Навигация

Рыба

Рыба – очень ценный продукт, ее обязательно включать в свой рацион хотя бы раз в неделю. Легкоусвояемый белок, наличие полезных веществ и микроэлементов оказывают положительное влияние на наше здоровье. Даже рыбий жир считается полезным, а разнообразие видов водных обитателей настолько велико, что удовлетворит любой, самый притязательный вкус.

Красная рыба

Изысканная красная рыба – лосось, форель, семга, кета и другие, обладает незабываемым вкусом, содержит полезные Омега-3 жиры, очень легко и быстро готовятся.

Блюда из красной рыбы считаются деликатесными, чаще всего ее запекают стейками или целиком, соленую рыбу используют в качестве закуски, делают различные нарезки, канапе, бутерброды, блинчики, роллы, суши и салаты. Но эта рыба отличается также высокой стоимостью, поэтому часто баловать себя получится не у всех.

Белая рыба

Есть менее дорогие, но не менее вкусные и полезные сорта белой рыбы. Минтай, хек, камбала, судак, карась, скумбрия и многие другие.

Способов приготовления множество – жарка, запекание, варка, тушение... Гриль, мультиварка, пароварка, рукав и фольга – вот помощники в приготовлении полезной еды.

Что и как готовят из рыбы

Рыбу можно приобрести в свежемороженом виде, в этом случае ее нужно правильно разделать, подготовить, очистить, а можно уже купить готовое филе или стейки, чаще всего в замороженном виде, тут важно соблюдать правила размораживания.

Из рыбы готовят вкуснейшие закуски и салаты. Обычно при этом используется соленая, слабосоленая, копченая или маринованная рыба. Сельдь, скумбрия, красная рыба традиционно используются для нарезок, салатов, наполнения к тарталеткам и бутербродам, канапе и тостам.

Важно помнить, что рыба готовится очень быстро, не имеет значения, жарят ее, варят, готовят на пару или запекают, делают котлеты или суфле, первое или основное блюдо – это займет совсем немного времени. А о том, как правильно подготовить и приготовить рыбу с сохранением всех полезных свойств и вкусовых качеств, вы можете узнать в этом разделе.

Заливное из судака

Рыба судак

Заливное из судака занимает достойное место среди рецептов полезных для организма и питательных рыбных блюд. Приготовление заливного из ценной промысловой рыбы является несложным, но кропотливым занятием.

Заливная рыба

Приготовление заливной рыбы

Заливная рыба – очень красивое и вкусное блюдо. Его особенность состоит в том, что нужно не только приготовить и смешать все ингредиенты, но ещё и украсить их. Если приготовить заливную рыбу с душой, то у вас получится красивое и шикарное блюдо, которое покорит сердца ваших гостей.

Заливное из щуки

Заливная щука

Заливное из щуки у многих ассоциируется со старой шуткой про заливную рыбу. Однако при соблюдении всех правил приготовления и соблюдении техник это блюдо станет главным героем не только на семейном столе, но и на праздничном.

Котлеты из рыбных консервов

Рыбные консервы

Любители рыбных котлеток давно не расстраиваются при отсутствии фарша из рыбы. На сегодняшний день хозяйки с успехом используют для их приготовления рыбные консервы. Главное достоинство этого блюда – простота и бюджетность. Также надо отметить быстроту готовки рыбных котлет из консервов.

Салаты с горбушей

Салат с горбушей

Блюда из горбуши, и свежей, и консервированной, очень вкусные, сочные и ароматные. Эта рыба пользуется большой популярностью при приготовлении салатов. Приготовить вкусный салат с горбушей можно быстро, просто и без особых усилий, особенно если в рецепте используется рыба в консервированном виде.

Салаты со шпротами

Салат со шпротами

Шпроты – консервированная рыба, которую сначала коптят, а затем закатывают в металлические банки. Раньше консервировали только мелкую рыбу – шпрот. Отсюда и пошло название. На сегодняшний день на полках супермаркетов можно встретить салаку, кильку и другие мелкие виды рыбы в металлической емкости. На вкус шпроты вкусные и приятно пахнут.

Салаты с лососем

Салат с лососем

Лосось – диетическая рыба, живущая в океанических водах. О его полезных свойствах известно многим. Именно поэтому филе лосося часто используют для приготовления различных блюд, в основном – праздничных салатов.

Cалаты со скумбрией

Cалат из скумбрии

Приготовить вкусный салат со скумбрией не составит большого труда, поскольку сама по себе эта рыба имеет изумительный вкус. А дополненная простыми компонентами, предусмотренными рецептом, в салате будет великолепна! Но на этом плюсы ее использования не заканчиваются.

Рыбные запеканки

Рецепты рыбных запеканок

Рыба – неизменный ингредиент диетических столов. Ее нежная мякоть, польза привлекают кулинаров. Приготовление вкусной запеканки из рыбы не занимает много времени, ее рецепты помогают разнообразить рыбное меню.

Рыбные салаты

Рыбный салат

Рыбные блюда в нашей стране очень популярны. Готовить их умеют и профессиональные повара, и домашние хозяюшки. Да и сама рыба располагает к себе. Ведь её можно жарить, варить, запекать, готовить как самостоятельное блюдо или использовать как ингредиент при приготовлении сложных блюд. Рыба, приготовленная этими способами, а также копченая или соленая прекрасно подходит для создания вкусного рыбного салата. Также в различных рецептах салатов может использоваться консервированная рыба и печень определенных видов рыбы.

Страницы

Subscribe to RSS - Рыба

Новые комментарии