Навигация

Как правильно варить куриную грудку

Как правильно варить куриную грудку

Кому, как не представительницам прекрасной части населения, которые постоянно придумывают новые рецепты для диет, известно, что куриное филе является очень полезной частью курицы. Белое мясо, из которого состоит филейная часть, богато витаминами, животным белком, минералами, а также другими питательными веществами. Помимо этого, куриная грудка содержит мало жира, что является очень важным в диетическом питании.

Куриное филе особенно богато фосфором, а он является одним из самых полезных элементов, которые поддерживают здоровую жизнедеятельность организма (самая большая концентрация фосфора находится в морепродуктах). Поэтому приверженцы здорового питания знают, как именно приготовить куриную грудку без потери полезных свойств. А человек, не знающий тонкостей приготовления этого продукта, в результате может получить неаппетитное и жесткое мясо. Давайте разберемся, как правильно и вкусно приготовить эту часть птицы, сколько времени надо ее варить.

С чем варить куриную грудку

Для приготовления аппетитного вареного куриного филе, кроме самого мяса, можно использовать:

  • одну морковь среднего размера,
  • одну луковицу (среднего или крупного размера),
  • лавровый лист,
  • стебель сельдерея,
  • соль и перец по вкусу.

Правила варки куриного филе и грудки

Первым делом промойте грудку и снимите с нее шкурку. Выбор мяса лучше остановить на домашней молодой курочке, так как именно из такой птицы и мясо и бульон будут намного ароматнее и вкуснее.

Налейте воду в кастрюлю. Уровень воды должен быть таким, чтобы филе было немного прикрыто, когда его туда опустят. Доведите воду до кипения, после добавьте целую луковицу и морковь, нарежьте стебель сельдерея на крупные части и добавьте его к остальным ингредиентам. Также положите около 8 горошин перца и добавьте соль по вкусу. Убавьте огонь до минимального уровня, пусть овощи слегка проварятся.

Примерно через 10 минут в кастрюлю можно поместить куриное филе, предварительно поставив огонь на максимум. Когда бульон закипит, добавьте в него лавровый лист.

Ингредиенты в кастрюле следует варить 15 минут, после прикройте кастрюлю крышкой и дайте настояться бульону не меньше 10 минут.

Достаньте мясо и нарежьте его на куски. Бульон можно разлить по широким кружкам, добавить туда мелко порубленную зелень и подавать с куриным филе.

Отличным гарниром к мясу будут отварные, запеченные или свежие овощи, а также блюда из риса.

Несколько тонкостей

И, напоследок, пару советов по приготовлению грудки:

  • Для того, чтобы грудка была сочной и нежной, лучше выбрать парное или охлажденное мясо, но не замороженное.
  • Куриное филе отлично дополнит салат.
  • Куриное филе хорошо сочетается с соевым соусом, лимонным соком, а также оливковым маслом.
Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии