Яйца

Яйца присутствуют в нашем рационе каждый день в том или ином виде, их добавляют в салаты, выпечку, запеканки, начинки и десерты. В качестве отдельного блюда из яиц традиционно готовят омлет, яичницу или варят их в воде.

На самом деле блюд, в которых яйца являются основным, а не вспомогательным ингредиентом, гораздо больше. Даже если в холодильнике ограниченный набор продуктов, но есть яйца, голодными вы точно не останетесь.

В последнее время стало модно утверждать, что яйца тяжело усваиваются организмом и содержат плохой холестерин. Это вводит в заблуждение, и многие отказываются от употребления яиц. Не стоит этого делать, нужно просто знать, как правильно и с пользой их готовить.

Самым полезным является яйцо, сваренное «всмятку», с жидким желтком и твердым белком. А также яйцо Пашот, которое требует определенной сноровки в приготовлении: яйцо разбивают в кипящую воду так, чтобы оно осталось целостным и не прилипло к кастрюле, варят пару минут и аккуратно достают шумовкой. Подают с хлебом, овощами, зеленым салатом.

Яйца в основном употребляют на завтрак, они сытные, питательные и не перегружают желудок. Если обычная яичница надоела, на помощь придут более интересные рецепты блюд из яиц: яйца пашот, яйца-бенедикт, суфле, омлет классический или с добавлением различных начинок. Яйца с картофелем могут послужить полноценным обедом, можно просто их пожарить, или приготовить тортилью, проще говоря, картофельную запеканку.

Яйца отлично сочетаются со всеми овощами, грибами, сыром, мясом и молочными изделиями. Из них готовят вкусные десерты - безе, меренгу, яичные блинчики, оладьи. Закуски с яйцами тоже очень популярны, фаршированные различными начинками, они смотрятся нарядно и аппетитно.

Перепелиные яйца считаются более полезными и рекомендуются в детском питании, в некоторые блюда добавляют только белки яиц, это сделает их диетическими и низкокалорийным.

Остальные секреты и особенности приготовления блюд из яиц можно узнать в этом разделе сайта.

Как правильно варить перепелиные яйца

Уже давно на прилавках магазинов мы видим перепелиные яйца. Но не каждая хозяйка стремится их купить, потому что они дороже куриных, не уверена в их пользе, и не знает, как приготовить их так, чтобы сохранить все полезные качества.

Как варить яйца

Всем хорошо известно, что яйца нужно варить крайне осторожно. В ином случае они будут или недоваренные, или переваренные. С помощью нескольких простых правил и рецептов вы сможете достичь желаемого результата.


Subscribe to RSS - Яйца