Навигация

Рыба и морепродукты

Рыба и морепродукты считаются самыми полезными из белковых продуктов. Не случайно самую высокую в мире продолжительность жизни имеют жители приморских стран - японцы, скандинавы, жители стран Средиземноморья, - во многом именно благодаря большому количеству рыбы и других даров моря в своем рационе.

В этом разделе сайта вы найдете подробное описание полезных свойств разных видов рыбы и морепродуктов, особенности их приготовления и употребления в пищу.

Икра минтая

Икра минтая

Бутерброды с икоркой всегда считались праздничной закуской. Но не все могут себе позволить черно-красный деликатес. Для среднестатистического потребителя в продаже имеется более дешевый продукт – икра минтая. Низкая цена и менее презентабельный вид не уменьшают ценности данного продукта.

Клыкач

Клыкач – один из видов рыбы, которая фактически не доступна отечественному потребителю, но очень полезная и вкусная.

Рыбный паштет

Паштет уже давно занял почетное место на повседневном и праздничном столе российских жителей. В классическом варианте это блюдо состоит из измельченных субпродуктов и курицы, говядины или свинины, но в последнее время стали популярны многослойные, вегетарианские и рыбные паштеты.

Печень трески

Треска – это одна из самых ценных морских промысловых рыб, и ценится она так высоко из-за своих диетических свойств. Также в треске содержится большое количество витаминов и некоторых минералов, полезных для организма человека. Не менее ценным продуктом является печень трески.

Фугу

Невероятную экзотическую и смертельно опасную для туристов рыбу японцы обожают уже на протяжении многих лет. Особенность такого блюда заключается в том, что отведав деликатес, можно не дожить до следующего восхода солнца. Статистика сообщает, что ежегодно в Японии фиксируют около 30 случаев отравления фугу, многие из которых имеют летальный исход для гурмана.

Искусственная икра

Синтетическая икра – это суррогат, напоминающий натуральный продукт внешне и вкусовыми качествами. В промышленном производстве искусственную икру делают и черную, и красную.

Крабовые палочки

Крабовые палочки покорили и детей, и молодежь, и старшее поколение. Они вкусны и сами по себе, и в составе многокомпонентных блюд.

Краснопёрка

Краснопёрка – пресноводная рыба семейства карповых. В кулинарии краснопёрка применяется не очень широко. Причина – специфический вкус мякоти. Однако опытные кулинары могут приготовить её так, что гости вообще не поймут, из какой рыбы блюдо.

Макрурус

Если вам доводилось когда-нибудь видеть рыбу макрурус, то вы наверняка запомнили его впечатляющий внешний вид. Он и впрямь похож на доисторического монстра. Но если вы не испугаетесь и не отдадите предпочтение чему-то более привычному, то сможете приготовить вкусные и очень полезные блюда.

Краб

Во всех странах мира мясо краба ценится как деликатес. Краба легко приготовить, он отлично сочетается с другими продуктами, имеет превосходный вкус и содержит немало полезных компонентов.

Страницы

Subscribe to RSS - Рыба и морепродукты

Новые комментарии