Маринование

Как мариновать на зиму грибы и овощи.

Маринованная тыква на зиму

Главный плод осени – тыква – сочная, красивая и очень полезная. Жаль, что она не может долго храниться без особых условий. Чтобы овощ долежал до зимы, а то и дольше, его всячески стараются законсервировать по разным рецептам. Одним из таких способов является маринование. Маринованная на зиму тыква – это вкуснейшее блюдо, полное витаминов и питательных веществ.

Маринованный болгарский перец

Маринование во все времена было популярным способов заготовки овощей. Не важно, какие это плоды — помидоры, огурцы, капуста или другие — в зимний период у домочадцев и гостей они разойдутся на ура. Практически ни одна такая консервация не обходится без сладкого перца, который делает блюдо еще аппетитнее. Но многие хозяйки забывают, что маринованные болгарские перчики и сам по себе очень вкусная заготовка.

Маринованные белые грибы

Элита грибного царства, генералы среди грибов. Как только не называл русский народ белые грибы! И этому есть причины. Народ просто так комплименты не делает. Самые ценные, по вкусу ни с какими другими не сравнимые, имеющие самый яркий лесной аромат — все это белые грибы.

Маринованная цветная капуста на зиму

Многие хозяйки в период летних заготовок стараются приготовить вкусную маринованную цветную капусту на зиму. Блюда из нее получаются не только вкусными, но еще и красивыми. Отлично подойдут как для повседневного, так и для праздничного стола.

Как мариновать рыжики

Грибы рыжики высоко ценятся и считаются деликатесным лакомством во многих странах. Они заняли своё место в меню ресторанов. В настоящее время эти популярные грибы хранят и заготавливают различными способами. Их сушат на зиму в электросушилках, замораживают свежими. Кто-то сначала жарит, а потом кладёт в морозильную камеру, для дальнейшего использования в кулинарии. Наши мамы и бабушки не имели возможности заморозить много грибов. Они готовили маринованные рыжики, что и в наше время является популярным методом.

Маринованная капуста на зиму

«Без капусты животы пусты» – гласит народная пословица. И действительно, этот овощ – такой желанный гость на столах жителей нашей страны! Свежая, квашеная, в щах и салатах – в традициях русской кулинарии существует множество блюд, где капуста – основной ингредиент. И хоть она бывает разных видов, наибольшей популярностью у нас пользуется белокочанная, поскольку хорошо подходит для холодного климата. Именно с ней связан еще один способ приготовления этого продукта – маринование. Как же приготовить вкусную маринованную капусту на зиму?

Маринованные груши

Знаете ли вы, что помимо приготовления компотов, варенья и джема фрукты можно мариновать? Да-да, маринованные фрукты давно стали популярным и вкусным блюдом, которое любят и взрослые, и дети. Невероятно вкусными получаются заготовки из груш. Благодаря природной сладости и сочности эти фрукты считаются одними из самых удачных для приготовления маринадов.

Маринованные помидоры

Один из самых популярных видов разносола на столе – маринованные помидоры. Свежие томаты содержат природную кислоту, благодаря которой они лучше сохраняются в маринованном виде, и вероятность того, что баночка с закуской «взорвется» в подвале, минимальная. Приготовив маринованные помидоры на зиму, мы получим отличную закуску, томатный сок, основу для соусов и дополнение в различные блюда – от пиццы до солянки. Вкус у разносола может быть разным – кисленький, сладкий или острый, помидоры закатывают целиком, дольками, красные и зеленые, на любой вкус.

Маринованные кабачки

Во время летних заготовок в ход идут все фрукты и овощи, выращенные дачниками. Однако многие кулинары почему-то даже не рассматривают рецепты приготовления маринованных кабачков на зиму. И зря! Этот овощ ничем не уступает заготовкам из помидоров и огурцов.

Маринованные огурцы

Маринованные огурчики — неотъемлемый атрибут любого застолья. Идеальная закуска под горячительные напитки, дополнение к пресным блюдам и составляющая часть большинства салатов и овощных ассорти. Чтобы не покупать продукт сомнительного качества и вкуса в магазине, нужно научиться готовить хрустящие маринованные огурцы на зиму самостоятельно. Ведь обязательной частью маринада является уксус, который производители добавляют в свою продукцию в чрезмерном количестве, что делает такие огурцы слишком кислыми. Настоящие домашние огурчики сочные, крепкие, пряные и в меру остренькие, при этом правильная обработка и хранение позволяют обойтись меньшим количеством консерванта, которым и является уксус.

Страницы


Subscribe to RSS - Маринование