Суп с фрикадельками
Первые блюда необходимы для правильного и сбалансированного питания каждого из нас. Поэтому каждая хозяйка старается готовить их постоянно и с пользой для здоровья. Можно ведь угощать родных не только жирными и наваристыми борщами или щами. Есть замечательный вариант диетического супа, который по питательности и вкусу не уступит другим первым блюдам. Меню можно отлично разнообразить, приготовив на обед вкусный суп с фрикадельками.
- Польза домашних супов
- Тонкости приготовления фарша для фрикаделек
- Рецепты супа с фрикадельками
- Суп с фрикадельками и вермишелью
- Видео: рисовый суп с фрикадельками в мультиварке
- Рецепт легкого супа с фрикадельками из индейки
- Суп с куриными фрикадельками и овощами в мультиварке
- Легкий суп с фрикадельками из рыбного фарша
- Видео: гороховый суп с фрикадельками в мультиварке Редмонд
Польза домашних супов
К сожалению, диетологи не сошлись во мнениях о пользе и необходимости супов. Однако для нас суп всегда оставался на первом месте во время семейного обеда. Приготовленный по всем правилам и с любовью, он обладает несомненными преимуществами:
- Витамины и полезные вещества ингредиентов супа лучше сохранятся при варке, в отличие от тушеных и жареных блюд.
- Суп хорошее сытное блюдо – быстро усваивается и необходим для правильного пищеварения.
- Калорийность супа с фрикадельками намного ниже, чем любого мясного второго блюда.
- Суп способствует восполнению жидкости в организме, что важно для здоровья.
- В холодное время года горячий суп согреет и придаст энергии.
- Признана польза куриных супов в период сезонных простуд. Бульон работает как противовоспалительное средство и облегчает болезненное состояние.
Тонкости приготовления фарша для фрикаделек
- Фарш из мяса индейки часто получается немного жидким. Решить проблему можно, добавив панировочные сухари или яичный желток. Можно и то и другое, смотрите по плотности полученного фарша – из него вам должно быть удобно формировать фрикадельки.
- Во фрикадельки из куриного фарша иногда рекомендуют добавить манной крупы – постояв в холодном месте, он станет густым, и фрикадельки получатся плотненькими и ровными.
- Используя говядину или свинину, нужно обязательно добавить в фарш репчатый лук. Он хорошо дружит с этими видами мяса.
- Ровные и аккуратные колобки фрикаделек получатся, если вы будете брать фарш мокрой ложечкой и закатывать их мокрыми руками.
- По размеру фрикаделька должна быть небольшой, чтобы умещалась в столовой ложке вместе с заправкой и бульоном.
- Морковь для такого супа лучше просто мелко покрошить ножом – так она не разварится и послужит отличной вкусовой добавкой.
- Если используете протертую морковь, то в суп ее нужно положить незадолго до окончания варки.
- Легкий суп с фрикадельками хорошо подавать с огородной зеленью – выбирайте или зеленый лук, или петрушку с укропом.
- Любой фарш для фрикаделек солить надо совсем чуть-чуть, ведь вы еще в процессе варки будете солить и бульон.
Рецепты супа с фрикадельками
Такие супы можно приготовить легкими и наваристыми, с добавлением овощей, круп, вермишели. Разнообразить вкус помогут любимые приправы и специи, украсит супчик при подаче свежая зелень. Варить суп с фрикадельками можно традиционным способом – в кастрюле на плите, или с использованием современной техники – мультиварки, скороварки. Рецепты найдутся на любой вкус!
Суп с фрикадельками и вермишелью
Для этого легкого супчика с вермишелью можно приготовить фрикадельки из любого вида фарша, того что есть под рукой. Накормить прозрачным супом с нежными фрикадельками и тоненькой вермишелью можно и детей и взрослых. Если готовите для маленьких ребятишек, надо использовать меньше специй, а лук и морковь, не обжаривая, сварить вместе с картошкой и фрикадельками.
Ингредиенты:
- фарш из нежирной свинины – 200 гр.;
- вермишель – 3 ст. ложки;
- картофель – 4 шт.;
- морковь;
- лук репчатый;
- красный перец – 1 шт.
Приготовление:
- Очистить картофель, промыть, покрошить и поставить вариться на плиту.
- Из нашинкованной моркови, болгарского перца и лука приготовить поджарку, следя, чтобы овощи хорошо размякли.
- В фарш добавить специи, посолить немного и скатать некрупные шарики.
- В кастрюлю с картофелем переложить овощи и подготовленные фрикадельки.
- Вермишель добавить буквально за пять минут до окончания варки, когда картофель сварился и шарики фарша всплыли наверх.
Готовый суп можно предлагать на обед или ужин. Он наваристый, сытный и не перегрузит желудок.
Видео: рисовый суп с фрикадельками в мультиварке
Рецепт легкого супа с фрикадельками из индейки
Ароматный, в меру наваристый суп можно готовить с мясом индейки. Птица считается диетической, и готовое блюдо можно предложить даже маленьким детям. В магазине можно приобрести готовый фарш или купить филе индейки и перекрутить его самостоятельно.
Ингредиенты:
- фарш индейки – 500 гр.;
- рис – 1⁄2 стакана;
- лук;
- морковь;
- несколько картофелин;
- желток одного яйца;
- панировочные сухари;
- специи и соль.
Приготовление:
- Купленное филе вымыть в холодной воде и приготовить фарш. Для плотности можно положить в мясо желток и немного панировочных сухарей. Слегка посолить и добавить немного специй.
- Картошку нарезать небольшими кубиками, морковку лучше нашинковать острым ножом.
- На горячей сковороде обжарить на растительном масле лук и морковь. Это займет несколько минут – овощи должны хорошо прожариться и стать мягкими.
- Рис перед варкой промыть под краном, тогда бульон сохранит прозрачность.
- В кастрюлю с кипящей водой аккуратно отправить скатанные шарики фарша. Чтобы фрикадельки не прилипали к рукам, формировать их надо влажными руками.
- Вслед за фрикадельками в суп отправить промытый рис, проварить семь минут и положить картофель и обжаренные овощи.
- Варить суп на небольшом огне до готовности риса и картофеля, фрикадельки сварятся вместе с ними.
В тарелку к супу можно добавить любимую зелень.
Суп с куриными фрикадельками и овощами в мультиварке
Витаминный суп, приготовленный с замороженными овощами и фрикадельками, украсит любой стол и обязательно понравится всем членам семьи. Кухонная помощница – мультиварка поможет сделать это вкусно и быстро. Замороженные овощи можно приобрести в любом магазине – хорошо подойдут смеси «Деревенская» или «Мексиканская».
Ингредиенты:
- фарш куриный – 150 гр.;
- овощная смесь – упаковка;
- картофель – 2 шт.;
- морковь;
- головка лука;
- лапша домашняя – 20 гр.;
- желток одного яйца;
- овощная приправа – добавить по вкусу.
Приготовление:
- Установить на кухонном приборе режим «Жарка» и в горячем растительном масле обжарить в чаше кубики лука и моркови.
- К мягким и обжаренным овощам добавить нарезанный картофель, посолить, влить воду и установить режим «Суп». Время приготовления супа один час.
- Пока варится картофель, нужно подготовить фрикадельки из куриного фарша. Покупные шарики мяса потом просто нужно выложить в готовящийся суп. Если вы готовите фарш сами, то в него стоит добавить желток для связки, немного измельченной петрушки, соль и перец. Готовый фарш разделать на шарики фрикаделек.
- Через полчаса с начала приготовления в чашу с супом можно всыпать лапшу, овощную смесь и закинуть мясные фрикадельки.
- Суп готов, как только прозвучит сигнал мультиварки.
Легкий суп с фрикадельками из рыбного фарша
Любителям отварной рыбы такой супчик доставит истинное наслаждение. Можно, конечно, приобрести рыбное филе в магазине, а можно порадовать мужа рыбака и приготовить суп из принесенного улова.
Сорт рыбы не имеет значения. Главное, надо всю рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, срезать плавники, хвостовую часть и голову. Подготовленную рыбу промыть и разделать на филе. Перед приготовлением фарша филе стоит немного обсушить на салфетке.
Рыбный фарш всегда довольно жидкий, и чтобы его связать, можно добавить немного муки и целое яйцо. Когда вы будете опускать фрикадельки ложечкой в кипящий бульон, они хорошо схватятся благодаря белку и желтку.
Для супа потребуется:
- 300 гр. рыбного фарша;
- треть стакана риса;
- пара картофелин;
- лук с морковью.
Приготовление самое обычное:
- Отварить кубики картофеля и рис.
- Добавить обжаренные овощи (лук и морковь).
- В самом конце варки выложить в суп мокрой чайной ложкой рыбные фрикадельки.
- Как только они всплывут, можно добавить соль, перец и лавровый лист.
- Дать постоять кастрюле на маленьком огне еще пару минут и снять кастрюлю с плиты. Рыбный суп готов.
Видео: гороховый суп с фрикадельками в мультиварке Редмонд
Домашние супы собирают всю семью за одним столом. Такой вкусноты не подадут ни в одном ресторане! Немного фантазии, и можно готовить первые блюда с фрикадельками, добавляя в них различные овощи, крупяные и макаронные изделия, красную и белую фасоль и даже грибы. Приятного аппетита!
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 11 месяцев 3 дня назад
- А мне вот как раз интересно 11 месяцев 3 дня назад
- Потрясающе! 11 месяцев 3 дня назад
- Хлопья на завтрак 11 месяцев 3 дня назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 11 месяцев 3 дня назад
- Соус 11 месяцев 3 дня назад
- Большое спасибо 11 месяцев 3 дня назад
- Суп из пакетика 11 месяцев 3 дня назад
- Для чего мясо отбивают 11 месяцев 3 дня назад
- Вред 11 месяцев 3 дня назад
Добавить комментарий