Навигация

Вкуснейшие заготовки на зиму:

читайте рецепты,
смотрите видео!

Приправы к речной рыбе

Рыба является первоосновой здорового питания, так как богата микроэлементами, витаминами и легкоусвояемым белком. Но ввиду специфического аромата речной рыбы не каждая хозяйка с легкостью решится на ее приготовление.

Специи раскроют вкус речной рыбы

Чтобы не отказывать себе в удовольствии полакомиться рыбкой, можно при приготовлении добавить специи, которые позволят не только перебить естественный запах, но и раскрыть все богатство вкуса, сделав его незабываемым.

Все существующие в природе рыбы делятся на пресноводные и морские. К каждому из этих видов нужно иметь свой подход при приготовлении.

Из пресноводных чаще на наших кухнях появляются щука, окунь, карп, стерлядь и другие. Речная рыба не отличается интенсивным вкусом и поэтому требует применения специй, обладающих душистым, ярко выраженным ароматом.

Приправы для разных способов приготовления

При жарении блюдо обретает особенный пикантный вкус, а жирность мяса, как правило, увеличивается за счет масла. Традиционными специями при данном типе тепловой обработки являются соль и перец. И предпочтительно добавлять соль сразу в масло для равномерного просаливания мяса.

Также при жарке речной рыбы можно применять и другие приправы для создания уникальных вкусовых качеств блюда. Если добавить чеснок, кориандр, тимьян или мускатный орех, блюдо приобретет невероятный аромат. Куркума подарит рыбе свой золотистый цвет и пикантный восточный привкус. А чтобы придать блюду нотки свежести, достаточно измельчить немого укропа, петрушки, чабреца или мелисы по выбору. Если же готовое блюдо сбрызнуть лимонным соком, речной запах вмиг улетучится, а останется приятная кислинка.

При тушении для придания кушанью остроты стоит использовать перец и горчицу. Лук и укроп помогут усилить вкус речной рыбы. А если добавить немного мяты или розмарина, то на аппетитный аромат, доносящийся с кухни, соберется вся семья, с нетерпением ожидающая вкусного ужина.

Согласно мнению многих диетологов, больше всего полезных микроэлементов сохраняется в рыбе при ее запекании. Гармонично в таком блюде будут играть майоран, кориандр, мелиса, сельдерей и куркума. Самым удачным способом применения специй при данном виде приготовления считается обкладывание рыбы ими со всех сторон. В таком случае рыбка впитает все ароматы равномерно.

Речная рыба превосходно подходит для приготовления супов. Лучшими приправами к ухе из речной рыбы будут лук, лавровый лист, сельдерей, перец, мускат и петрушка.

Неважно за какое блюдо вы беретесь, важно запомнить одно правило: «В подборе специй нужно быть весьма осторожными и не использовать единовременно более трех приправ». Специи могут как превратить блюдо в шедевр кулинарии, так и напрочь его испортить.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии