Как правильно варить индейку
Ассортимент блюд, которые можно приготовить из мяса индейки, очень широк. Наиболее популярной индейка считается в США, там она относится к традиционным блюдам на праздничном застолье в День благодарения.
В мясе индейки много легкоусвояемых белков, оно вкусно, полезно и питательно. Индейка относится к продуктам для диетического питания, ее можно употреблять в пищу любителям здорового образа жизни.
Готовить индейку можно разными способами. Наиболее часто ее варят, обжаривают в растительном масле, и запекают в духовке. Меньше всего калорий и больше пользы у индейки при ее отваривании на небольшом огне.
Как варить индейку
Сначала необходимо очистить тушку птицы и как следует ее промыть. Затем заполнить кастрюлю водой (примерно на 2/3) и поставить ее не средний огонь. В закипевшую воду положить очищенную головку репчатого лука, нарезанную кружочками морковь, примерно чайную ложку морской соли, несколько горошин черного перца, другие желаемые специи. Теперь можно опустить тушку птицы и убавить огонь. Кастрюлю надо накрыть и продолжать варку примерно два с половиной – три часа. Образовавшуюся пену время от времени нужно снимать.
Готовность индейки проверяют, проткнув вилкой. При легком проникновении вилки в мясо можно говорить о ее готовности. Выключите огонь и оставьте минут на десять в кастрюле, после чего переложите на тарелку.
Хорошо остывшую птицу разделяют на порционные части и раскладывают в тарелки.
Сколько времени варить индейку
Целую тушку индейки нужно варить примерно три часа после того, как вода закипит.
Если вы хотите приготовить филе индейки, то нужно варить его в течение тридцати минут.
Если филе индейки вы варите для ребенка, то подождите полчаса после закипания воды, затем слейте этот бульон, налейте чистую воду и продолжайте варить примерно полтора часа.
Если разделить индейку на несколько частей, отделив от грудки ноги, голени, крылья, то на варку понадобится меньше времени (около часа или даже пятидесяти минут после того, как закипит вода).
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 4 месяца 3 недели назад
- А мне вот как раз интересно 4 месяца 3 недели назад
- Потрясающе! 4 месяца 3 недели назад
- Хлопья на завтрак 4 месяца 3 недели назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 4 месяца 3 недели назад
- Соус 4 месяца 3 недели назад
- Большое спасибо 4 месяца 3 недели назад
- Суп из пакетика 4 месяца 3 недели назад
- Для чего мясо отбивают 4 месяца 3 недели назад
- Вред 4 месяца 3 недели назад
Добавить комментарий