Приправы к речной рыбе
Рыба является первоосновой здорового питания, так как богата микроэлементами, витаминами и легкоусвояемым белком. Но ввиду специфического аромата речной рыбы не каждая хозяйка с легкостью решится на ее приготовление.
Специи раскроют вкус речной рыбы
Чтобы не отказывать себе в удовольствии полакомиться рыбкой, можно при приготовлении добавить специи, которые позволят не только перебить естественный запах, но и раскрыть все богатство вкуса, сделав его незабываемым.
Все существующие в природе рыбы делятся на пресноводные и морские. К каждому из этих видов нужно иметь свой подход при приготовлении.
Из пресноводных чаще на наших кухнях появляются щука, окунь, карп, стерлядь и другие. Речная рыба не отличается интенсивным вкусом и поэтому требует применения специй, обладающих душистым, ярко выраженным ароматом.
Приправы для разных способов приготовления
При жарении блюдо обретает особенный пикантный вкус, а жирность мяса, как правило, увеличивается за счет масла. Традиционными специями при данном типе тепловой обработки являются соль и перец. И предпочтительно добавлять соль сразу в масло для равномерного просаливания мяса.
Также при жарке речной рыбы можно применять и другие приправы для создания уникальных вкусовых качеств блюда. Если добавить чеснок, кориандр, тимьян или мускатный орех, блюдо приобретет невероятный аромат. Куркума подарит рыбе свой золотистый цвет и пикантный восточный привкус. А чтобы придать блюду нотки свежести, достаточно измельчить немого укропа, петрушки, чабреца или мелисы по выбору. Если же готовое блюдо сбрызнуть лимонным соком, речной запах вмиг улетучится, а останется приятная кислинка.
При тушении для придания кушанью остроты стоит использовать перец и горчицу. Лук и укроп помогут усилить вкус речной рыбы. А если добавить немного мяты или розмарина, то на аппетитный аромат, доносящийся с кухни, соберется вся семья, с нетерпением ожидающая вкусного ужина.
Согласно мнению многих диетологов, больше всего полезных микроэлементов сохраняется в рыбе при ее запекании. Гармонично в таком блюде будут играть майоран, кориандр, мелиса, сельдерей и куркума. Самым удачным способом применения специй при данном виде приготовления считается обкладывание рыбы ими со всех сторон. В таком случае рыбка впитает все ароматы равномерно.
Речная рыба превосходно подходит для приготовления супов. Лучшими приправами к ухе из речной рыбы будут лук, лавровый лист, сельдерей, перец, мускат и петрушка.
Неважно за какое блюдо вы беретесь, важно запомнить одно правило: «В подборе специй нужно быть весьма осторожными и не использовать единовременно более трех приправ». Специи могут как превратить блюдо в шедевр кулинарии, так и напрочь его испортить.
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 11 месяцев 1 неделя назад
- А мне вот как раз интересно 11 месяцев 1 неделя назад
- Потрясающе! 11 месяцев 1 неделя назад
- Хлопья на завтрак 11 месяцев 1 неделя назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 11 месяцев 1 неделя назад
- Соус 11 месяцев 1 неделя назад
- Большое спасибо 11 месяцев 1 неделя назад
- Суп из пакетика 11 месяцев 1 неделя назад
- Для чего мясо отбивают 11 месяцев 1 неделя назад
- Вред 11 месяцев 1 неделя назад
Добавить комментарий