Навигация

Заливное

Заливное

Заливное - одно из любимых праздничных блюд, которое неизменно становится украшением стола. Особенно любят наши хозяйки готовить заливное на Новый год. Тоненькие кусочки мяса или рыбы, залитые прозрачным желе, украшенные долькой лимона, звездочкой из морковки, веточкой зелени... Слюнки текут уже при одном упоминании этого вкусного лакомства!

Чаще всего готовят заливное из рыбы, мяса, языка, свиного или говяжьего. Несколько реже - из мяса птицы (курицы, индюшки). В отличие от холодца, ближайшего родственника, заливное готовят из лучших кусков мяса, и не разбирают их на волокна, а кладут в виде порционных кусочков. И заливка непременно должна быть безупречно прозрачной.

Также для приготовления классического заливного практически всегда используется желатин. Можно найти рецепты, где обходятся и без него, добавляя при варке бульона богатые коллагеном части туши: кости, хрящи, плавники, но в таком случае приходится тратить довольно много усилий, чтобы добиться прозрачной, красивой заливки. Да и вкус получается уже не тот. Поэтому рецепты заливного без желатина не слишком популярны.

Украшение - еще один важнейший этап приготовления заливного. Для этого:

  • слегка подкрашивают заливку, добавляя в бульон немного куркумы, шафрана, лимонной цедры или пищевого красителя;
  • используют красиво нарезанные кусочки ярких овощей (моркови, свеклы, болгарского перца), зеленый горошек, консервированную кукурузу, яйца, зелень;
  • подают изысканную закуску в изящных тарелочках.

Как приготовить вкусное заливное из разных продуктов по проверенныи рецептам, читайте ниже. Приятного аппетита!

Заливное из курицы

Заливное из курицы

Заливное, будь оно из мяса, рыбы или птицы, блюдо скорее праздничное. Эта холодная закуска отлично украшает стол. Блюдо довольно популярное, готовить заливное из курицы умеют многие хозяюшки. И у каждой имеется свой фирменный рецепт, и своя манера украшения.

Заливной язык

Заливной язык

Если хозяйка собралась приготовить заливное из языка – удивительно вкусное холодное блюдо, значит, скоро придет праздник. Изысканное и красивое угощение никого не оставит равнодушным.

Заливное из судака

Рыба судак

Заливное из судака занимает достойное место среди рецептов полезных для организма и питательных рыбных блюд. Приготовление заливного из ценной промысловой рыбы является несложным, но кропотливым занятием.

Заливная рыба

Приготовление заливной рыбы

Заливная рыба – очень красивое и вкусное блюдо. Его особенность состоит в том, что нужно не только приготовить и смешать все ингредиенты, но ещё и украсить их. Если приготовить заливную рыбу с душой, то у вас получится красивое и шикарное блюдо, которое покорит сердца ваших гостей.

Заливное из щуки

Заливная щука

Заливное из щуки у многих ассоциируется со старой шуткой про заливную рыбу. Однако при соблюдении всех правил приготовления и соблюдении техник это блюдо станет главным героем не только на семейном столе, но и на праздничном.

Как приготовить заливное из рыбы

Заливное из рыбы — очень вкусное и полезное блюдо. Рыба снабжает наш организм белком, фосфором и другими ценными элементами, а овощи, зелень, яйца, лимон и бульон, которые входят в состав блюда, не только украшают его, но и увеличивают питательную ценность в несколько раз.

Понравилось? Поделись с друзьями!
Subscribe to RSS - Заливное

Новые комментарии