Навигация

Овощи, зелень

Как готовить овощи

Пользу овощей для организма трудно переоценить. Чтобы сохранить здоровье и молодость надолго, нужно каждый день употреблять их в количестве не менее 400-500 граммов. Они содержат не только витамины и полезные вещества, но и помогают организму усвоить и переварить более тяжелую мясную пищу, а клетчатка способствует выведению всего ненужного из организма.

Из овощей готовят гарниры, первые и основные блюда, закуски, соусы, соки и подливы.

Закуски и салаты

Самый популярный способ приготовления овощей, при этом используют не только свежие, но и отварные, жареные, запеченные, соленые и маринованные овощи.

Первые блюда

Овощи обязательно добавляют в любые мясные супы, именно это делает первые блюда такими полезными. Первые блюда из овощей очень разнообразны: суп, крем-суп, борщ, щи, холодные супы и многое другое. На основе овощного бульона готовят большое количество разных блюд.

Вторые блюда

Вторые блюда из овощей могут быть не менее питательными, чем мясные – овощные котлеты, запеканки, пюре, рагу, жареные, отварные, тушеные и запеченные овощи, они могут выступать в качестве гарнира для мяса и рыбы, или как самостоятельное блюдо.

Но в употреблении овощей существуют определенные ограничения, так, их нельзя совмещать с молоком или фруктами, а слишком большое количество клетчатки может спровоцировать расстройство желудка. Овощи перед употреблением обязательно тщательно промывать и чистить щеточкой, соблюдать все правила их хранения. Все, что вы еще не знаете о приготовлении овощей, вы найдете в этом разделе.

Что приготовить из болгарского перца

Фаршированный перец

Перцы универсальны. Из них готовят множество разнообразных блюд, и ни одна тарелка не останется нетронутой. Приготовить из болгарского перца, свежего и замороженного, можно разнообразные первые блюда, горячее второе и оригинальные холодные закуски.

Что приготовить из помидоров

Что приготовить из помидоров

Мы привыкли считать так полюбившиеся нам помидоры овощами. С точки зрения ботаники – это ягоды, плоды многолетнего растения томат. Они оказывают благотворное влияние не только на наше здоровье, но и помогают отлично бороться со стрессами и поднимают настроение. Из помидоров можно приготовить множество блюд на каждый день.

Малосольные огурцы холодным способом

Малосольные огурцы холодным способом

Малосольные огурцы — одна из традиционных закусок в русской кухне. Какое же торжественное застолье обойдется без хрустящих малосольных огурчиков, приготовленных холодным способом! Похрустеть ими любят как взрослые, так и детвора.

Малосольные огурцы горячим способом

Малосольные огурцы в горячем рассоле

Малосольные огурцы – традиционная русская закуска. Малосольные огурцы в горячем рассоле отличаются быстротой и легкостью приготовления. В результате буквально через сутки овощи получаются приятно хрустящими и душистыми.

Малосольные огурцы в банке

Малосольные огурцы в банке

Хрустящие малосольные огурцы славятся освежающим летним вкусом. Рецептов этого блюда придумано достаточно – даже гурман найдет способ приготовления на свой вкус. Хозяйки солят огурчики в емкостях, которые есть под рукой. Удобно приготовить малосольные огурцы в банке.

Малосольные огурцы быстрого приготовления

Быстрые малосольные огурцы

Пришла пора самых вкусных первых малосольных огурчиков. Хрустящие, сочные и аппетитные, они хороши и в салатах, и в качестве закуски, и просто с отварной картошкой. Чтобы порадовать себя и близких, надо знать рецепты быстрого приготовления малосольных огурцов и некоторые хитрости их готовки.

Малосольные огурцы в пакете

Малосольные огурцы в пакете

Лето в самом разгаре, и огород начал радостно кричать: «Собери урожай!» И если вы вдруг не знаете, что делать с зелеными пупырчатыми красавцами, которых уродилось слишком много, приготовьте малосольные огурцы в пакете! Рецепт простой, быстрый и экономный.

Малосольные огурцы в кастрюле

Малосольные огурцы в кастрюле

Малосольные огурцы — замечательное лакомство, которым можно баловать себя почти все лето. Готовят их по самым разным рецептам, но особой любовью хозяек пользуются огурчики, приготовленные в кастрюле. Этот способ требует минимальных затрат сил, но малосольные огурцы в кастрюле получаются очень вкусные, хрустящие, настоящее объедение!

Что приготовить из ревеня

Ревень

Ревень – изумительный овощ, незаслуженно забытый сегодня. А ведь он очень полезный, содержит много витаминов и микроэлементов. Это первое из весенних растений, которое наполняет организм запасом витаминов после долгой зимы. Весной из него готовят компоты, кисели, соусы к мясу и рыбе, супы, пекут пироги.

Салаты со шпинатом

Салат со шпинатом

Закуски из свежих овощей, разных видов салата и зелени украшают стол и помогают сохранить здоровье. Если традиционные рецепты приелись, можно разнообразить салатное меню свежим шпинатом. Этот овощ, больше похожий на зелень, используется как в горячих первых и вторых блюдах, так и в закусках. Попробуйте приготовить вкусный салат со шпинатом и оцените всю пользу этого продукта!

Страницы

Понравилось? Поделись с друзьями!
Subscribe to RSS - Овощи, зелень

Новые комментарии