Навигация

Куриная печень

Куриная печень

Куриная печень - полезный, богатый белками и витаминами, низкокалорийный диетический продукт, который должен присутствовать, хотя бы иногда, на столе каждого человека!

Как выбрать куриную печень

Свежая, качественная куриная печень имеет ровный красно-коричневый оттенок, на ней нет мутных пятен, она блестит, имеет ровную глянцевую поверхность. Свидетельством качества этого продукта является отсутствие крупных сосудов и комков загустевшей крови.

Куриная печень должна быть тщательно очищена. На ней не должно быть кусочков жира, она должна иметь целостную структуру, не разваливаться и не крошиться. Ровный край также свидетельствует о том, что перед вами свежий продукт.

Рыхлая структура, оранжевый оттенок, отсутствие блеска – все это скажет вам о том, что печень замораживали (а может и не один раз), а теперь разморозили для продажи под видом свежего продукта. Откажитесь от покупки заветрившейся печени. Она достаточно долго пролежала на полке в магазине и при приготовлении даст горький привкус.

Как приготовить куриную печень

Приготовленные из куриной печени блюда весьма вкусны и разнообразны. Ее нежная консистенция и мягкий вкус позволяет готовить из нее разнообразные рулеты, запеканки, конечно же паштеты, и даже оладушки. Кроме того, куриную печень запекают в горшочках с добавлением овощей, в фольге, тушат с добавлением сметаны, а вареная печень очень нежна и сочна на вкус.

Вот, к примеру, как можно быстро и просто потушить куриную печень в мультиварке:

Куриная печень впитывает в себя весь жир, используемый при приготовлении блюда. Отчего сама становится сочной, а блюдо не отличается излишней маслянистостью.

Сколько времени варить куриную печень

Это простой, не трудоемкий процесс, не требующий специальных навыков. Кусочки печени кладут в закипевшую воду и варят не более пятнадцати минут. Готовность печени проверяют так же, как и обычного мяса – при протыкании вилкой должен появиться бесцветный сок.

Состав, пищевая ценность и полезные свойства

Куриная печень - это настоящий кладезь белка и фолиевой кислоты. Она является отличным диетическим продуктом, помогает восстановить силы ослабленному организму. А высокое содержание фолиевой кислоты окажет самое благотворное влияние на состояние иммунной системы человека. Витамин А (кератин) также в достатке содержащийся в куриной печени очень полезен для зрения и отличного состояния кожи.

Кроме витаминов в куриной печени содержится масса микроэлементов и полезных кислот, железа, фосфора. Железо поддерживает в организме человека нормальное количество гемоглобина, активно участвует в процессе кроветворения, так что этот продукт незаменим для тех, кто страдает анемией или от состояния, которое сопровождается потерей большого количества крови по тем или иным причинам.

Многие медики советуют регулярно употреблять куриную печень в пищу будущим мамам.

Куриная печень имеет низкую калорийность – всего 140 килокалорий. При всем своем богатстве белками, жиров и углеводов она практически не содержит.

Интересное о печени

Корейские врачи вместо лекарств прописывают своим пациентам куриную печень. Если человек подвержен синдрому хронической усталости, страдает от резкого снижения зрения, то этот продукт просто необходимо включить в свой рацион по меньшей мере несколько дней в неделю.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии