Навигация

Пельмени с рыбой

Вкусные рыбные пельмени

Пельмени с начинкой из морской или речной рыбы всегда пользовались популярностью. На прилавках магазинов и на рынке можно купить целую тушку, немного потрудиться над ней и приготовить рыбные пельмени по любимому рецепту, нежные и сочные. Можете быть уверены – их оценят по достоинству и поклонники рыбных блюд, и люди, соблюдающие диету. Это не просто вкусный обед. Рыба нам необходима для поддержания здоровья, для хорошего настроения, нормальной работы сердца и хорошего тонуса сосудов.

От такого замечательного угощения может отказаться только человек с ярко выраженной аллергией на рыбные продукты.

Правила выбора рыбы

Выбирая рыбу для пельменей, важно знать, насколько она костлява и как правильно отделить филе от кости.

  • Лучшие сорта морской рыбы – минтай, хек и зубатка. Особо стоит выделить треску и красную рыбу – косточек немного и чистить несложно.
  • Наиболее костлявы, но очень вкусны речные судаки и щуки. Пельмени из них получаются превосходные. Надо только провернуть фарш пару раз, чтобы перемололись мелкие косточки.
  • У прекрасного жирного сома нет мелких косточек и к фаршу не нужны дополнительные жиры – только репчатый лук и специи.

Правила разделки целой рыбины

Плотную чешую, которой славится речная рыба, очистить не всегда просто. Отбейте сырую рыбу деревянным молоточком и соскоблите чешую скребком для рыбы. Можно перед очисткой обдать рыбину кипятком – дело пойдет быстрее.

Чистка рыбы перед приготовлением пельменей

Судака не стоит пытаться очистить – просто твердую шкурку надо надрезать у головы и стащить ее с мякоти.

Морская рыбка вопросов не вызывает – ее почистить несложно.

Порядок разделки целой рыбины:

  1. Рыбу промойте и почистите любым удобным для вас способом.
  2. Отрубите голову и ножницами отстригите плавники.
  3. Тушку выпотрошите и еще раз промойте.
  4. Отделите филе от хребта.
  5. Проверните кусочки рыбы в мясорубке два раза.

Рецепты рыбных пельменей

Рецепты пельменей с рыбой

Рыбные пельмени с горбушей

Эта рыба имеет довольно небольшую жирность. Именно поэтому филе горбуши прокручивают на пельмени вместе с кусочком свиного сала. Надо только подобрать количество свинины, ведь самцы горбуши намного жирнее, чем самки. При желании сало можно перетопить и тогда добавить в фарш.

Горбуша для пельменей

Ингредиенты:

  • мука просеянная – 500 гр.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • масло растительное;
  • филе горбуши – 1 кг;
  • свиное сало – 200 гр.;
  • две головки лука;
  • чеснок и специи;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Сначала надо замесить крутое и пластичное тесто.
    • Веселкой смешайте яйца и масло.
    • Добавьте немного масла и посолите.
    • Затем аккуратно всыпьте муку, хорошенько вымесите и скатайте в шар.
    • Отложите тесто в сторону, пока готовите горбушу.
  2. Фарш приготовьте любым удобным способом – можно порубить горбушу сечкой или использовать мясорубку с крупной решеткой.
  3. Добавьте нарезанные луковицы, чесночную кашицу и сок лимона. Можно использовать сухие приправы для рыбы.
  4. Теперь раскатайте тесто, нарежьте кружочков и наполните их рыбным фаршем.
  5. Защипните края каждого пельмешка и отварите. Когда пельмешки сварятся, они всплывут на поверхность. Варка займет несколько минут.

Подавать пельмени из горбуши принято со сметанным соусом и укропом.

Совет – если вам повезло, и купленная тушка оказалась с икрой – смело отправляйте ее к филе. Добавка только улучшит вкус вашего блюда.

Пельмени с треской на пару в мультиварке

Из вкусной рыбы, имеющей нежное белое мясо, можно приготовить разноцветные пельмени. Для придания красивого зеленого и оранжевого цветов понадобится сок шпината и моркови. Пельмени, приготовленные по этому рецепту, необыкновенно вкусные и красивые, они обязательно понравятся детям.

