Навигация

Сушка

Сушеные фрукты

Сушка - один из самых полезных способов заготовки на зиму. В сушеных продуктах максимально сохраняются витамины и другие полезные вещества. Высушенные продукты мало весят, хорошо хранятся, из них можно приготовить почти все те же блюда, что и из свежих.

Правда, сушка - процесс не такой простой. Чтобы высушить на зиму фрукты и ягоды, грибы и овощи, надо строго следовать рецепту и правилам приготовления, знать немало разных тонкостей. С ними вы и познакомитесь в этом разделе сайта.

Сушеная клюква

Сушеная клюква

Чтобы на протяжении года можно было наслаждаться любимой и полезной ягодой, применяются разные способы ее заготовки. Клюкву замораживают или консервируют, но именно сушка позволяет сохранить максимум ценных веществ.

Как сушить сливу

Сушка сливы

Вкусные и удивительно полезные плоды сливы созревают уже к середине лета. Это самое удачное время для приготовления чернослива. Высушить сливу можно вполне успешно и самостоятельно. Процесс этот очень кропотливый и ответственный, но вполне по силам каждой хозяйке.

Как сушить петрушку

Сушка петрушки

На нашей кухне всегда есть запас специй, с которыми мы готовим горячие блюда и холодные закуски. В летнее время мы чаще используем свежую зелень. Но это время довольно короткое, и каждая хозяйка стремится сохранить ароматные травы и заготовить их на всю зиму. В том числе, запасти сушеную петрушку.

Как сушить морковь

Как сушить морковь

Морковь – распространенная овощная культура, употребляемая в пищу ежедневно, наравне с хлебом, картофелем. Приготовить сушеную морковь на зиму можно разными способами: на открытом воздухе, в электрической сушилке, духовке, микроволновой печке.

Как сушить тыкву

Как сушить тыкву

Сохранить урожай тыквы и всю холодную зиму иметь под рукой витаминное лакомство можно высушив ее плоды. Заготовленный таким способом продукт можно использовать как необыкновенно ароматную добавку в салаты, супы и мясные блюда.

Как сушить боярышник

Боярышник

Высушить боярышник и сохранить полезные свойства плодов задача не простая, но вполне решаемая. Существует несколько способов сушки целебных ягод в домашних условиях, и каждый из них по-своему хорош. Чаи, отвары, настои из сушеного боярышника помогут справиться с простудой и гриппом, нормализовать сон, успокоиться в стрессовой ситуации.

Как сушить черноплодную рябину

Сушеная черноплодная рябина

Популярность этой красивой и полезной ягоды незаслуженно мала. А между тем ее хорошо знают и советуют заготавливать травники и фитотерапевты. Высушить собранные ягоды черноплодной рябины несложно, надо просто ее уберечь от птиц и вовремя собрать.

Как сушить острый перец

Сушка острого перца

Красный острый (горький) перец – приправа со жгучим вкусом, которая широко применяется в кулинарном деле для придания острого вкуса мясным блюдам и супам. Гурманы добавляют его (на кончике ножа) даже в черный кофе. В косметологии он применяется для улучшения роста волос.

Как сушить баклажаны

Сушка баклажанов

Засушить баклажаны в домашних условиях не составит особого труда и не отнимет много времени. Зимой из сушеных синеньких, как ласково называют баклажаны южане, можно приготовить всевозможные блюда: супы, овощное рагу, фаршированные и жареные овощи, салаты.

Как сушить груши

Сушеные груши

Делая зимние запасы из обильного фруктового урожая лета и осени, стоит отдать предпочтение способу, который позволит максимально сохранить набор витаминов и полезных микроэлементов – сушке. Сушить можно любые фрукты, в том числе и груши.

Страницы

Понравилось? Поделись с друзьями!
Subscribe to RSS - Сушка

Новые комментарии