Навигация

Рыба

Как готовить рыбу

Рыба – очень ценный продукт, ее обязательно включать в свой рацион хотя бы раз в неделю. Легкоусвояемый белок, наличие полезных веществ и микроэлементов оказывают положительное влияние на наше здоровье. Даже рыбий жир считается полезным, а разнообразие видов водных обитателей настолько велико, что удовлетворит любой, самый притязательный вкус.

Красная рыба

Изысканная красная рыба – лосось, форель, семга, кета и другие, обладает незабываемым вкусом, содержит полезные Омега-3 жиры, очень легко и быстро готовятся.

Блюда из красной рыбы считаются деликатесными, чаще всего ее запекают стейками или целиком, соленую рыбу используют в качестве закуски, делают различные нарезки, канапе, бутерброды, блинчики, роллы, суши и салаты. Но эта рыба отличается также высокой стоимостью, поэтому часто баловать себя получится не у всех.

Белая рыба

Есть менее дорогие, но не менее вкусные и полезные сорта белой рыбы. Минтай, хек, камбала, судак, карась, скумбрия и многие другие.

Способов приготовления множество – жарка, запекание, варка, тушение... Гриль, мультиварка, пароварка, рукав и фольга – вот помощники в приготовлении полезной еды.

Что и как готовят из рыбы

Рыбу можно приобрести в свежемороженом виде, в этом случае ее нужно правильно разделать, подготовить, очистить, а можно уже купить готовое филе или стейки, чаще всего в замороженном виде, тут важно соблюдать правила размораживания.

Из рыбы готовят вкуснейшие закуски и салаты. Обычно при этом используется соленая, слабосоленая, копченая или маринованная рыба. Сельдь, скумбрия, красная рыба традиционно используются для нарезок, салатов, наполнения к тарталеткам и бутербродам, канапе и тостам.

Важно помнить, что рыба готовится очень быстро, не имеет значения, жарят ее, варят, готовят на пару или запекают, делают котлеты или суфле, первое или основное блюдо – это займет совсем немного времени. А о том, как правильно подготовить и приготовить рыбу с сохранением всех полезных свойств и вкусовых качеств, вы можете узнать в этом разделе.

Рыбный суп

Вкусный рыбный суп

На рыбном бульоне можно приготовить множество видов супа и удивлять домашних каждый раз новыми вкусами. Такой вкусный и полезный обед под силу сварить и молодой хозяйке.

Котлеты из щуки

Вкусные котлеты из щуки

Не стоит опасаться готовить щуку. Она действительно достаточно костлява, обладает специфическим запахом и у нее жесткое и сухое мясо. Но если тушку разделать и обработать по всем правилам, строго следуя рецепту, то можно удивить всех и приготовить исключительно полезные и вкусные котлеты.

Как приготовить скумбрию

Приготовление скумбрии

Введение в ежедневное меню блюд из рыбы, в том числе и скумбрии, позволяет сделать наш рацион более здоровым и полноценным. Приготовленная по разнообразным рецептам: на пару, отварная или просто запеченная в духовке, скумбрия удивляет своим нежным мясом и пикантным вкусом.

Рыба в пост

Постная рыба

В некоторые дни поста можно есть рыбу. Поэтому стоит ознакомиться с церковным календарем и заранее решить, из какой рыбы и какие блюда вы будете готовить в пост. Кушанья должны быть сытными и вкусными, рецепты не должны включать запрещенные продукты.

Как приготовить молоки

Жареные молоки

Молоками называют семенники взрослых самцов, получивших свое название за нежный молочный окрас. Они имеют уникальный состав: богаты минералами, витаминами и микроэлементами.

Как приготовить треску

Как вкусно приготовить треску

Рыба должна присутствовать в меню современного человека ежедневно. Для приготовления горячего супа, вкусных рыбных котлет и салата не требуется много времени. Свой выбор стоит остановить на нежирной и вкусной треске, приготовить из которой можно множество вкусных и полезных блюд.

Пельмени с рыбой

Вкусные рыбные пельмени

Пельмени с начинкой из морской или речной рыбы всегда пользовались популярностью. На прилавках магазинов и на рынке можно купить целую тушку, немного потрудиться над ней и приготовить рыбные пельмени по любимому рецепту, нежные и сочные.

Котлеты из трески

Вкусные котлеты из трески

Блюда, приготовленные из рыбы, очень полезны для организма. Они содержат белок, фосфор, витамины D, А, РР, В, Е. Употребление рыбы в пищу обеспечивает организм незаменимыми веществами для нормального его функционирования. Котлеты, приготовленные из трески, не исключение.

Котлеты из минтая

Котлеты из минтая

Вкусный ужин, когда вся семья собралась после трудового дня, очень важно приготовить быстро. Отличный вариант накормить всех – сделать вкусные котлеты из минтая. А уж подать их можно и с картошечкой, и с рисом.

Заливное из судака

Рыба судак

Заливное из судака занимает достойное место среди рецептов полезных для организма и питательных рыбных блюд. Приготовление заливного из ценной промысловой рыбы является несложным, но кропотливым занятием.

Страницы

Понравилось? Поделись с друзьями!
Subscribe to RSS - Рыба

Новые комментарии