Филе трески

Для приготовления фарша понадобится:

  • филе трески (500 гр.);
  • сливочное масло (50 гр.);
  • репчатый лук.

Для пельменного теста:

  • 500 гр. муки;
  • два яйца;
  • немного соли;
  • растительное масло.

Для подкрашивания теста можно использовать свежий шпинат и сочную морковь.

Приготовление:

  1. Замесите крутое пельменное тесто за два раза. Сначала приготовьте тесто с соком шпината, затем с морковным соком. Скатайте два цветных шарика, оберните пленкой и дайте тесту отдохнуть.
  2. Филе трески порубите (можно прокрутить в мясорубке).
  3. Обжарьте до прозрачности лук и переложите к рыбе.
  4. Добавьте мягкое сливочное масло и посолите фарш. Масло придаст сочности суховатой треске.
  5. Тесто раскатайте, нарежьте кружочками и налепите разноцветных пельменей.
  6. Влейте горячий рыбный бульон в чашу мультиварки, разложите на специальную подставку разноцветные пельмешки и готовьте в режиме «Пароварка». По времени обычно достаточно четверти часа.

Разноцветное горячее угощение можно подавать с майонезным соусом к рыбе.

Сочные пельмени из щуки

Удачная покупка свежей щуки на рыбном рынке – хороший повод приготовить деликатесные пельмени. Добавление сала и обжаренного лука сделает рыбный фарш достаточно сочным, а зелень укропа подчеркнет приятный вкус речной рыбки. Затраченное время стоит ваших усилий – налепите пельменей с хорошим запасом и отправить часть в морозилку.

Щука

Ингредиенты:

  • филе свежей щуки – 600 гр.;
  • сало – 200 гр.;
  • луковица;
  • мука пшеничная – 500 гр.;
  • молодые части укропа.

Приготовление:

  1. Замесите эластичное и крутое тесто, как для привычных мясных пельменей, и отставьте на некоторое время под пленкой.
  2. Щуку вымойте и счистите скребком чешую. Отрежьте голову и плавники. Удалите внутренности и еще раз вымойте рыбину.
  3. Удалите хребет и крупные косточки.
  4. Нарежьте филе щуки, сало и репчатый лук и пропустите смесь в мясорубке. У вас должен получиться крупный рубленый фарш.
  5. Добавьте укроп и посолите.
  6. Вырежьте из раскатанного теста кружочки, выложите на них фарш и залепите краешки.

Осталось отварить их в соленой воде с несколькими горошинами перца и парой лавровых листиков. Через пять минут аппетитно пахнущие пельмени можно подать на стол, добавив в тарелочку масло или сметану.

Жареные рыбные пельмени

Когда в морозилке дожидается заранее приготовленный по любому рецепту полуфабрикат рыбных пельменей, можно предложить всем домашним на ужин новое блюдо – вкусно пожаренные замороженные пельмени.

Жареные пельмени

Их не стоит размораживать, иначе они прилипнут к любой сковороде – тесто прорвется и фарш вывалится. Поступать надо следующим образом:

  1. Раскалите чугунную сковороду, добавьте масло и выложите в один слой пельмени.
  2. Обжарьте с каждой стороны до румяной корочки. Именно она сохранит сок внутри пельмешек.
  3. Когда эффект красивой корочки достигнут, уменьшите огонь и влейте полстакана бульона или воды.
  4. Накройте крышкой и тушите до испарения влаги.
  5. Как только влаги не останется, положите хороший кусок масла и обжарьте пельмени до хруста.

На приготовление понадобилось не более получаса. От таких пельменей мало кто найдет в себе силы отказаться!

Видеорецепт

Не стоит останавливаться только на привычных рецептах. Надо пробовать разные варианты приготовления фарша для изысканного угощения.

К рыбным пельменям можно предлагать не только привычную сметану. Стоит попробовать оригинальный базиликовый соус Песто или необыкновенно вкусную подливу из тертого твердого сыра пармезан с соевым соусом и протертой зеленью. Необычные добавки каждый раз по-новому раскрывают вкус любой рыбы. Поверьте, они способны приятно удивить даже тех, кто не относит себя к фанатам необычных пельменей. Приятного аппетита!

Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии