Засолка

Соленья на зиму: как засолить овощи, грибы, другие продукты на зиму.

Засолка маслят

Грибы являются очень популярным соленьем. Особенно хорошо солить маслята на зиму. В зимнее время очень приятно побаловать домашних таким вкусным блюдом. Сбор маслят производится довольно просто, так как это вид грибов растет целыми семьями.

Соленые огурцы

Огурец – это такой овощ, который замечателен и в свежем виде, и в консервированном. Хорошая хозяйка старается запастись достаточным количеством хрустящих соленых огурцов на зиму. Ведь их можно использовать в салаты, первые и вторые блюда, а также как отдельную прекрасную закуску.

Как солить волнушки

Волнушки — грибы семейства сыроежковых, которые обладают ярким вкусом и рядом целебных свойств. Наиболее вкусными такие грибы получаются в соленом виде. Однако, прежде чем приступать к заготовке, нужно тщательно подготовить грибочки, ведь во многих странах они считаются несъедобными за горьковатый привкус и млечный сок, который может превратить любое блюдо в непригодную для употребления смесь. Но если знать, как правильно солить волнушки на зиму, можно наслаждаться вкуснейшими грибочками, которые по вкусовым качествам и питательности превосходят даже знаменитые белые грибы.

Как засолить рыжики

Летняя пора с дождями радует нас изобилием лесных грибов. Среди них выделяются яркие оранжево-красные грибочки, растущие в сосновых и еловых леса. Рыжики наряду с белыми грибами и груздями входят в первую категорию грибов, которая классифицирует грибы по вкусовым и питательным качествам. Их можно готовить сразу или запасти на зиму. Соленые рыжики украсят и повседневный, и праздничный стол!

Как солить опята

Заготовки из грибов заслуженно находятся на почетном месте среди всех видов домашних разносолов. Маринованные, замороженные и несомненно, соленые опята — вкусная закуска, как для повседневного меню, так и для праздничного застолья.

Как солить грузди на зиму

Грузди – одни из самых лучших грибов, которые радуют своим появлением в преддверии осени. Солить грузди хозяйки начали еще в древней Руси, и этот способ с успехом перекочевал и в наше время. Как вкусно засолить грузди на зиму, какой посуде и посолу отдать предпочтение?

Как солить грибы

Съедобные грибы делят на два типа: пластинчатые и трубчатые. У трубчатых грибов под шляпкой есть углубления, в которых находятся споры. Способы заготовки грибов различается в зависимости от их вида. Лисички, грузди, рыжики и другие пластинчатые грибы на зиму лучше солить, а подосиновики, подберезовики, маслята и другие трубчатые виды обычно маринуют.

Засолка капусты

С давних времен в России, восполняя недостаток восточных пряностей, готовили впрок соленые овощи. В каждой семье, и простой, и дворянской, осенью, собрав урожай, квасили капусту.

Как вкусно засолить помидоры

В России соленья всегда были в особом почете. Нам трудно представить себе праздничный, и не только, стол без бабушкиных соленых помидорчиков или огурчиков. Ведь это не только вкусно, но и полезно! Но вот как правильно солить помидоры?

Засолка продуктов

Различные способы приготовления продуктов, прежде всего, призваны создавать разный вкус, казалось бы, одного и того же ингредиента. К одному из таких способов можно отнести соление. У соленой или подсоленной пищи изменяются вкусовые качества: выражение одних становится более явным, других – ослабляется.

Страницы


Subscribe to RSS - Засолка