Навигация

Рулеты из огурцов

Огурцы

Многие убеждены, что огурец не имеет ничего полезного в своем составе. Доля правды в этом есть – больше, чем на 90% он состоит из воды. Но, тем не менее, этот овощ богат клетчаткой, витаминами, минералами и множеством полезных для организма микроэлементов. А вода, которой насыщен огурец, богата калием, что благотворно влияет на работу ЖКТ, и хорошо помогает при разного рода отравлениях.

Регулярное употребление этого овоща улучшает работу поджелудочной железы. Йод, содержащийся в его составе, усваивается практически на 100%, что положительно влияет на работу щитовидки.

Рецепты рулетов из огурцов

В наших краях люди убеждены, что из огурцов можно приготовить только легкие летние салатики и сделать вкусную заготовку на зиму. Однако это далеко не весь перечень блюд, которыми может нас порадовать этот овощ. Во многих европейских странах широко используют огурцы для приготовления изысканных ресторанных блюд. В том числе и шикарных десертов. Также из этого овоща готовят вкуснейшие рулетики, используя при этом огурец и как начинку, и в качестве основы.

Наши хозяюшки тоже пытаются экспериментировать, придумывая разнообразные рецепты приготовления рулетов из огурцов. Следует отметить, что даже у не совсем опытных «кулинаров» результаты положительные.

Огуречные рулетики с куриным яйцом

Один из простых рецептов, но очень вкусных рецептов. В приготовлении такие мини-рулетики очень просты и не займут много времени. Поэтому многим хозяюшкам советую взять на заметку.

Для приготовления этого блюда нам нужны:

  • огурцы свежие 2 шт.;
  • куриные яйца 2 шт.;
  • 50 г. твердого сыра;
  • 1 зубец чеснока;
  • майонез 2 ст.л.;
  • соль по вкусу;
  • укроп 1 веточка;
  • петрушка;
  • помидоры черри 2 шт.

Приготовление:

  1. Сначала займемся подготовкой начинки.
    • Берем сыр и натираем его на мелкой терке.
    • Яйца варим 10 минут и заливаем холодной водой. Отставляем в сторону.
    • Чеснок очищаем от кожуры и пропускаем через пресс. Добавляем к натертому сыру.
    • Укроп мелко шинкуем и отправляем туда же.
    • Остывшие яйца чистим от скорлупы и натираем на мелкой терке, можно подавить при помощи вилки. Добавляем яйца к остальным ингредиентам.
  2. При помощи овощечистки нарезаем огурцы тонкими длинными слайсами. Если огурцы длинные – делим слайсы пополам.
  3. На один конец овоща выкладываем по чайной ложке яичной начинки и заворачиваем рулетиком.
  4. Аккуратно ставим их на плоское блюдо и украшаем зеленью и четвертинками томатов черри. Можно подавать к столу.

Огуречный рулет с куриным фаршем

Огурцы очень хорошо сочетаются с мясом, этот рецепт прямое тому доказательство. Готовить его можно и для праздничного стола, и для семейного ужина.

Для рулета из огурцов и курицы нужно взять:

  • огурцы длинные 3 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • морковку 1 шт.;
  • болгарский перец желтый 1 шт.;
  • болгарский перец красный 1 шт.;
  • фарш куриный 0,5 кг.;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Для начала займемся подготовкой начинки. Для этого чистим лук и морковь от кожуры, лук режем мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке.
  2. Нагреваем сковородку с растительным маслом и высыпаем туда лук. Когда он дойдет до состояния прозрачности, добавляем морковку и обжариваем до мягкости.
  3. Красный и желтый болгарский перец промываем проточной водой и очищаем от сердцевины. Нарезаем кубиками и отправляем в сковороду к овощам. Обжариваем еще в течение 10 минут.
  4. Добавляем куриный фарш и накрываем крышкой. Тушим 15-20 минут, постоянно помешивая.
  5. Огурцы моем и нарезаем овощечисткой на тонкие слайсы.
  6. Берем большое блюдо, где будем формировать рулет, и выкладываем слайсы огурцов внахлест один на один. Длина рулета зависит от количества начинки.
  7. Когда фарш будет полностью готов, снимаем сковороду с огня и даем начинке остыть. Затем аккуратно выкладываем фарш с овощами на огурцы, заворачиваем слайсы, формируя рулет. Блюдо сразу можно подавать к столу.

Рулет из блинов с овощами и грибами

Еще один рецепт вкусного рулетика, который часто готовится в качестве легкой закуски. Для его приготовления нужны:

  • яйца куриные 2 шт.;
  • молоко 200 мл.;
  • мука 200 г.;
  • растительное масло;
  • соль;
  • грибы (шампиньоны);
  • огурцы 2 шт.;
  • болгарский перец 1 шт.;
  • кабачок (половинка);
  • твердый сыр.

Приготовление:

  1. Для начала готовим тесто для блинов.
    • Разбиваем яйца в глубокую тарелку и взбиваем их с щепоткой соли.
    • Добавляем немного молока и снова взбиваем.
    • Высыпаем четвертую часть муки, еще немного молока и снова часть муки. Хорошо перемешиваем.
    • Выливаем оставшееся молоко и добавляем муку. Тесто должно быть как жидкая сметана.
    • Раскаляем сковороду с каплей растительного масла и жарим блины. Их должно получиться не менее 10 штук. Если будут лишние, можно полакомиться ими со сгущенкой или просто с чаем.
  2. Когда блины готовы, приступаем к подготовке начинки для нашего будущего рулета.
    • Очищаем от сердцевины болгарский перец и нарезаем его соломкой.
    • Морковку очищаем от кожицы и также режем на тонкие полоски.
    • Лук чистим и нарезаем кубиками.
    • Половину кабачка режем мелкими кубиками.
    • Шампиньоны тонкими слайсами (можно сделать это при помощи овощечистки).
    • Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до прозрачности. Затем добавляем морковку и жарим до ее мягкости.
    • Болгарский перец и кабачок отправляем в сковороду к овощам и тушим до полной готовности.
    • Овощи высыпаем в отдельную тарелку.
    • Нарезанные слайсами грибы выкладываем на раскаленную сухую сковородку и жарим до тех пор, пока они пустят влагу. Когда она полностью испарится, добавляем половину чайной ложки растительного масла. Жарим до легкой золотистости.
  3. На большое блюдо, на котором будем подавать наш рулет, выкладываем блины. Делать это нужно таким образом, чтобы половина каждого следующего блина накладывалась на половину предыдущего – внахлест. Выкладываем таким образом до тех пор, пока не получится нужный размер рулета.
  4. Поверх блинов с одной стороны вдоль аккуратно кладем грибы, затем обжаренные овощи. Формируем рулет, трем сыр и посыпаем его сверху.
  5. Отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов, на 10 минут.
  6. Вынимаем, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Тонкости приготовления и подачи

Готовятся рулеты и рулетики из огурцов чаще всего без использования специальной кухонной техники, поскольку в большинстве рулетов предусмотрена уже готовая начинка. А сами огурцы не требуют дополнительной термической обработки. Но, если огурцы присутствуют в блюде в качестве начинки, а основа нуждается в запекании – можно использовать духовку или мультиварку.

Подавать огуречные рулеты можно со многими гарнирами. К примеру, с картофельным пюре, с рисом, макаронами, со спагетти или гречкой. Если есть желание разнообразить свой рацион, можно готовить вкусные, сытные рулеты с огурцами и кушать их как самостоятельное блюдо.

В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать практически любые овощи. Это могут быть помидоры (без сердцевины), кабачки, капуста, лук, морковь, свекла, баклажаны и многие другие.

Также хорошо сочетаются с огурцами грибы и мясо. Мясные продукты могут быть любые: курица, индейка или другая птица, свинина, говядина, кролик.

Куриные или перепелиные яйца хорошо дополняют нежную текстуру огурца и придают ему сытности и приятного аромата. Укроп и петрушка прекрасно подходят в качестве дополнения к начинке для огуречных рулетов.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Комментарии

Вот уж не думала, что из огурчиков можно скрутить рулетики. Это ж какие огромные огурцы надо брать?

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии