Навигация

Каши

Вкусная молочная каша

Каши – полезны, в этом нет сомнения. Об этом нам твердят с младых лет. Каши – первые блюда, с которыми знакомят малыша при введении прикорма. А значит они максимально питательны, гипоаллергены и супер полезны.

Хорошо, если получится сохранить такую привычку, как потребление каш на завтрак, на всю жизнь. Это отличный вариант для заряда энергией и витаминами с утра и до самого вечера.

Каши можно варить по разным рецептам, на основе любой крупы. Особой популярностью пользуются манная, рисовая, гречневая, перловая и кукурузная. Можно приготовить кашу на основе воды или молока, добавлять соль или сахар по вкусу. Более сытным делает блюдо сливочное масло. Некоторые любят добавлять мед вместо сахара. Для детей можно украсить тарелочку с кашей, положив в нее ягоды и фрукты.

Каши могут выступать как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или рыбе. Приготовление такого блюда не составит труда. А использование мультиварки вообще сделает задачу очень простой.

Познакомьтесь с разнообразными рецептами каш на молоке и воде и почаще включайте их в свой рацион!

Каша из полбы

Полба

Полба – зерна нескольких видов пшеницы, как диких, так и культивируемых. Отличительная их особенность – жесткая оболочка, которая не вымолачивается. Это ближайшие родственники обычной пшеницы. Они значительно крупнее и обладают приятным ореховым вкусом.

Каша из булгура

Вкусная каша из булгура

Булгур появился в наших магазинах сравнительно недавно и сразу привлек внимание хозяек. Вкусные каши из этой крупы варить легко и очень быстро, потому что зерна пшеницы твердых сортов, из которых и получается булгур, были специально обработаны.

Гречневая каша

Гречневая каша

Русская кухня всегда ассоциировалась с гречневой кашей. Казалось, что тут сложного – берешь и варишь гречку на молоке или воде. Однако, в приготовлении этого блюда много важных нюансов и тонкостей.

Ячневая каша

Вкусная ячневая каша с маслом

Каши – традиционный продукт питания в русской кухне. Их варят из различных круп с разнообразными ингредиентами. У каждой хозяйки найдется не один рецепт приготовления каши, любимой всеми членами семьи.

Каша из чечевицы

Чечевица

Каша из чечевицы, приготовленная на молоке или воде, способна зарядить бодростью на весь день и может улучшить здоровье. Эти миниатюрные бобовые плоды могут иметь различный цвет и отличаться по вкусовым качествам – все зависит от сорта.

Каша с яблоками

Каша с яблоками

Рисовая, овсяная, гречневая, пшеничная каша с яблоками – очень вкусный, сытный и полезный завтрак. С добавлением разных компонентов блюдо может быть как полноценной едой, так и отдельным десертом.

Каша с овощами

Каша с овощами

Умение хорошей хозяйки приготовить вкусную кашу с овощами – показатель ее домовитости и кулинарного умения. Эта истинно русская еда, издавна поселившаяся на наших столах, всегда была в почете. И сейчас в меню современного человека должна каждый день присутствовать полезная каша.

Пшеничная каша

Пшеничная каша

Русские люди испокон веков ели пшеничную кашу. При этом никогда не задумывались над тем, чем полезна пища или в чем ее вред. Сегодня каша из пшеницы стала довольно редким гостем на нашем столе. И совершенно напрасно. Это сытное и полезное блюдо.

Каша с грибами

Каша с грибами

Каша – универсальный гарнир, который можно приготовить из самых различных круп. Особенность данного блюда заключается в том, что любой вид каши отлично сочетается практически со всеми продуктами. Чтобы приготовленная крупа приобрела сытость, чаще всего в нее добавляют грибы.

Перловая каша

Перловая каша с мясом

Перловая крупа - удивительно полезная и универсальная, при этом незаслуженно забытая многими хозяйками. Кто-то считает перловку жесткой и невкусной, кто-то боится сложностей в приготовлении. На самом же деле, знание кулинарных секретов и правильное использование кухонной техники позволяет без проблем сварить перловую кашу, которая придётся по вкусу каждому.

Страницы

Понравилось? Поделись с друзьями!
Subscribe to RSS - Каши

Новые комментарии