Навигация

Масляная рыба

Масляная рыба – это рыба определенных пород – эсколар, строматея и другие, которые очень похожи друг на друга по вкусу. Основными поставщиками масляной рыбы на территорию России являются Вьетнам, Индонезия и Китай. Эту рыбку можно встретить практически в любом магазине, да и способов ее приготовления имеется немало. Масляная рыба обладает множеством полезных и питательных свойств, а также отличными вкусовыми качествами.

Питательный состав

Название масляной рыбы говорит само за себя. Это очень калорийный продукт в отличии от другой рыбы, содержит очень много жира. Калорийность этого продукта примерно 110 ккал на 100 г. Кроме того рыба богата микроэлементами, такими как никель, фтор, железо, ну и конечно фосфор, кальций, калий, целый комплекс витаминов, среди которых нужно выделить группу РР.

Полезные свойства

Присутствие натрия, калия и фтора делает масляную рыбу незаменимым продуктом для тех, кто страдает заболеваниями сердца. Белка в масляной рыбе также предостаточно. Этот строительный материал для новых клеток организма человека просто необходим тем, кто страдает хрупкостью сосудов. Да и калий, в изобилии содержащийся в масляной рыбе, повышает тонус сосудов.

Масляная рыба из-за высокого содержания жиров рекомендуется страдающим запорами. Этот продукт помимо всего прочего обладает послабляющим эффектом. Рыбий жир способствует отличному внешнему виду кожи и волос. Но не только внешние признаки улучшает масляная рыба. Она отличный эликсир молодости и для внутренних органов. Масляная рыба рекомендована людям в восстановительный период после тяжелых болезней. Все полезные вещества, содержащиеся в ней, будут способствовать скорейшему выздоровлению и обновлению тканей.

Способы приготовления

Масляная рыба довольно быстро и просто готовится. Однако подходить к ее приготовлению нужно с умом. Так как в ней и без того содержится достаточно жиров, то выбирать способ тепловой обработки нужно особенно внимательно, чтобы не сошли на нет все ее полезные свойства.

Самый быстрый и простой способ приготовления масляной рыбы – жарка в кляре. Кляр готовится очень просто. Для этого нужно одно яйцо, 100 г муки, соль и специи по вкусу. Все ингредиенты тщательно смешайте до однородной массы и, обмакивая порционные кусочки рыбы, складывайте их на тарелку. Рыбы при этом понадобится около 0,5 кг. На некоторое время (не более 15 минут) положите рыбу в кляре в морозилку. После чего достаньте и выкладывайте на разогретую сковороду, смазанную маслом. Жарить нужно с обеих сторон до образования румяной корочки.

Противопоказания

Среди противопоказаний следует отметить индивидуальную непереносимость. Масляная рыба противопоказана в случаях острых проявлений заболеваний желудочно-кишечного тракта и болезнях печени.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии