Заготовки на зиму

Обилие овощей, фруктов и ягод может радовать нас не только в летний период. Домашние заготовки на зиму позволят наслаждаться ими и в самые трескучие морозы.

Как приятно холодным зимним вечером согреться чашкой чая с вкуснейшим домашним вареньем! Соленый хрустящий огурчик, упругие помидорчики, перец и прочие соленья выручат, когда в холодильнике пусто, а гости уже на пороге. Замороженные овощи, которые так удобно готовить, помогут восполнить нехватку витаминов. Все эти продукты порадуют в зимний период, если позаботиться об их приготовлении заблаговременно.

Сохранить овощи, фрукты и другие полезные продукты на долгое время помогут следующие способы:

  • Консервация.
    Не самый полезный способ сохранить овощи на зиму, потому что при этом используют уксус или сахар в большом количестве. Но это очень вкусно! Если баловать себя такими заготовками не каждый день, то большого вреда они не принесут. Поэтому обязательно летом нужно закрутить пару баночек для особых случаев.
  • Засолка.
    Квашеную капусту, соленые огурчики, помидорчики, и прочие овощи получают также методом засолки. Сроки хранения при этом уменьшаются, но этот способ полезней консервации, несмотря на использование большого количества соли, а правильное хранение поможет продлить срок годности соленых овощей.
  • Сушка.
    Способ, позволяющий сохранить большую часть полезных свойств продуктов. Сушат в основном зелень, фрукты, грибы и некоторые овощи. Из них удаляют лишнюю влагу методом высушивания на подоконнике, балконе или в специальном оборудовании. Очень важно соблюдать правильную технологию, недосушенные продукты покроются плесенью и испортятся. При этом способе сохраняется натуральный аромат и вкусовые качества продуктов с минимальной потерей полезных веществ.
  • Замораживание на зиму.
    Сравнительно недавно, благодаря развитию технологий, появилась возможность замораживать практически любые продукты. Это самый полезный способ, который сохраняет максимум витаминов. Но очень важно знать правила заморозки, - в какой таре это делать, как подготовить продукты к процедуре и правильно размораживать их. Все это и многое другое можно узнать в данном разделе сайта.

Как приготовить икру из баклажанов

Баклажан – очень полезный продукт. Он содержит калий и клетчатку, что очень полезно для кишечника. С его помощью можно понизить уровень холестерина в крови. Большое количество витаминов и питательных веществ в составе этого плода дает возможность использовать его в разных блюдах. Он отлично сочетается с другими овощами. Поэтому приготовить икру из баклажанов – это правильно решение. Блюдо получается не только очень вкусное, но и полезное.

Заготовка сока на зиму

Соки – вкусные и полезные напитки, которые содержат в своем составе большое количество ценных веществ, а также витаминов. Можно, конечно, покупать их в магазинах, благо разнообразие на их полках поражает воображение. Но вполне возможно и самостоятельно заготовить соки на зиму в домашних условиях.

Как заморозить баклажаны на зиму

Баклажаны содержат множество полезных и питательных веществ, витаминов и минералов. К сожалению, не всегда можно насладиться вкусом свежего продукта. А так хочется готовить вкусные блюда на основе этого овоща не только летом, но и в холодное время года! Поэтому стоит заморозить баклажаны на зиму.

Как заготовить лисички на зиму

Грибы – продукт особый, деликатесный при любом способе приготовления. А зимой – лакомство гурманов. Какой человек морозным зимним вечером откажется от грибного супа, жареной картошечки с грибами? А соленые или маринованные грибочки знатная закуска, даже на праздничном столе.

Как заготовить баклажаны на зиму

Из года в год каждую осень у каждой хорошей хозяйки происходит один и тот же нужный процесс – заготовка овощей на зиму. Королем этого «торжества» по праву можно считать баклажан, который в южных областях называют нежно «синенький». Заготовить баклажаны на зиму можно разными способами: консервирование, маринование и засолка в бочках или банках, сушка в духовке, замораживание в морозильных камерах. Давайте познакомимся подробнее с каждым из этих способов.

Как заготовить грузди на зиму

Заготавливают грузди на зиму, главным образом, двумя способами: солят и маринуют. Большинство людей считают, что соленые грузди вкуснее залитых маринадом. Грузди очень мясистые грибы, а в соленом виде они так здорово похрустывают! Но и маринование тоже очень популярно, поскольку более безопасно.

Как солить грузди на зиму

Грузди – одни из самых лучших грибов, которые радуют своим появлением в преддверии осени. Солить грузди хозяйки начали еще в древней Руси, и этот способ с успехом перекочевал и в наше время. Как вкусно засолить грузди на зиму, какой посуде и посолу отдать предпочтение?

Страницы


Subscribe to RSS - Заготовки на зиму