Навигация

Блины с начинкой

В преддверии Масленицы во многих домах можно услышать неповторимый аромат свежеиспеченных блинчиков. У каждой хозяйки имеется свой любимый рецепт. А может даже несколько. Ведь блинчики можно приготовить и пресные, и дрожжевые, на кефире, молоке и даже на воде. Блинчик можно употреблять как самостоятельно, так и со всевозможными начинками.

Содержание:

  1. Как приготовить тесто для блинов с начинкой
  2. Как правильно печь блины с начинкой
  3. Разнообразие рецептов блинов с начинкой

Готовим тесто для блинов с начинкой

Чтобы испечь пышный блин, сделайте его на дрожжах, для этого сначала приготовьте опару, а после того, как она подойдет, замесите тесто. При приготовлении опары всегда просевайте муку, чтобы насытить ее кислородом: от этого она подойдет быстрее. Блины на дрожжах хороши тем, что готовить их можно на чем угодно. Они будут хороши как на молоке, так и на воде. В это тесто можно не класть яйца, и тогда оно получится постным.

При приготовлении как пресных, так и дрожжевых блинчиков можно использовать разнообразную муку. Тем, кто следит за фигурой, по душе придется блин, приготовленный на овсяной или ржаной муке. Если в тесто добавить гречневой муки, то оно будет немного жестче, а если хотите, чтобы блинчик таял во рту, перед началом выпекания влейте растопленное сливочное масло.

Всегда добавляйте сахар даже в несладкие блины. Сахар придаст красивый золотистый цвет при жарке. Тесто размешивайте так, чтобы в нем не осталось ни одного комочка. Выпекать следует на хорошо разогретой чугунной сковороде, или же на специальной блинной. Если таковых не имеется, подойдет самая обычная, которая имеется у вас дома.

Как правильно печь блины с начинкой

Во избежание приставания блинов к сковороде, на ней следует накалить полстакана соли крупного помола. После чего соль удалить и смазать поверхность кусочком сала или ломтиком картофеля, смоченного в растительном масле.

Для приготовления блинов с начинкой выпекайте их только с одной стороны, в которую потом завернете начинку. Не поджаренную часть выпекают уже перед самой подачей.

Если вы собираетесь заготовить блинчики впрок на несколько дней, то начинку следует делать посуше, чтобы впоследствии блин не раскис. Для таких начинок хорошо подойдет фарш из отварного перекрученного мяса, субпродуктов, печени. Для его приготовления отварите мясо или субпродукты, перекрутите на мясорубке или смелите с помощью блендера, потом обжарьте на сковороде, можно добавить лук или морковь.

Также многим по душе придется начинка из отварного картофеля и обжаренного фарша. Картофель следует смолоть в пюре и смешать с жареным фаршем.

Красивые и разнообразные блины с начинкой

Заворачивать блины следует так, чтобы начинки не было видно. На край блинчика положите начинку в количестве 1-2 столовые ложки, заверните один раз рулетом, далее подворачиваем боковые края, чтобы начинка не выпала по бокам и крутим рулет.

На праздничный стол отлично подойдут блины, свернутые рулетом, с начинкой из мягкого сыра, красной рыбы и зелени. Такой рулет режется поперек на порционные кусочки.

Можно приготовить блинные корзиночки, в которые в качестве начинки положить кусочки отварной курицы, яйца и зеленого лука, приправленные майонезом с горчицей. Чтобы сделать такую корзиночку, переверните пиалу или стакан и «наденьте» на нее блин. Поставьте в микроволновку на несколько минут, чтобы корзинка подсушилась, и сможете смело начинять.

Любителям сладкого по душе придется начинка из фруктов и сыра Филадельфия. Сделать такие блинчики можно в виде ролла, главное, стоить запомнить, что фрукты следует класть сухие. Если используете замороженную вишню или клубнику, то дайте им разморозиться и стечь. Из сока, который выделился, можно сварить сладкий фруктовый сироп, для того чтобы украсить им подаваемое блюдо.

Для вышеперечисленных начинок блины нужно печь тонкие.

Пышные свежеиспеченные блинчики можно подать просто со сметаной или вареньем. И кушать незамедлительно.

Приятного аппетита и веселой Масленицы!

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии