Салаты, ассорти

Лечо с кабачками на зиму

Одно из самых популярных блюд венгерской кухни под названием лечо в классическом варианте готовится из двух продуктов – сладкого перца и томатов. Однако блюдо очень быстро завоевало популярность во всем мире, и его рецепт начали дополнять различными ингредиентами. Например, в Германии его готовят с кусочками мяса, сосисками и копченостями, французы добавляют в овощную смесь яйца и баклажаны, а в нашей стране используют доступные всем морковь и лук. Кроме того, появились новые вариации блюда, одним из которых стало лечо из кабачков. Благодаря тому, что кабачки всегда дают очень богатый урожай, сочетаются со всеми овощами и стоимость их в сезон очень низкая, лечо с кабачками на зиму стало более бюджетным и популярным аналогом классической зимней закрутки.

Салаты из цветной капусты на зиму

Несмотря на то, то в летний период цветная капуста доступна и дает хороший урожай, заготовки на зиму из этой культуры не очень популярны. Хотя рецептов и способов сохранить это полезный овощ очень много. Например, удивить гостей и порадовать близких необычным и оригинальным угощением можно, приготовив вкусные салаты из цветной капусты на зиму.

Капуста с грибами на зиму

Невероятно вкусное сочетание капусты и грибов позволяет приготовить различные блюда на основе двух этих ингредиентов. Заготовить баночку или несколько впрок спешит каждая хозяйка. Приготовленная на зиму капуста с грибами – отличный вариант побаловать домашних, а может быть и гостей. Готовая закуска: вынимай из банки и подавай к мясным или рыбным блюдам.

Салаты из капусты на зиму

Ни для кого не секрет, что именно капуста, как никакой другой овощ, обладает огромным количеством витаминов, так необходимых каждому человеку – особенно зимой, когда организм наш ослаблен. И как же замечательно, что даже в холодное время года можно поглощать этот продукт – пусть не свежим, с грядки, но в различных заготовках. Одной из которых, например, является вкусный салат из капусты на зиму.

Салаты по-корейски

Остренькие салаты по-корейски не так давно появились на столах россиян, но уже успели завоевать всеобщее признание. В настоящее время это лакомство готовят из самых разных овощей: морковь, кабачки, баклажаны, огурцы, капуста. Но первоначально салат делали из пекинской капусты с добавлением специй.

Цветная капуста по-корейски

Салаты, приготовленные по корейским рецептам, не теряют популярности уже пару десятков лет. Готовят их из овощей, морепродуктов и мяса. Раньше эти салаты можно было только купить. Но в последнее время хозяйки все чаще стремятся приготовить их своими руками. В том числе, и салат из цветной капусты по-корейски. Хрустящая цветная капуста в сочетании с чесноком и кориандром – прекрасная острая закуска с неповторимым и запоминающимся вкусом и ароматом.

Капуста по-корейски

Для русской кухни белокочанная капуста - важный овощ. Используют ее в различных блюдах очень часто. И не только в привычных для нас борщах и салатах, но и в заимствованных рецептах других стран. Так, особую популярность приобрела капуста по-корейски. Она полюбилась за интересный, насыщенный и иногда островатый вкус, приятный внешний вид и аромат.

Лечо из помидоров и перца на зиму

Лечо – универсальная закуска, прекрасно подходящая ко всему – мясу и картошке, котлетам и макаронам... В меру острое, в меру соленое, и даже немного сладкое блюдо приходится по вкусу, как правило, даже самому привередливому гурману. Как же приготовить лечо из помидоров и перца на зиму?

Капуста с болгарским перцем на зиму

Чтобы зимой быть во всеоружии, необходимо питаться витаминизированной пищей. Заготовленная на зиму капуста с болгарским перцем является кладезем полезных составляющих для организма. Помогает кишечнику лучше выполнять свою работу, укрепляет иммунитет. Уменьшает содержание холестерина в крови.

Салаты из моркови

Зима близко, и гораздо ближе, чем кажется. Наступает пора делать заготовки, чтобы комфортно пережить холодный сезон. Кроме заготовок варенья и компотов нужно не забыть приготовить салат из моркови на зиму. Витаминов зимой всегда не хватает, и салаты из моркови, приготовленные по разным рецептам, восполнят этот пробел. Организм получит положенную порцию каротина, йода, железа и других полезных веществ и микроэлементов. Салаты из моркови одновременно два в одном: «вкусно и полезно», и пренебрегать ими не стоит.

Страницы


Subscribe to RSS - Салаты, ассорти