Пельмени с рыбой
Пельмени с начинкой из морской или речной рыбы всегда пользовались популярностью. На прилавках магазинов и на рынке можно купить целую тушку, немного потрудиться над ней и приготовить рыбные пельмени по любимому рецепту, нежные и сочные. Можете быть уверены – их оценят по достоинству и поклонники рыбных блюд, и люди, соблюдающие диету. Это не просто вкусный обед. Рыба нам необходима для поддержания здоровья, для хорошего настроения, нормальной работы сердца и хорошего тонуса сосудов.
От такого замечательного угощения может отказаться только человек с ярко выраженной аллергией на рыбные продукты.
Правила выбора рыбы
Выбирая рыбу для пельменей, важно знать, насколько она костлява и как правильно отделить филе от кости.
- Лучшие сорта морской рыбы – минтай, хек и зубатка. Особо стоит выделить треску и красную рыбу – косточек немного и чистить несложно.
- Наиболее костлявы, но очень вкусны речные судаки и щуки. Пельмени из них получаются превосходные. Надо только провернуть фарш пару раз, чтобы перемололись мелкие косточки.
- У прекрасного жирного сома нет мелких косточек и к фаршу не нужны дополнительные жиры – только репчатый лук и специи.
Правила разделки целой рыбины
Плотную чешую, которой славится речная рыба, очистить не всегда просто. Отбейте сырую рыбу деревянным молоточком и соскоблите чешую скребком для рыбы. Можно перед очисткой обдать рыбину кипятком – дело пойдет быстрее.
Судака не стоит пытаться очистить – просто твердую шкурку надо надрезать у головы и стащить ее с мякоти.
Морская рыбка вопросов не вызывает – ее почистить несложно.
Порядок разделки целой рыбины:
- Рыбу промойте и почистите любым удобным для вас способом.
- Отрубите голову и ножницами отстригите плавники.
- Тушку выпотрошите и еще раз промойте.
- Отделите филе от хребта.
- Проверните кусочки рыбы в мясорубке два раза.
Рецепты рыбных пельменей
Рыбные пельмени с горбушей
Эта рыба имеет довольно небольшую жирность. Именно поэтому филе горбуши прокручивают на пельмени вместе с кусочком свиного сала. Надо только подобрать количество свинины, ведь самцы горбуши намного жирнее, чем самки. При желании сало можно перетопить и тогда добавить в фарш.
Ингредиенты:
- мука просеянная – 500 гр.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- масло растительное;
- филе горбуши – 1 кг;
- свиное сало – 200 гр.;
- две головки лука;
- чеснок и специи;
- лимонный сок – 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Сначала надо замесить крутое и пластичное тесто.
- Веселкой смешайте яйца и масло.
- Добавьте немного масла и посолите.
- Затем аккуратно всыпьте муку, хорошенько вымесите и скатайте в шар.
- Отложите тесто в сторону, пока готовите горбушу.
- Фарш приготовьте любым удобным способом – можно порубить горбушу сечкой или использовать мясорубку с крупной решеткой.
- Добавьте нарезанные луковицы, чесночную кашицу и сок лимона. Можно использовать сухие приправы для рыбы.
- Теперь раскатайте тесто, нарежьте кружочков и наполните их рыбным фаршем.
- Защипните края каждого пельмешка и отварите. Когда пельмешки сварятся, они всплывут на поверхность. Варка займет несколько минут.
Подавать пельмени из горбуши принято со сметанным соусом и укропом.
Совет – если вам повезло, и купленная тушка оказалась с икрой – смело отправляйте ее к филе. Добавка только улучшит вкус вашего блюда.
Пельмени с треской на пару в мультиварке
Из вкусной рыбы, имеющей нежное белое мясо, можно приготовить разноцветные пельмени. Для придания красивого зеленого и оранжевого цветов понадобится сок шпината и моркови. Пельмени, приготовленные по этому рецепту, необыкновенно вкусные и красивые, они обязательно понравятся детям.
Для приготовления фарша понадобится:
- филе трески (500 гр.);
- сливочное масло (50 гр.);
- репчатый лук.
Для пельменного теста:
- 500 гр. муки;
- два яйца;
- немного соли;
- растительное масло.
Для подкрашивания теста можно использовать свежий шпинат и сочную морковь.
Приготовление:
- Замесите крутое пельменное тесто за два раза. Сначала приготовьте тесто с соком шпината, затем с морковным соком. Скатайте два цветных шарика, оберните пленкой и дайте тесту отдохнуть.
- Филе трески порубите (можно прокрутить в мясорубке).
- Обжарьте до прозрачности лук и переложите к рыбе.
- Добавьте мягкое сливочное масло и посолите фарш. Масло придаст сочности суховатой треске.
- Тесто раскатайте, нарежьте кружочками и налепите разноцветных пельменей.
- Влейте горячий рыбный бульон в чашу мультиварки, разложите на специальную подставку разноцветные пельмешки и готовьте в режиме «Пароварка». По времени обычно достаточно четверти часа.
Разноцветное горячее угощение можно подавать с майонезным соусом к рыбе.
Сочные пельмени из щуки
Удачная покупка свежей щуки на рыбном рынке – хороший повод приготовить деликатесные пельмени. Добавление сала и обжаренного лука сделает рыбный фарш достаточно сочным, а зелень укропа подчеркнет приятный вкус речной рыбки. Затраченное время стоит ваших усилий – налепите пельменей с хорошим запасом и отправить часть в морозилку.
Ингредиенты:
- филе свежей щуки – 600 гр.;
- сало – 200 гр.;
- луковица;
- мука пшеничная – 500 гр.;
- молодые части укропа.
Приготовление:
- Замесите эластичное и крутое тесто, как для привычных мясных пельменей, и отставьте на некоторое время под пленкой.
- Щуку вымойте и счистите скребком чешую. Отрежьте голову и плавники. Удалите внутренности и еще раз вымойте рыбину.
- Удалите хребет и крупные косточки.
- Нарежьте филе щуки, сало и репчатый лук и пропустите смесь в мясорубке. У вас должен получиться крупный рубленый фарш.
- Добавьте укроп и посолите.
- Вырежьте из раскатанного теста кружочки, выложите на них фарш и залепите краешки.
Осталось отварить их в соленой воде с несколькими горошинами перца и парой лавровых листиков. Через пять минут аппетитно пахнущие пельмени можно подать на стол, добавив в тарелочку масло или сметану.
Жареные рыбные пельмени
Когда в морозилке дожидается заранее приготовленный по любому рецепту полуфабрикат рыбных пельменей, можно предложить всем домашним на ужин новое блюдо – вкусно пожаренные замороженные пельмени.
Их не стоит размораживать, иначе они прилипнут к любой сковороде – тесто прорвется и фарш вывалится. Поступать надо следующим образом:
- Раскалите чугунную сковороду, добавьте масло и выложите в один слой пельмени.
- Обжарьте с каждой стороны до румяной корочки. Именно она сохранит сок внутри пельмешек.
- Когда эффект красивой корочки достигнут, уменьшите огонь и влейте полстакана бульона или воды.
- Накройте крышкой и тушите до испарения влаги.
- Как только влаги не останется, положите хороший кусок масла и обжарьте пельмени до хруста.
На приготовление понадобилось не более получаса. От таких пельменей мало кто найдет в себе силы отказаться!
Видеорецепт
Не стоит останавливаться только на привычных рецептах. Надо пробовать разные варианты приготовления фарша для изысканного угощения.
К рыбным пельменям можно предлагать не только привычную сметану. Стоит попробовать оригинальный базиликовый соус Песто или необыкновенно вкусную подливу из тертого твердого сыра пармезан с соевым соусом и протертой зеленью. Необычные добавки каждый раз по-новому раскрывают вкус любой рыбы. Поверьте, они способны приятно удивить даже тех, кто не относит себя к фанатам необычных пельменей. Приятного аппетита!
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 11 месяцев 1 неделя назад
- А мне вот как раз интересно 11 месяцев 1 неделя назад
- Потрясающе! 11 месяцев 1 неделя назад
- Хлопья на завтрак 11 месяцев 1 неделя назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 11 месяцев 1 неделя назад
- Соус 11 месяцев 1 неделя назад
- Большое спасибо 11 месяцев 1 неделя назад
- Суп из пакетика 11 месяцев 1 неделя назад
- Для чего мясо отбивают 11 месяцев 1 неделя назад
- Вред 11 месяцев 1 неделя назад
Добавить комментарий