детям, так и взрослым. Бананы употребляют, в основном, в свежем виде. Но можно и сварить варенье из бананов на зиму, чтобы получить для своего организма целый набор витаминов, микроэлементов и просто очень вкусное лакомство в зимний период.

Варенье из айвы

Варенье — оптимальный способ заготовки плодово-ягодных культур на зимний период. Уваривание плодов с сахаром обеспечивает длительное хранение продукта в течение нескольких месяцев. Приготовление варенья из айвы на зиму не займет много времени, а получившийся результат будет радовать своим вкусом и ароматом.

Варенье из ежевики

Ежевика — одна из самых насыщенных витаминами и минерами ягод, она содержит целый комплекс питательных и лечебных веществ. Поэтому очень важно употреблять ежевику не только в сезон ее созревания, но и в холодные времена года, чтобы укреплять иммунитет. Приготовленное на зиму варенье из ежевики — пожалуй, самый распространенный вариант заготовки этой ягоды.

Варенье из мандаринов – южная сказка

Редко встретишь человека, который не любил бы мандарины. Каждый из нас с детства знает этот неповторимый кисло-сладкий вкус южного фрукта. Для многих мандарин – непременный символ зимы и Нового года. Однако далеко не всем известно, что лакомиться мандарином можно по-разному. Например, сделать варенье из мандаринов – быстро и очень вкусно.

Варенье из черноплодной рябины

Главной особенностью варенья из черноплодной рябины (второе название – арония) является не только его неповторимый вкус, но и положительное воздействие на организм. Из черноплодки можно готовить компоты, вино, наливки и джемы, а также сушить ягоды и делать изюм. Преимуществом варенья по сравнению с другими способами заготовки черноплодной рябины на зиму является то, что его можно употреблять и маленьким детям, и беременным женщинам, а также использовать как начинку для пирогов, основу для компота, да и просто к чаю.

Варенье из нектаринов

Варенье издавна считается одним из самых полезных и натуральных лакомств, которое одинаково любят как дети, так и взрослые. Варенье из нектаринов на зиму начали заготавливать не так давно, потому что ещё несколько лет назад найти данный фрукт в магазинах нашей страны было довольно проблематично. Однако сейчас каждая хозяйка знает, что получающееся из него лакомство ничуть не хуже, а подчас даже вкуснее традиционных варений из ягод и яблок.

Варенье из черники

Ягоды черники всем известны своими целебными свойствами. Главная ее особенность - это улучшение зрения. Нередко эти сизые плоды используют для изготовления всевозможных лекарственных отваров и сиропов. Конечно, в сезон этой ягоды надо постараться съесть ее как можно больше. И обязательно заготовить варенье из черники на зиму, так как в холодное время года организму необходимо большое количество витаминов.

Страницы


Subscribe to RSS - Варенье