Навигация

Икра

Овощная икра на зиму

Овощная, грибная икра - вкуснейшее лакомство, которое прекрасно дополняет вторые блюда или служит самостоятельной закуской. А можно просто намазать домашнюю кабачковую или баклажанную икру на хлеб и получить непередаваемое удовольствие! Пальчики оближешь!

Приготовить вкусную икру на зиму в домашних условиях не так сложно, как может показаться. Есть совсем простые рецепты, сделать икру по которым сможет даже начинающая хозяйка. Многие из них вы найдете в этом разделе сайта. Приятного аппетита!

Икра из груздей

Икра из груздей

Грузди солят, маринуют, жарят, готовят бульоны, но самым вкусным деликатесом считается грибная икра из груздей. Ее употребляют сразу после приготовления или закрывают на зиму.

Икра из тыквы на зиму

Икра из тыквы

Чаще всего из тыквы на зиму делают сладкие заготовки – варенье, компоты, джемы. Это вкусно, сладко и полезно. Но существуют и другие виды заготовок, которые можно подать не на десерт, а в качестве закуски, гарнира и самостоятельного блюда. Самый распространенный и простой из которых – приготовить икру из тыквы на зиму.

Икра из цукини

Икра из цукини

Икра из цукини – замечательное лакомство, которое можно заготовить на зиму или кушать сразу после приготовления. На своей кухне можно приготовить кабачковую икру из цукини всего за час.

Икра из болгарского перца

Болгарский перец

Лето и осень предоставляют возможность приготовить множество сезонных блюд из овощей. Причем некоторые блюда готовятся не только на предстоящий обед или ужин, но и впрок, чтобы наслаждаться неповторимым вкусом зимой.

Икра из опят

Опята

Что такое опята и насколько они вкусны, знает практически каждый. Мало есть людей, которые их никогда не пробовали. Но вот грибную икру из опят готовили далеко не все. Тем не менее, это отличная холодная закуска и заготовка на зиму, по вкусу мало с чем сравнимая.

Икра из лисичек

Лисички для приготовления икры

Грибная икра – блюдо универсальное. Его можно использовать не только в качестве холодной закуски, но и как начинку для пирогов и другой выпечки. А бутерброд из хлеба и грибной икры станет отличным питательным и полезным перекусом. Ведь благодаря высокому содержанию белка, а также различных витаминов и микроэлементов грибы становятся незаменимым элементом питания.

Икра из зеленых помидоров

Как гоовить икру из зеленых помидоров

Сам по себе зеленый помидор обладает травяным непримечательным вкусом, но вот после запекания, обжаривания и маринования его вкус раскрывается. Вкусная икра из зеленых помидоров – один из отличных способов заготовки этого овоща на зиму.

Икра из моркови на зиму

Икра из моркови

Икра всегда считалась дорогим удовольствием. Черная, красная, розовая – это рыбные продукты. Бывает икра белого цвета, которая похожа на жемчужины. Эту икру несут улитки. В России с начала 20 века стали выпускать в массовое производство овощную икру, а точнее, баклажанную и кабачковую. Наши прабабушки заготавливали её на зиму, и не только из баклажанов и кабачков, а также из моркови. Приготовив икру из моркови на зиму, вы получите не только вкусную закуску, но и полезный, диетический продукт.

Икра из маслят

Икра из маслят

Маслята приходятся по вкусу многим хозяйкам и грибникам. Больше всего они пригодны для зимних заготовок, самой, пожалуй, вкусной из которых является икра из маслят. Ее можно использовать как отдельную закуску и добавлять в другие блюда, например, в пиццу, блинчики, пирожки или же просто намазывать на хлеб. На вкус икра получается нежнее всех остальных заготовок из маслят на зиму.

Икра из свеклы

Икра из свеклы

Среди огромного количества заготовок на зиму вкусная икра из свеклы стоит особняком. Ей почему-то уделяется меньше внимания, чем кабачковой или баклажанной икре, к примеру. Лидером среди заготовок на зиму икру из свеклы точно не назовешь. И это странно, хотя бы потому, что икра получается очень вкусная, способная удовлетворить самые высокие требования любителей зимней консервации.

Страницы

Понравилось? Поделись с друзьями!
Subscribe to RSS - Икра

Новые комментарии