Выбор, хранение, приготовление

Как выбрать качественные, свежие продукты? Как их правильно хранить и готовить, чтобы сохранить максимум полезных веществ? Ответы на эти вопросы вы найдёте в этом разделе сайта.

Нарезка овощей на праздничный стол

Обязательная часть любого торжества – праздничное угощение. Гости будут приглашены к столу, накрытому усилиями хозяев, а там – настоящая скатерть-самобранка: и салаты, и горячие блюда, во второй смене будет десерт, и обязательно – нарезки. Без сыра, колбасы, мясопродуктов, фруктов никак, но не стоит забывать и об овощах. Огурцы, помидоры, сладкий перец и тому подобные яркими цветами украсят стол.

Закуски на новогодний стол

Закуски всегда пользуются большой популярностью в любой праздник. А в Новый год особенно. Когда праздник в полном разгаре, все веселятся и танцуют, такие маленькие произведения искусства идут на ура. Они компактны и удобны. Потому и хочется приготовить оригинальные и вкусные закуски на Новый год, удивить и порадовать домашних и гостей.

Десерты на Новый год

Логичным завершением каждого праздничного новогоднего ужина является десерт. Десерты на Новый год должны быть не только вкусными и красивыми, но и легкими, оригинальными, ведь от этого праздника все ожидают чего-то сказочного и необычного, так почему не подарить гостям кусочек сладкого чуда в виде десерта?

Горячие блюда на Новый год

Новогоднее застолье всегда идет по одному сценарию. Когда закуски и салаты уже подошли к концу, а праздник в самом разгаре, приходит время основного блюда. Его подача является кульминацией праздника, поэтому оно должно быть не только вкусным, но и красивым, праздничным.

Новогодние салаты

Новый год ассоциируется у нас не только с запахом мандаринов, подарками и нарядной елкой, но и с праздничным застольем. Причем первое, что приходит в голову, это не сладкий десерт или сытное основное блюдо, а столь обожаемый нашими соотечественниками салат «Оливье». И не удивительно, ведь салаты не только вкусны, они украшают стол, выглядят красиво, нарядно и просты в приготовлении.

Применение пищевой соды в кулинарии

Пищевая сода, она же гидрокарбонат натрия, была известна своими свойствами с древних времён. Для приготовления мучного теста ею пользовались ещё жители Древнего Египта, хотя точная химическая формула соды была определена лишь в XVIII веке. Даже люди не умеющие готовить, знают, что лучший разрыхлитель для теста, чем сода, найти трудно. Но полезные в кулинарии свойства гидрокарбоната натрия этим не ограничиваются.

Чем заменить коровье молоко

Коровье молоко содержит лактозу, которую, по разным оценкам, не переносят от 35 до 85 процентов людей. Кроме того, в нём содержится казеин, который сложно переваривается и вызывает нарушения в работе многих органов. Бывает сложно отказаться от употребления молока, но можно просто заменить его на более здоровые продукты.

Страницы


Subscribe to RSS - Выбор, хранение, приготовление