Навигация

Канадская кухня

Говоря о канадской кухне, сложно к ее блюдам применять определение «традиционные». Так или иначе, но канадская кулинарная традиция является смесью англо-американо-канадских. И здесь нет ничего странного, ведь исторически сложилось, что эту страну населяют представители множества наций. Именно поэтому корни национальной канадской кухни можно найти как в традиционных рецептах североамериканских народов, так и в английских и французских блюдах.

В зависимости от региона страны, меняется и рецептура блюд канадской кухни. Основной кухней является кухня Квебека, так уж исторически и географически сложилось, что кулинарные изыски французских кулинаров оказались наиболее близки канадцам.

Любимые блюда канадцев

Повседневное меню жителей Канады состоит из блюд, изготовленных из натурального мяса – бифштексов, лангетов или ростбифов. Одним из популярных блюд канадской кухни является «Филе брошетт» - это переплетенные и обжаренные на одном вертеле куски филейной вырезки, бекон, репчатый лук и шампиньоны.

Для столь же любимых канадцами первых блюд они берут овощи. Супы здесь готовятся из всех видов овощей, начиная с тыквенного супа и заканчивая томатным. В почете и прозрачный бульон с лапшой, зеленью и гренками. В Квебеке вам подадут луковый суп-пюре, рецепт которого некогда привезли сюда из Франции переселенцы.

Список любимых канадцами вторых блюд, несомненно, откроют пироги с мясной начинкой и картошка-фри, приправленная соусом и запеченная с творогом. Часто на столе можно увидеть мясной пирог (с мясом курицы или устрицами), посыпанный сверху молотым картофелем. При этом в канадской кухне картофель обычно используется лишенный крахмала.

Из Шотландии в Канаду попал рецепт панированного картофеля, уже давно примерившего на себя статус традиционного канадского блюда. Это блюдо довольно просто приготовить. Для этого картофель нужно отварить в «мундире» и нарезать кружочками. Затем смешать панировочные сухари с сукой и мелко порубленной ветчиной, обвалять в получившейся смеси картофельные кружки, обмазать их взбитым яйцом и пожарить во фритюре.

Напитки канадской кухни

Главная гордость канадской кухни – это кленовый сироп. Он делается исключительно в Канаде. По свой сути это сладкий сок канадского сахарного клена, сгущенного без добавления добавок. Любой ресторан Оттавы предложит своим гостям домашний окорок, приготовленный в кленовом сиропе. В канадской кулинарии кленовому сиропу отведено особое место, например такое известное блюдо, как панкейки едят, обмакивая в кленовый сироп.

Из напитков канадцы больше всего предпочитают пиво. Если наиболее популярными сортами в стране являются «Молсон» и «Лабат», то каждая провинция может похвастаться своими сортами этого пенного напитка. Так, в Квебеке все без ума от «Сент-Амбруаза», в «Британской Колумбии» нет ничего лучше «Масхеда», а в Новой Шотландии предпочитают пить «Александра Кейтса». Крепкие спиртные напитки и вина Канада ввозит из-за рубежа.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии