Выбор продуктов

Плохая экология, генетические изменения, стрессы, наследственность – эти причины чаще всего называют, когда возникают проблемы со здоровьем. Но самый важный фактор, влияющий на наше самочувствие, это продукты, которые мы потребляем в пищу. Именно от их выбора зависит способность организма противостоять негативным факторам.

В условиях жесткой конкуренции и в погоне за максимальной прибылью продавцы прибегают к различным ухищрениям, чтобы сделать свой товар конкурентоспособным, находят все новые способы придать привлекательный вид самому залежалому продукту.

Почему, даже потребляя большое количество фруктов, овощей и соблюдая все каноны правильного питания, часто человек чувствует недомогание и проблемы со здоровьем? Все из-за того, что под яркой упаковкой и заманчивой ценой тяжело рассмотреть все недостатки продуктов. Большое количество химии, истекший срок годности, консерванты и стабилизаторы, красители и неправильная транспортировка – вот неполный список того, как можно испортить даже самый, на первый взгляд, полезный продукт.

Как же сделать правильный выбор и не ошибиться при покупке того или иного продукта?

Это не так сложно, как может показаться. Достаточно быть внимательными и задействовать все доступные инструменты – зрение, обоняние, осязание, вкус и слух. Не нужно стесняться пробовать, щупать, изучать этикетку и состав, и требовать у продавцов предъявить сертификаты на продукцию, которую они продают.

В этом разделе мы поможем вам разобраться, какие же правила существуют при выборе каждой группы продуктов, и как не потеряться в огромном выборе ярких этикеток и заманчивых маркетинговых предложений.

Как правильно выбрать капусту для заготовки на зиму

Способов запасти белокочанную капусту на зиму придумано множество: ее можно солить, квасить, мариновать, делать разнообразные салаты. Но, какой бы рецепт консервирования вы ни предпочли, все они требуют правильного выбора кочанов капусты для заготовки.

Читаем этикетку на продуктах

С этикетками каждый из нас встречается ежедневно – цветные, кричащие, наполненные различными лозунгами и слоганами, они привлекают наше внимание, подталкивая к приобретению определенного продукта. Иногда, однако, стоит остановиться и вникнуть в то, что написано на них мелким шрифтом – тогда мы можем получить много интересной информации.

Выбираем вино к праздничному обеду

Выбирая вино, следует соблюдать законы сочетаемости вина и продуктов, с которыми оно будет подаваться. Здесь также важно учесть, что многие продукты абсолютно не гармонируют с этим напитком. Неправильно подобранное вино может безнадежно испортить даже самое изысканное блюдо.

Натуральный квас и квасной напиток: что выбрать?

Никогда не было в России более популярного напитка, чем хорошо освежающий квас, который с давних времен присутствовал в каждом доме. Придумано множество самых разных рецептов такого полезного напитка, а изготавливали его из различных компонентов: имбиря, ягод, молока, риса... В связи с этим появилось множество видов кваса: медовый, хлебный, молочный, сухарный, имбирный, ягодно-фруктовый, ягодный, рисовый и многие другие.

Как выбирать курицу

В наше время на прилавках магазинов представлен большой выбор курицы, как свежей, так и замороженной. Немудрено растеряться от такого изобилия. Как же правильно выбрать курицу, вкусную и полезную?

Какому мясу отдать предпочтение?

Трудно представить себе полноценное, сбалансированное питание без мяса. Но какое же мясо полезнее, на какой его вид стоит сделать упор в повседневном питании? Кушать ли почаще говядину, свинину или баранину? Или вообще предпочесть что-нибудь экзотическое?

Выбираем рыбу

Рыба – настоящий кладезь полезных для здоровья веществ. Но далеко не любая рыбка принесет пользу организму. Как же среди изобилия, представленного на прилавках магазинов и рынков, выбрать качественный продукт?

Страницы


Subscribe to RSS - Выбор продуктов