Навигация

Молочные продукты

Молоко - самый первый продукт, с которым знакомится только что родившийся человечек. И на протяжении всей нашей жизни молоко и произведенные из него продукты - кефир, творог, сметана и многие, многие другие, остаются ценнейшим источником питательных веществ, витаминов и минералов.

Про свойства различных молочных продуктов, правила их употребления читайте в этом разделе сайта.

Молодой сыр

Молодой сыр

В настоящее время всё больше и больше людей стремятся сделать свой рацион низкокалорийным и полезным, но при этом вкусным. Видимо, поэтому молодые сыры становятся настолько популярны.

Сыр колбасный

Колбасный сыр изготавливают путём копчения кисломолочной сычужной смеси, в которую иногда добавляют специи, творог, масло. Колбасный сыр - недавно изобретенный продукт, но он имеет приятный вкус и аромат, так что быстро полюбился потребителям во многих странах мира.

Сыр рикотта

Родиной рикотты является Италия. Этот сыр делают из сыворотки молока, которая остается после производства других видов сыра. Он имеет сахарный приятный привкус, из-за наличия лактозы.

Сыр панир

Сыр панир родом из Индии. Несмотря на экзотическое название, он прост в приготовлении. В переводе с хинди «панир» означает домашний сыр. И популярен он не только на родине, но и во многих других странах Средней Азии. С помощью особой технологии продукту придают мягкий и неповторимый творожный вкус.

Сыр мраморный

Среди множества разновидностей сыров особенно стоит выделить мраморный. Он получил такое название благодаря необычному внешнему виду. На разрезе своим рисунком этот сыр напоминает мрамор.

Сыр Маасдам

Изобрели рецепт необыкновенного сыра в одноименном местечке голландского государства. По вкусу он очень напоминает швейцарский Эмменталь, Но есть и существенное отличие, за которое этот вид сыра так ценят гурманы. Вкус почти такой же, а вот дырочки... Даже не дырочки – а настоящие дыры.

Сыр Голландский

Голландский сыр чаще других видов присутствует в рационе современного потребителя. Нежная структура и насыщенный сырный вкус делают продукт постоянным спутником бутербродов. Совместимость с другими ингредиентами позволяет использовать его в приготовлении разнообразных кулинарных шедевров.

Сыр Бри

Еще в 8 веке мягкий сыр Бри ценился как один из самых вкусных видов. Его производят на основе коровьего молока. Своим названием сорт обязан одноименной французской провинции, в которой и зародилась технология его изготовления.

Сыр Буко

Сыр Буко заслуженно считается двойником знаменитого кремового сыра Филадельфия. Между этими продуктами практически нет отличий, они оба имеют творожную консистенцию, кисловатый вкус и нежное послевкусие. Только сыр Буко значительно дешевле, что позволяет использовать любимый продукт без ущерба для семейного бюджета.

Сулугуни

Большой популярностью с давних пор пользуется сыр сулугуни, родиной которого является солнечная Грузия. Именно в Грузии он присутствует практически на любом праздничном столе, да и в повседневной жизни его употребляют частенько. Особенностью данного сорта является его эластичная и плотная структура, а также отсутствие выраженного запаха.

Страницы

Subscribe to RSS - Молочные продукты

Новые комментарии