Навигация

Вкуснейшие заготовки на зиму:

читайте рецепты,
смотрите видео!

Варенье

Варенье на зиму

Варенье - самая, пожалуй, любимая нашими хозяйками из «сладких» заготовок на зиму. Сварить варенье можно практически из любых ягод и фруктов. И не только из них, но и из орехов, и даже из лепестков, листьев и стеблей некоторых растений.

Хранится варенье долго, до следующего лета могут долежать почти все виды, конечно, если варить его по всем правилам. А некоторые рецепты позволяют приготовить варенье, которое может храниться до 5 лет!

Самые разные рецепты варенья на зиму вы найдете чуть ниже. Готовьте летом вкусное лакомство, и долгими зимними вечерами наслаждайтесь полезным и ароматным десертом!

Варенье из шиповника

Вкусное варенье из шиповника

Если хочется приготовить что-то особенное, но известные варианты фруктовых джемов и других сладких заготовок на зиму уже не вызывают восторга, то можно освоить простой рецепт варенья из шиповника.

Варенье из одуванчиков

Одуванчики для варенья

В конце весны дачные участки и окрестные поля покрываются ярко-желтым ковром цветущих одуванчиков. Самое время вооружиться ножницами и отправиться за солнечными цветками. Из них можно сварить янтарное варенье, напоминающее по вкусу мед и обладающее уникальными целебными свойствами.

Варенье из виктории на зиму

Варенье из виктории на зиму

Виктория – вкуснейшая ягода, которую все знают как окультуренную землянику. В начале лета почти в каждом саду и огороде созревают душистые ароматные ягоды. В этих маленьких плодах содержится множество витаминов и минералов, которые хорошо сохраняются на зиму и в варенье из виктории.

Варенье из белой смородины

Варенье из белой смородины

Белая смородина не пользуется такой популярностью, как черная или красная. Но почти что на каждом садовом участке у практичного хозяина посажено несколько кустов этой ягоды. Напрасно многие садоводы не считают белую смородину «приличной» ягодой. Сварить варенье из белой смородины — простой и вкусный способ заготовить ягоду на зиму.

Варенье из жимолости

Ягоды жимолости

Самая ранняя садовая ягодка, жимолость, кисло-сладкая на вкус, очень богата по составу. Если урожай хороший, то можно смело приступать к заготовкам впрок, чтобы круглый год лакомиться витаминными плодами. Варенье из жимолости пригодится для начинки ароматной выпечки, для изготовления коктейлей и морсов.

Варенье из черемухи

Варенье из черемухи

Когда произносится слово черемуха, воображение рисует кисти с белыми цветами, благоухающий аромат, плывущий по всей округе. Но мало кто знает, что из плодов этого дерева – маленьких черненьких ягод, можно приготовить много сладких деликатесов. Можно даже сварить варенье из черемухи.

Варенье из ревеня

Варенье из ревеня

Ревень используют больше как фрукт: из него готовят компоты, кисели, пироги, варенье, делают гарниры к мясу. Его кислый и пряный вкус напоминает сочетание клубники и яблока. Варенье из ревеня вкусное, ароматное с кислинкой, имеет янтарно-коричневый цвет.

Варенье из орехов

Среди сладких зимних заготовок самым популярным и любимом является варенье. Оно ассоциируется с домашним уютом, чашечкой горячего чая, плюшками и булочками. Каким только не бывает варенье! Его готовят из ягод, фруктов и даже овощей, поэтому сложно удивить кого-то этим десертом. Но есть один вид заготовки, о существовании которого знает далеко не каждый – это варенье из орехов.

Варенье из клюквы

Клюква – ягода, наполненная ценнейшим набором полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Защитник от вирусных заболеваний, поддержка для иммунитета, просто панацея от всех болезней. Лучший способ сохранить пользу продукта – сварить варенье из клюквы на зиму. При правильной обработке оно сохранится на несколько лет.

Варенье из брусники

Брусника – сильный иммуностимулятор. Она содержит такое большое количество витамина С, что этого с лихвой хватит чтобы подержаться всю зиму без простуд и вирусных заболеваний. Еще эта ягода полезна для сердца, употребление ее необходимо при повышенном давлении. Оказывает поддержку пищеварительной системе. А также является дезинфицирующим средством для всего организма. Чтобы кушать эту полезную ягоду круглый год, стоит сварить варенье из брусники на зиму. Наслаждаться его потрясающим вкусом и ароматом, а также заряжаться бодростью и отличным настроением.

Страницы

Понравилось? Поделись с друзьями!
Subscribe to RSS - Варенье

Новые комментарии