Выбор продуктов

Плохая экология, генетические изменения, стрессы, наследственность – эти причины чаще всего называют, когда возникают проблемы со здоровьем. Но самый важный фактор, влияющий на наше самочувствие, это продукты, которые мы потребляем в пищу. Именно от их выбора зависит способность организма противостоять негативным факторам.

В условиях жесткой конкуренции и в погоне за максимальной прибылью продавцы прибегают к различным ухищрениям, чтобы сделать свой товар конкурентоспособным, находят все новые способы придать привлекательный вид самому залежалому продукту.

Почему, даже потребляя большое количество фруктов, овощей и соблюдая все каноны правильного питания, часто человек чувствует недомогание и проблемы со здоровьем? Все из-за того, что под яркой упаковкой и заманчивой ценой тяжело рассмотреть все недостатки продуктов. Большое количество химии, истекший срок годности, консерванты и стабилизаторы, красители и неправильная транспортировка – вот неполный список того, как можно испортить даже самый, на первый взгляд, полезный продукт.

Как же сделать правильный выбор и не ошибиться при покупке того или иного продукта?

Это не так сложно, как может показаться. Достаточно быть внимательными и задействовать все доступные инструменты – зрение, обоняние, осязание, вкус и слух. Не нужно стесняться пробовать, щупать, изучать этикетку и состав, и требовать у продавцов предъявить сертификаты на продукцию, которую они продают.

В этом разделе мы поможем вам разобраться, какие же правила существуют при выборе каждой группы продуктов, и как не потеряться в огромном выборе ярких этикеток и заманчивых маркетинговых предложений.

Как выбирать апельсины

Среди всего разнообразия цитрусовых наиболее популярным фруктом является апельсин. На сегодняшний день известно более ста сортов этого фрукта. Правда, большинство из них не обладает яркими вкусовыми качествами и относится к так называемым промышленным сортам, которые направляются на производство соков. Как же выбрать вкусные апельсины в магазине?

Как правильно выбрать капусту для заготовки на зиму

Способов запасти белокочанную капусту на зиму придумано множество: ее можно солить, квасить, мариновать, делать разнообразные салаты. Но, какой бы рецепт консервирования вы ни предпочли, все они требуют правильного выбора кочанов капусты для заготовки.

Читаем этикетку на продуктах

С этикетками каждый из нас встречается ежедневно – цветные, кричащие, наполненные различными лозунгами и слоганами, они привлекают наше внимание, подталкивая к приобретению определенного продукта. Иногда, однако, стоит остановиться и вникнуть в то, что написано на них мелким шрифтом – тогда мы можем получить много интересной информации.

Выбираем вино к праздничному обеду

Выбирая вино, следует соблюдать законы сочетаемости вина и продуктов, с которыми оно будет подаваться. Здесь также важно учесть, что многие продукты абсолютно не гармонируют с этим напитком. Неправильно подобранное вино может безнадежно испортить даже самое изысканное блюдо.

Натуральный квас и квасной напиток: что выбрать?

Никогда не было в России более популярного напитка, чем хорошо освежающий квас, который с давних времен присутствовал в каждом доме. Придумано множество самых разных рецептов такого полезного напитка, а изготавливали его из различных компонентов: имбиря, ягод, молока, риса... В связи с этим появилось множество видов кваса: медовый, хлебный, молочный, сухарный, имбирный, ягодно-фруктовый, ягодный, рисовый и многие другие.

Как выбирать курицу

В наше время на прилавках магазинов представлен большой выбор курицы, как свежей, так и замороженной. Немудрено растеряться от такого изобилия. Как же правильно выбрать курицу, вкусную и полезную?

Какому мясу отдать предпочтение?

Трудно представить себе полноценное, сбалансированное питание без мяса. Но какое же мясо полезнее, на какой его вид стоит сделать упор в повседневном питании? Кушать ли почаще говядину, свинину или баранину? Или вообще предпочесть что-нибудь экзотическое?

Страницы


Subscribe to RSS - Выбор продуктов