Навигация

Салаты с колбасным сыром

Салат с колбасным сыром

Вкус колбасного сыра знаком нам с детства. В Советском Союзе он считался дефицитным продуктом. Чтобы его достать, хозяйкам приходилось выстаивать огромные очереди. Это оригинальный продукт, имеющий своеобразный пикантный вкус. С копченым сыром получаются очень вкусные бутерброды, которые любят взрослые и дети. Но не только на хлебе можно лакомиться продуктом, а приготовить вкусный салат с колбасным сыром.

Плюсы и минусы салатов с колбасным сыром

Сладкий горячий чай с белым хлебом, на котором пара кружков ароматного копченого сыра, – такой завтрак помнят многие, кто жил в СССР. Продукт, как и многие другие, достать в магазине было очень трудно. Естественно, о том, чтобы его искрошить в какое-то блюдо, не шло речи.

Сегодня, когда любые продукты доступны каждому, и на прилавках огромное разнообразие сыров, колбасный незаслуженно позабыт.

Несмотря на своеобразный копченый вкус, он чудесным образом сочетается с большим количеством других продуктов:

  • с мясными, колбасными изделиями;
  • с крабовыми палочками;
  • с овощами: капустой, огурцами, морковью, помидорами.

Приготовить легкий салат на ужин, чтобы побаловать своих домочадцев, не потребует много времени и усилий. Неожиданный приход гостей не застанет врасплох, если в холодильнике найдется 250-300 граммов колбасного сыра.

Рецепты салатов с колбасным сыром

Для людей, которые следят за своим весом, этот салат желательно готовить с овощами, тогда он будет малокалорийным. А те, кому не грозит лишний вес, могут позволить себе рецепты с мясными или колбасными изделиями. Такой салат не только содержит много калорий, но еще и очень сытный и аппетитный.

Салат «София»

Какое же праздничное застолье обойдется без салатов! «София» займет достойное место на праздничном столе, станет его украшением. Готовится салат по этому рецепту очень быстро, так как варить ничего не надо.

Ингредиенты:

  • красный болгарский перец – 1;
  • копченый сыр – 150-200 граммов;
  • ветчина – 200 граммов;
  • свежий огурец – 1;
  • зелень – по вкусу;
  • лук зеленый – для украшения;
  • майонез – для заправки;
  • соль – 1⁄4 чайной ложки.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты порежьте соломкой.
  2. Посолите, заправьте майонезом.
  3. Тщательно перемешайте.
  4. Выложите в салатник горкой, украсьте зеленым луком, огурцом, сладким перцем.

Совет. При нарезании сыра смачивайте нож в холодной воде, чтобы сыр не прилипал.

Блюдо готово. Гости будут поражены вашими кулинарными способностями!

Салат с колбасным сыром и морковью

Он подойдет для тех, кто держит свой вес под контролем. Готовится быстро.

Ингредиенты:

  • морковь среднего размера – 2 штуки;
  • сыр – 200 граммов;
  • зеленый лук – 150 граммов;
  • сладкая консервированная кукуруза – 5 столовых ложек;
  • яйцо куриное – 1;
  • майонез – 200 граммов.

Приступим к приготовлению:

  1. Морковь натрите на терке или порежьте по-корейски.
  2. Промойте, просушите, порежьте зеленый лук.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Сложите в миску все ингредиенты, заправьте майонезом.
  5. Украсьте. Можно перьями зеленого лука или веточками укропа.

Приятного аппетита. Готовьте с удовольствием!

Салат с колбасным сыром и крабовыми палочками

Еще один оригинальный рецепт вкусного блюда. Его можно приготовить на ужин.

Ингредиенты:

  • 350 граммов сыра;
  • 1 пачка (10 штук) крабовых палочек;
  • 3 яйца куриных;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • веточки укропа (для украшения);
  • соль (по вкусу);
  • сметана (для заправки).

Как готовить:

  1. Крабовые палочки нарежьте тонкой соломкой.
  2. Копченый сыр натрите на крупной терке.
  3. Лук порежьте полукольцами.
  4. Яйца нарубите соломкой.
  5. Посолите по вкусу, заправьте сметаной.
  6. Хорошо перемешайте, украсьте.

Блюдо готово. Можно подавать на стол. Приятного аппетита! Ваши близкие останутся довольны.

Салат с колбасным сыром и помидорами

Еще один рецепт необыкновенно вкусного салата. Он подойдет тем, кто хочет похудеть, и уже начал готовиться к летнему отдыху на морском побережье.

Понадобится:

  • 150-200 граммов нежирной говядины;
  • 120-150 граммов сыра;
  • 10 штук помидорчиков черри;
  • 2 помидорины среднего размера;
  • 100-150 граммов сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, петрушка.

Как готовить:

  1. Мясо говядину и сыр нарежьте некрупными кубиками.
  2. Черри порежьте пополам, каждую половинку еще на 4 части.
  3. Петрушку мелко порубите ножом.
  4. Чеснок выдавите под прессом и смешайте со сметаной.
  5. Посолите по вкусу, заправьте.
  6. Перемешайте, украсьте, как нравится. Например, зеленью (укроп, петрушка) или перьями зеленого лука.

Это блюдо займет достойное место на любом праздничном столе. Угощайтесь!

Салат с колбасным сыром и капустой

Он легко готовится, так как ничего варить не надо. Все компоненты уже готовы. Их надо только порезать или измельчить.

Понадобится:

  • капуста свежая (белокочанная или пекинская) – 350-400 граммов;
  • колбасный сыр – 150 граммов;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез (для заправки);
  • зелень (петрушка, укроп).

Готовим:

  1. Нарежьте капусту тонкой соломкой. Немного подавите руками, чтобы она дала сок.
  2. На крупной терке натрите сыр.
  3. Чеснок пропустите через пресс или мелко порежьте.
  4. Порубите ножом зелень.
  5. Смешайте чеснок, зелень с майонезом, заправьте салат.
  6. Оставляем блюдо в холодильнике на 2-3 часа, чтобы хорошо пропитался.

Спустя время достаньте из холодильника, украсьте, подавайте на стол. Приятного аппетита!

Салат с колбасным сыром и ветчиной

Его приготовление займет немного больше времени, но усилия не будут затрачены напрасно. Получается очень вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • сыр копченый – 300 граммов;
  • яйцо куриное – 5 штук;
  • варена морковь среднего размера – 1 штука;
  • ветчина – 300 граммов;
  • майонез (для заправки);
  • кукуруза сладкая консервированная – 1 банка;
  • зелень, лук зеленый (для украшения);
  • соль, перец (по вкусу);
  • репчатый лук (по желанию).

Начинаем готовить:

  1. Заранее помойте, отварите морковь. Сварите яйца.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Морковку, яйца порежьте кубиками. Перемешайте.
  4. Ветчину чуть-чуть поджарьте. Если добавляете в салат лук, то его обжарьте с ветчиной. После обжарки дайте остыть, чтоб не расплавился сыр.
  5. Добавьте кукурузу, посолите, поперчите.
  6. Заправьте майонезом, хорошо перемешайте, дайте настояться 10-15 минут.

Салат готов. Можно украсить его перьями зеленого лука, оливками или маслинами. Подавайте на стол. Радуйте родных людей и удивляйте гостей!

Колбасный сыр – необыкновенный. Он сочетается почти со всеми продуктами. Не удивительно, что, используя его, можно приготовить такое разнообразие аппетитных и питательных закусок. Он придает неповторимый аромат и пикантный вкус. Каждая хозяйка сможет приготовить вкусный салат из колбасного сыра, исходя из своих предпочтений, найдет рецепт на свой вкус.

Фантазируйте, экспериментируйте. Главное – готовьте с любовью и удовольствием. Тогда любое приготовленное блюдо станет настоящим кулинарным шедевром. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии