Навигация

Запеченное куриное филе под сыром

Куриное филе под сыром

Куриное мясо славится своим уникальным составом. Ни говядина, ни свинина не содержат такого количества жизненно важных для человека веществ. Витамины, минералы и микроэлементы – в тушке курицы они есть практически все. Нежное куриное филе отличает малое количество углеводов и вредного холестерина. Это хороший повод накормить семью вкусным и полезным обедом. Приготовить вкусное куриное филе, запеченное под сыром, можно в духовке, мультиварке, аэрогриле. Надо только найти подходящий рецепт. Нежное филе, укрытое румяной сырной корочкой, порадует всю семью!

Правила приготовления сочного филе с сыром

Оттенить нейтральный вкус куриного филе можно любимыми пряными травами и всевозможными специями. Традиционно курицу готовят с чесноком и репчатым луком. Из овощей предпочтительны свежие или консервированные томаты, баклажаны и кабачки.

Запечатать внутри каждого кусочка мякоти сочность просто. Надо выполнить всего три условия:

  1. Накрывайте мясо маринованным луком – он добавит курице сочности.
  2. Щедро промазывайте филе сметаной или горчицей, смешанной с майонезом – они не позволят мясу пересохнуть.
  3. Слой натертого сыра должен быть не менее 1 см – сырная корочка запечатает и сохранит аромат и нежный вкус куриного филе.

Рецепты куриного филе запеченного под сыром

Куриное филе под сыром в аэрогриле

Чудо техники быстро приготовит курочку. Пока вы готовите гарнир, будет готово и куриное филе. Хорошая жирная сметана сохранит сочность мясных кусочков, а изысканный пармезан даст красивую яркую сырную корочку. Если настоящий пармезан купить не удается или вас смущает его немалая цена, можно заменить его более доступным твердым сыром, например, Голландским или Российским.

На полкилограмма филе потребуется половина стакана сметаны, 1⁄2 ложки карри, пара зубчиков чеснока, молотый перец и 70 гр. сыра Пармезан.

Приготовление:

  1. Филе курицы промойте, обсушите салфетками и порежьте некрупными кусочками.
  2. Пармезан натрите на крупной стороне терки, смешайте со сметаной и чесночной кашицей. Добавьте приправу карри, подсолите и поперчите заливку.
  3. Кусочки филе залейте полученным соусом и перемешайте.
  4. Уложите курицу в форму для запекания, расположите ее на средней решетке аэрогриля. Выберите температуру 235 градусов, установите среднюю скорость и время – 35 минут.

Аппетитное мясо под сырной корочкой можно подать с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

Видео: куриное филе с ананасами на пару

Приготовить по этому рецепту вкусное и полезное куриное филе под сыром с ананасами можно в мультиварке или пароварке.

Куриное филе под сыром с томатами

Десертное диетическое мясо, приготовленное в духовке под корочкой запеченного сыра с добавлением начинки из свежих или консервированных томатов, с успехом заменит традиционное жаркое в вашем ежедневном меню. Состав не вызовет трудностей приобретения, а технология приготовления по этому рецепту доступна и молодой хозяйке.

Для запеченного мяса потребуется 700 гр. филе курицы бройлера, три крупных помидора, большая луковица, чеснок, майонез с горчицей и специи.

Приготовление:

  1. Промытое и обсушенное филе заверните в салфетку или пленку. Осторожно постукивая кухонным молотком, отбейте курицу. Надо получить равномерные плоские кусочки филе.
  2. Подготовленные куски посолите и поперчите.
  3. Нарежьте полукольцами репчатый лук и помидоры. Натрите кусок твердого сыра.
  4. Форму для духовки накройте пекарской бумагой, смажьте маслом и разложите филе.
  5. Обильно промажьте куриное филе смешанным с горчицей майонезом.
  6. Поверх разложите сначала лук, затем помидоры. Томаты немного присолите.
  7. Засыпьте все натертым сыром и установите противень в разогретую духовку. При температуре 180 градусов мясо приготовится через полчаса.

Дополнительно предлагать гарнир не потребуется. Достаточно посыпать курицу нарезкой зеленого лука.

Куриное филе с картофелем и сыром, запеченное в мультиварке

Изысканное блюдо, приготовленное по-французски, украсит любой праздничный стол.  Популярный кухонный прибор максимально облегчит процесс приготовления, и вы удивите гостей вкусными куриными кусочками филе под румяной сырной корочкой.

Ингредиенты:

  • три кусочка куриного филе;
  • большая луковица;
  • твердый сыр – 200 гр.;
  • картофель – 5 шт.;
  • майонез;
  • специи и соль.

Приготовление:

  1. Натрите специями промытое филе. Разрежьте вдоль каждый кусочек острым ножом на две более тонкие половинки. Удалите, если есть, кусочки жира.
  2. Мясо предварительно обжарьте на разогретом масле в чаше прибора.
  3. Переверните филе и на подрумяненный слой выложите полукольца лука и нарезанный пластинками картофель.
  4. Посолите, поперчите и промажьте майонезом. Засыпьте поверх плотным слоем натертого сыра.
  5. Готовьте полчаса в режиме мультиварки «Выпечка».

Подавать можно со свежими и солеными огурцами и помидорами.

Филе курицы с грибами и сыром, приготовленное в духовке

Такое оригинальное праздничное блюдо можно приготовить для воскресного обеда и любого другого торжественного случая.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 500 гр.;
  • шампиньоны – подложка;
  • луковица;
  • сметана – полстакана;
  • протертый сыр – 120 гр.;
  • специи.

Приготовление:

  1. Филе промойте и срежьте пленки и кусочки жира.
  2. Нарежьте тонкими пластинками, немного отбейте и смешайте со специями и солью.
  3. Лук покрошите кубиком, а грибы пластинками. Обжарьте в смеси растительного и сливочного масла до готовности.
  4. Выложите на пластинки филе обжарку лука с грибами.
  5. Смажьте сметаной и посыпьте сыром.
  6. Накройте противень пергаментом, промажьте его растительным маслом и разложите филе с начинкой.
  7. На приготовление при температуре духовки 190 градусов вам понадобится не более получаса.

Красивые румяные кусочки курицы можно подать на блюде с листьями салата и свежей зелени.

Видео: куриное филе с чесноком, запеченное под сыром в мультиварке

Простое в приготовлении блюдо, которое придется по вкусу любителям остренького.

Куриное филе, запеченное с баклажанами под сырной корочкой

Летом на прилавках появляются свежие баклажаны. Этот фиолетовый красавец вкусен и в самостоятельном виде, и прекрасно сочетается с диетической курочкой.

Для изысканной мясной закуски с баклажанами и сыром понадобится куриное филе (2-3 кусочка), кусочек хорошего твердого сыра, красные помидоры, молоденький баклажан и чеснок. Промазать курицу для сохранения сочности можно сметаной или майонезом.

Приготовление:

  1. Первым делом избавьте баклажаны от присущей им горечи. Нарежьте их полосками, посолите и оставьте на 15 минут. Слейте появившийся сок и разложите плотно на противне, смазанном маслом.
  2. Положите на пластинки баклажанов хорошо отбитые кусочки филе. Посолите, добавьте специи и рубленый чеснок.
  3. Выстелите на курице кружочки томатов.
  4. Промажьте все сметаной или майонезом, смешанным с горчицей, и засыпьте тертым сыром.
  5. Готовьте полчаса в разогретой до 18 градусов духовке.

Нежную курицу с баклажанами можно подать с чесночными булочками и овощным салатом.

Куриное мясо гармонично сочетается со многими овощами. Вкусно приготовленное по любимому рецепту горячее куриное филе под сыром быстро насытит, восстановит силы, поможет избавиться от депрессии и обязательно поднимет настроение. Приятного аппетита!

Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии