Полезная информация

Полезная информация обо всём, что касается нашего питания

Как сохранить пользу овощей при приготовлении

Мир овощей разнообразен, они создают превосходный витаминный и минеральный комплекс. А содержащаяся в них клетчатка прекрасно справляется с функцией «выметания» шлаков из организма, благотворно действует на процесс пищеварения.

Паэлья: история и современность

Паэлью зачастую называют испанским пловом, однако, между ними есть не только сходство, но и существенные различия. В обоих блюдах основным ингредиентом является рис, и готовится он одним и тем же методом – довольно долго томится, пропитываясь специями и соком остальных используемых продуктов.

Напитки к новогоднему столу

Если задать вопрос, с каким напитком у вас ассоциируется Новый год, 99,9% респондентов ответят, что с шампанским. Действительно бокал хорошего шампанского на Новый год могут выпить даже те, кто алкоголь не употребляет в течение года. Однако ограничиваться одним только игристым напитком не стоит.

Мифы и правда о яйцах

Яйца – один из самых популярных продуктов на нашем столе. Не удивительно, что они обросли множеством мифов. Что полезнее – белок или желток? И правда ли, что блюда с содержанием яиц портятся быстрее остальных? Давайте узнаем ответы на эти и многие другие вопросы.

Вкусные и полезные добавки к привычным блюдам

Привычные нам блюда, такие как утренние мюсли, каши, салаты или йогурт, могут стать значительно вкуснее и полезнее, если мы будем добавлять в них дополнительные ценные и доступные компоненты.

Страницы


Subscribe to RSS - Полезная информация