Навигация

Грибы

Как приготовить грибы

В середине лета начинается грибной сезон, который продолжается до глубокой осени. Люди идут в лес с самого утра, чтоб на обед успеть приготовить блюда из этих ароматных и вкусных лесных обитателей. Если же вы живете в городе, можно зайти в ближайший супермаркет и приобрести грибы в свежем, замороженном, сушеном или маринованном виде.

Популярность грибов объясняется не только тем, что их можно самостоятельно добыть, но и потрясающим ароматом, вкусом, питательными свойствами и низкой калорийностью. Блюда из грибов часто заменяют мясные или используются как дополнение к ним.

Из грибов можно приготовить все что угодно: разнообразные закуски, гарниры, ароматные соусы, сытные основные блюда, начинки для пирогов, пирожков и блинов, пиццы, пельменей и вареников. Грибные супы имеют ни с чем несравнимые запах и вкус.

Если вы готовите из свежих грибов, нужно запомнить основные правила:

  • грибы, собранные в лесу, нужно очень хорошо промыть, избавиться от червивых и подпорченных, нарезать;
  • ополоснуть обработанные грибы водой и дать ей стечь. Очень важно избавиться от песка и земли, иначе в готовом блюде мелкие частички будут скрипеть на зубах, вызывая неприятные ощущения;
  • перед приготовлением грибы несколько раз обдают крутым кипятком;
  • грибы нельзя готовить на слишком сильном или наоборот, маленьком огне, иначе они потеряют свой аромат;
  • блюда из грибов нельзя готовить впрок, их съедают сразу, не оставляя на следующий день;
  • грибы не любят большого количества специй, но прекрасно сочетаются с луком и чесноком.

Зная эти секреты, можно смело приступать к приготовлению любимых блюд, а уж способов это сделать найдется немало – их можно жарить, варить, тушить, мариновать. Это настоящая находка для любителей кулинарных экспериментов и неожиданных сочетаний. Среди разнообразия рецептов каждый найдет себе по душе. Все что вы еще не знали о грибах и их приготовлении можно узнать в этом разделе сайта.

Как приготовить грибы строчки

Гриб строчок

Весенние строчки мало похожи на благородные грибы – выглядят они не слишком аппетитно, по виду даже похожи на поганки. Но не стоит обманываться их внешним видом. Правильно обработанные и приготовленные, строчки порадуют вас удивительно вкусными блюдами.

Как приготовить шампиньоны

Как готовить шампиньоны

Такие красивые, ровненькие и аккуратные грибы – шампиньоны – пользуются заслуженным вниманием не только у поваров-профессионалов. Их любят и готовят многие хозяйки. Всех привлекает удивительно приятный вкус блюд с шампиньонами, простота в приготовлении и, главное, что они выращены в экологически чистых условиях.

Постные блюда из грибов

Постные блюда из грибов

Постная кухня предполагает строгое ограничение в употреблении мясных и молочных продуктов. Сделать свое меню сытным, полезным и вкусным помогут грибы. В период воздержания от скоромной пищи они вместе с бобовыми станут главным источником полезного белка для организма.

Гуляш с грибами

Вкусный гуляш с грибами

Мы часто стремимся приготовить новое блюдо, чтобы заменить мясо в каждодневном меню, приятно удивить и вкусно накормить семью. В этом случае стоит остановить свой выбор на грибах. Из свежих и сушеных даров леса можно приготовить очень вкусный грибной гуляш.

Вареники с грибами

Вареники с грибами

Простое на первый взгляд блюдо, вареники с грибами, может стать изюминкой вашего меню. Если приготовить их правильно и с душой, по проверенному рецепту, их обязательно полюбят в вашем доме.

Пельмени с грибами

Пельмени с грибами

Пельмени с грибной начинкой – хорошая замена мясу для тех, кто постится, или для вегетарианцев. А еще это очень вкусно, сытно, полезно и питательно. Вместе с грибами в пельменях можно использовать картошку, капусту, лук, крупу. Готовят пельмени по разным рецептам: со свежими, сушеными, солеными грибами, применяя различные специи и приправы.

Суп из опят

Опята

Летом и осенью природа дарит людям свои неоценимые дары: ягоды, целебные травы, орехи, грибы. Опята появляются в наших лесах в конце лета и радуют нас щедрым урожаем всю осень, до самых заморозков. Их употребляют в пищу, консервируют, сушат, применяют в качестве лечебных средств. Суп из опят – настоящее лакомство для самых привередливых гурманов!

Икра из груздей

Икра из груздей

Грузди солят, маринуют, жарят, готовят бульоны, но самым вкусным деликатесом считается грибная икра из груздей. Ее употребляют сразу после приготовления или закрывают на зиму.

Как готовить грибы моховики

Как готовить моховики

Осенняя пора – самое благодатное время для походов в лес и сбора грибного урожая. Время, когда можно приготовить из моховиков и свежий суп, и нажарить грибочки в сметане с картошкой, приготовить салат или накрутить пельменей с грибной начинкой. Любое блюдо будет принято на ура.

Салаты с жареными грибами

Салат с жареными грибами

В наших лесах растет большое количество разных грибов, и любая хозяйка, наверное, не один раз задумывалась о том, какое же вкусное лакомство можно из них приготовить. Грибы сочетаются со всеми продуктами, они обогатят своим вкусом практически любое блюдо, также идеально подойдут к праздничному столу в виде дополнительной закуски.

Страницы

Понравилось? Поделись с друзьями!
Subscribe to RSS - Грибы

Новые комментарии