Полезные аксессуары для кухни

Когда нужно много и часто готовить, стоит заранее подбирать правильные аксессуары, выпускаемые только для кухонь. Если выбрать подходящих помощников, то легкость и комфорт во время приготовлении пищи будут гарантированы для любой домохозяйки!

  • Не каждый раз имеет смысл разделывать мясо на столешнице дорогого кухонного гарнитура. Если же сок от мяса попадет на столешницу, выполненную не из камня, а из дешевой ДСП, то она рискует банально разбухнуть и выйти из строя. Гораздо практичнее купить пластиковую или стеклянную разделочную доску, которая устанавливается прямо над раковиной, и весь образующийся сок по специальной канавке тут же будет стекать в систему канализации.
  • Бытовая химия от лучших производителей стоит в наше время немалых денег. Если ее использовать в ручном режиме, то расход окажется крайне большим. Но если докупить специальный дозатор, то при каждом нажатии на носик будет выливаться точно отмеренное количество химии. Стоимость дозатора невелика и он окупается уже в первый год – покупать следующий комплект моющих веществ придется еще нескоро!
  • До последних лет коландер считался экзотикой на нашем рынке. Он представляет собой сетку, которая полностью опускается в чашу кухонной раковины. Если нужно помыть картофель, морковь или различные фрукты, то такой аксессуар окажется крайне необходимым – все заранее замочится и далее отмоется с видимой легкостью. Некоторые молодые мамы приноровились использовать коландер по другому назначению – в нем они нагревают до нужной температуры детскую смесь.
    На рынке представлены пластиковые и стальные коландеры. Первые часто идут в одном комплекте с кухонными раковинами, тогда как вторые, ввиду высокой стоимости, придется докупать отдельно. В любом случае коландер из нержавейки окажется лучшим решением – он не корродирует и отличается высокой прочностью.
  • На кухне часто собирается множество органических отходов, от которых не так-то легко избавиться в летнее время. Арбузные и дынные корки порой дают такой «аромат», от которого становится тяжело дышать. Но можно купить измельчитель бытовых отходов, который способен размолоть до мелких фракций практически любую органику – вплоть до рыбьих костей, смешать с холодной водой и спустить в систему канализации. Чистого органического мусора будет собираться гораздо меньше!