Навигация

Вкуснейшие заготовки на зиму:

читайте рецепты,
смотрите видео!

Овощи, зелень

Как готовить овощи

Пользу овощей для организма трудно переоценить. Чтобы сохранить здоровье и молодость надолго, нужно каждый день употреблять их в количестве не менее 400-500 граммов. Они содержат не только витамины и полезные вещества, но и помогают организму усвоить и переварить более тяжелую мясную пищу, а клетчатка способствует выведению всего ненужного из организма.

Из овощей готовят гарниры, первые и основные блюда, закуски, соусы, соки и подливы.

Закуски и салаты

Самый популярный способ приготовления овощей, при этом используют не только свежие, но и отварные, жареные, запеченные, соленые и маринованные овощи.

Первые блюда

Овощи обязательно добавляют в любые мясные супы, именно это делает первые блюда такими полезными. Первые блюда из овощей очень разнообразны: суп, крем-суп, борщ, щи, холодные супы и многое другое. На основе овощного бульона готовят большое количество разных блюд.

Вторые блюда

Вторые блюда из овощей могут быть не менее питательными, чем мясные – овощные котлеты, запеканки, пюре, рагу, жареные, отварные, тушеные и запеченные овощи, они могут выступать в качестве гарнира для мяса и рыбы, или как самостоятельное блюдо.

Но в употреблении овощей существуют определенные ограничения, так, их нельзя совмещать с молоком или фруктами, а слишком большое количество клетчатки может спровоцировать расстройство желудка. Овощи перед употреблением обязательно тщательно промывать и чистить щеточкой, соблюдать все правила их хранения. Все, что вы еще не знаете о приготовлении овощей, вы найдете в этом разделе.

Постные блюда из свеклы

Постные рецепты из свеклы

Внести разнообразие в постное меню помогут несколько простых рецептов блюд из свеклы. Сытное первое, праздничное второе и салатные закуски – это лишь малая часть того, что можно сделать из данного овоща.

Постные блюда из картофеля

Постная картошка

Для тех, кто придерживается всех правил поста, важно готовить такие кушанья, которые не будут скоромными, принесут пользу организму, а также подарят чувство сытости. Можно приготовить постные блюда из картошки, рецепты которых многочисленны и разнообразны.

Болгарский перец с мясом

Запеченный болгарский перец с мясом

Лето и осень – самое время для приготовления блюд из болгарского перца. Такие яства не только разнообразят рацион, но и принесут большую пользу. Приготовить болгарский перец с мясом сможет даже начинающий кулинар.

Что приготовить из крапивы

Крапива

Ранней весной, когда сошел снег и стало пригревать весеннее солнышко, чуть ли не первыми появляются молоденькие ростки крапивы. Растение необыкновенно популярно не только в России. Ведь из крапивы можно приготовить много вкусных и очень полезных блюд.

Постные блюда из овощей

Постные овощные блюда

Овощи и блюда из них необходимы нам ежедневно. Они насыщают нас витаминами и минералами. Постные блюда из овощей, не перегруженные жирными продуктами и мясом, помогут нам правильно питаться и оставаться здоровыми и полными сил.

Салаты из огурцов и помидоров

Вкусный салат из огурцов и помидоров

Свежие овощи и салаты из них – отличный и вкусный способ насытить организм необходимыми витаминами и минералами. Чаще всего для приготовления легких салатов используются огурцы и помидоры. На их основе придумано множество рецептов блюд с добавлением самых различных ингредиентов.

Картошка по-деревенски

Картошка по-деревенски

Любители и знатоки картофеля и блюд из него особенно ценят его первые летние плоды. Именно молодые клубни лучше всего использовать для приготовления картошки по-деревенски – знаменитого блюда, популярного по всей Европе.

Овощное рагу с мясом

Вкусное овощное рагу с мясом

Используя магазинные зимние плоды, собственные заготовки и сезонное изобилие всевозможных овощей, готовить овощное рагу с мясом можно круглый год. Ароматное и сытное, это блюдо займет достойное место в ежедневном меню каждой семьи.

Кекс с кабачками

Кекс с кабачками

В сезон кабачков пришла пора побаловать родных и друзей вкусными воздушными кексами. Можно напечь сладкие кексы на завтрак, приготовить их как закуску на обед, с колбасой или сыром можно взять в дорогу и даже заменить ими хлеб. Кексы с кабачками, всегда сочные, вкусные и пышные, понравятся всем!

Запеченная тыква

Тыква запеченная с сухофруктами

Запеченная тыква в длинном ряду изысканных рецептов занимает особое место. Приготовить ее не составит особого труда, а все блюда получаются необыкновенно вкусными, с характерным ароматом томленого овоща.

Страницы

Понравилось? Поделись с друзьями!
Subscribe to RSS - Овощи, зелень

Новые комментарии