Навигация

Сушка

Сушеные фрукты

Сушка - один из самых полезных способов заготовки на зиму. В сушеных продуктах максимально сохраняются витамины и другие полезные вещества. Высушенные продукты мало весят, хорошо хранятся, из них можно приготовить почти все те же блюда, что и из свежих.

Правда, сушка - процесс не такой простой. Чтобы высушить на зиму фрукты и ягоды, грибы и овощи, надо строго следовать рецепту и правилам приготовления, знать немало разных тонкостей. С ними вы и познакомитесь в этом разделе сайта.

Как сушить петрушку

Сушка петрушки

На нашей кухне всегда есть запас специй, с которыми мы готовим горячие блюда и холодные закуски. В летнее время мы чаще используем свежую зелень. Но это время довольно короткое, и каждая хозяйка стремится сохранить ароматные травы и заготовить их на всю зиму. В том числе, запасти сушеную петрушку.

Как сушить морковь

Как сушить морковь

Морковь – распространенная овощная культура, употребляемая в пищу ежедневно, наравне с хлебом, картофелем. Приготовить сушеную морковь на зиму можно разными способами: на открытом воздухе, в электрической сушилке, духовке, микроволновой печке.

Как сушить тыкву

Как сушить тыкву

Сохранить урожай тыквы и всю холодную зиму иметь под рукой витаминное лакомство можно высушив ее плоды. Заготовленный таким способом продукт можно использовать как необыкновенно ароматную добавку в салаты, супы и мясные блюда.

Как сушить боярышник

Боярышник

Высушить боярышник и сохранить полезные свойства плодов задача не простая, но вполне решаемая. Существует несколько способов сушки целебных ягод в домашних условиях, и каждый из них по-своему хорош. Чаи, отвары, настои из сушеного боярышника помогут справиться с простудой и гриппом, нормализовать сон, успокоиться в стрессовой ситуации.

Как сушить черноплодную рябину

Сушеная черноплодная рябина

Популярность этой красивой и полезной ягоды незаслуженно мала. А между тем ее хорошо знают и советуют заготавливать травники и фитотерапевты. Высушить собранные ягоды черноплодной рябины несложно, надо просто ее уберечь от птиц и вовремя собрать.

Как сушить острый перец

Сушка острого перца

Красный острый (горький) перец – приправа со жгучим вкусом, которая широко применяется в кулинарном деле для придания острого вкуса мясным блюдам и супам. Гурманы добавляют его (на кончике ножа) даже в черный кофе. В косметологии он применяется для улучшения роста волос.

Как сушить баклажаны

Сушка баклажанов

Засушить баклажаны в домашних условиях не составит особого труда и не отнимет много времени. Зимой из сушеных синеньких, как ласково называют баклажаны южане, можно приготовить всевозможные блюда: супы, овощное рагу, фаршированные и жареные овощи, салаты.

Как сушить груши

Сушеные груши

Делая зимние запасы из обильного фруктового урожая лета и осени, стоит отдать предпочтение способу, который позволит максимально сохранить набор витаминов и полезных микроэлементов – сушке. Сушить можно любые фрукты, в том числе и груши.

Как сушить малину

Как сушить малину

Малина известна всем не только как вкусное лакомство. Она заслуженно пользуется славой домашнего лекаря. Сушеная малина – просто кладезь витаминов и микроэлементов. Сезон сбора урожая быстро проходит, и каждая хозяйка старается насушить ягод малины впрок.

Сушёные опята

Опята

Вариантов заготовки опят на зиму огромное множество. Но если вы не имеете много места для хранения консервированный грибов, то лучше их сушить. Из сушёных опят можно в домашних условиях приготовить разнообразные блюда, которые подойдут и для праздничного стола, и для обычного семейного ужина.

Страницы

Понравилось? Поделись с друзьями!
Subscribe to RSS - Сушка

Новые комментарии