Навигация

Вкуснейшие заготовки на зиму:

читайте рецепты,
смотрите видео!

Секреты приготовления рыбы

Рыбу можно жарить, запекать в духовке и на гриле, готовить в воде и на пару, тушить, мариновать и даже подавать в сыром виде, но перед этим ее необходимо правильно приготовить и приправить. Давайте же узнаем несколько особенностей приготовления рыбы, благодаря которым можно получить отличный вкус и аромат рыбного блюда.

Выбор и подготовка

  1. Рыба не будет скользить, если вы посыплете солью доску, на которой ее разделываете.
  2. Потрошите рыбу острым ножом от хвоста до головы, удалите все внутренности, а затем хорошо промойте брюшную полость холодной водой.
  3. Когда вы выбираете рыбу, обратите внимание на то, чтобы она отличалась блестящей и гладкой кожей, плотным и упругим мясом, свежим ароматом и блестящими глазами. Это гарантия свежести.
  4. Перед чисткой можно опустить рыбу на некоторое время в горячую воду, а затем окатить холодной. Чешуйки удаляйте тыльной стороной ножа от хвоста к голове.
  5. Разделывая рыбу, обязательно удалите глаза.
  6. Кости извлекайте с помощью пинцета и старайтесь не повредить мясо. Минимум повреждений способствуют его сочности при приготовлении.
  7. Кожу с рыбы надо снимать аккуратно. Тонким ножом подденьте за краешек и ведите его медленно, чтобы не порезать мясо.
  8. Прежде чем вы начнете резать филе, промойте его под проточной холодной водой и высушите салфеткой.

Маринад

Если сдобрить рыбу лимонным соком или уксусом, это улучшит упругость мяса и уберет запах. Исключение из данного правила — лосось и другая «благородная» рыба, которая не может слишком долго лежать в соке лимона, так как он меняет ее цвет и текстуру.

Перед термической обработкой рыбу стоит хорошо замариновать. Маринад поможет вам раскрыть вкус и сделает мясо сочным и нежный. Основой маринада может стать оливковое масло, а выбор специй зависит от вашего вкуса и соуса, с которым вы будете подавать блюдо.

Жарка, запекание

Если вы не хотите, чтобы рыба прилипала к сковороде, а жир брызгал вам на руки, добавьте в него немного соли или панируйте рыбу в муке, лучше всего — с добавлением крахмала

Не варите рыбу на сильном огне, потому что она развалится. Готова вареная рыба тогда, когда из нее можно без проблем вынуть косточки.

Сельдь

Самым лучшим вкусом отличается сельдь из бочки. Она менее обработана и приправлена, в отличие от той, которая продается на лотках. Вы можете купить ее в ведрах или на развес.

Соленую сельдь стоит опустить на некоторое время в холодную воду, но сначала лучше проверить, какова она на вкус. Долго вымачивать не стоит, особенно, если вы собираетесь использовать ее как компонент сложного блюда.

Замачивание в молоке сделает сельдь менее соленой и отобьет привычный интенсивный аромат. В молоке ее нужно вымачивать всего несколько минут, после предварительного замачивания в воде.

Сельдь, покупаемую на лотках, не нужно замачивать. Достаточно очистить, оформить по своему вкусу и подать на стол.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии