Состав продуктов. Таблицы калорийности.

Для того, чтобы правильно организовать свое питание, важно знать состав и калорийность употребляемых продуктов. Более того, использование многих диет, многих методик питания подразумевает весьма тщательные подсчеты количества съеденных жиров, белков, углеводов и, конечно же, потребленных калорий.

В этом разделе сайта Вы найдете таблицы, в которых приведена калорийность продуктов, наиболее часто употребляемых в пищу, и содержание в них основных питательных веществ - белков, жиров, углеводов.

Надо заметить, что любые таблицы калорийности и состава продуктов всегда содержат лишь очень приблизительные цифры. Ведь содержание белков, жиров, углеводов в каком-то продукте и, соответственно, его калорийность сильно зависит от множества различных факторов. К примеру, мясо двух коров разных пород, выросших к тому же в разных регионах, может по своему составу отличаться очень и очень заметно. Не говоря уж про такие случаи, когда в торт с одним и тем же названием одна кондитерская кладет сливочное масло, а другая - маргарин:).

Поэтому, подсчитывая по этим таблицам калорийность своего рациона и содержание питательных веществ (белков, жиров, углеводов) в употребляемых продуктах, помните, что полученный результат никогда не будет абсолютно точным.

Для удобства продукты в таблицах калорийности разбиты на отдельные группы: