Навигация

Молочные продукты

Молоко

Молоко - самый первый продукт, с которым знакомится только что родившийся человечек. И на протяжении всей нашей жизни молоко и произведенные из него продукты - кефир, творог, сметана и многие, многие другие, остаются ценнейшим источником питательных веществ, витаминов и минералов.

Про свойства различных молочных продуктов, правила их употребления читайте в этом разделе сайта.

Итальянские сыры

Итальянские сыры

Италия с давних времен славится своими сырами. Они являются одним из основных деликатесов этой южной страны. Здесь сыр не просто любят, его обожают.

Творожная масса

Творожная масса

Творожная масса — одно из наиболее востребованных лакомств, которое не только приносит вкусовое наслаждение, но и запросто восполняет запасы сил. Разговоры ее пользе и вреде постоянно на слуху.

Молодой сыр

Молодой сыр

В настоящее время всё больше и больше людей стремятся сделать свой рацион низкокалорийным и полезным, но при этом вкусным. Видимо, поэтому молодые сыры становятся настолько популярны.

Сыр колбасный

Колбасный сыр

Колбасный сыр изготавливают путём копчения кисломолочной сычужной смеси, в которую иногда добавляют специи, творог, масло. Колбасный сыр - недавно изобретенный продукт, но он имеет приятный вкус и аромат, так что быстро полюбился потребителям во многих странах мира.

Сыр рикотта

Родиной рикотты является Италия. Этот сыр делают из сыворотки молока, которая остается после производства других видов сыра. Он имеет сахарный приятный привкус, из-за наличия лактозы.

Сыр панир

Сыр панир родом из Индии. Несмотря на экзотическое название, он прост в приготовлении. В переводе с хинди «панир» означает домашний сыр. И популярен он не только на родине, но и во многих других странах Средней Азии. С помощью особой технологии продукту придают мягкий и неповторимый творожный вкус.

Сыр мраморный

Среди множества разновидностей сыров особенно стоит выделить мраморный. Он получил такое название благодаря необычному внешнему виду. На разрезе своим рисунком этот сыр напоминает мрамор.

Сыр Маасдам

Изобрели рецепт необыкновенного сыра в одноименном местечке голландского государства. По вкусу он очень напоминает швейцарский Эмменталь, Но есть и существенное отличие, за которое этот вид сыра так ценят гурманы. Вкус почти такой же, а вот дырочки... Даже не дырочки – а настоящие дыры.

Сыр Голландский

Голландский сыр чаще других видов присутствует в рационе современного потребителя. Нежная структура и насыщенный сырный вкус делают продукт постоянным спутником бутербродов. Совместимость с другими ингредиентами позволяет использовать его в приготовлении разнообразных кулинарных шедевров.

Сыр Бри

Еще в 8 веке мягкий сыр Бри ценился как один из самых вкусных видов. Его производят на основе коровьего молока. Своим названием сорт обязан одноименной французской провинции, в которой и зародилась технология его изготовления.

Страницы

Понравилось? Поделись с друзьями!
Subscribe to RSS - Молочные продукты

Новые комментарии