Навигация

Тесто

Тесто

В разнообразии видов теста можно потеряться, они отличаются по составу, способу замеса и изготавливаемой продукции. В чем же разница между ними, и какие изделия можно приготовить из каждого вида?

Тесто, которое готовят из муки, воды, масла и соли, называют простым или пресным. Оно используется для приготовления несладкой выпечки. Если в состав, кроме основных ингредиентов простого теста, входят яйца, сахар, сливочное масло, сметана, его называют сдобным и готовят сладкие изделия.

В целом все виды теста делят на два основных – дрожжевое и бездрожжевое (пресное), а остальное это уже их разновидности.

Бездрожжевое (пресное) тесто

Готовится без добавления дрожжей, что значительно сокращает время приготовления. Такое тесто имеет свои подвиды в зависимости от способа приготовления:

  • с добавлением соды или разрыхлителя. Песочное, сдобное, для приготовления вафель, пряников и различных видов печенья. Готовят из такого теста также пирожки и кексы;
  • заварное тесто, получается путем заваривания муки и других ингредиентов. Эклеры, пирожные, ватрушки и торты;
  • слоеное, получают методом раскатки нескольких слоев теста. Готовят из него пирожки, слойки, торты и булочки;
  • тесто, которое получают путем взбивания. Это бисквитное, блинное, миндальное и прочие виды теста для тортов, рулетов, кексов и пирожных.

Дрожжевое тесто

Готовится с добавлением дрожжей опарным и безопарным методом.

  1. Безопарный способ применяют для приготовления оладий, блинов, жареных пирожков и прочих изделий с небольшим содержанием сдобы. Тесто замешивают сразу со сдобой и дрожжами, не делают отдельно опару, поэтому оно готовится быстрее.
  2. Опарный способ, наоборот, применяют для изделий с добавлением большого количества яиц, масла и сахара. При этом способе сначала готовят опару из теплой жидкости, перетертых с сахаром дрожжей и муки. После того, как опара увеличится в размере, в нее добавляют остальные ингредиенты – яйца, сахар, масло, соль и муку. Готовят из такого теста пироги, пирожки, куличи, пиццу и булочки.

Постное тесто

Постное тесто

Во время поста, когда на ряд продуктов наложен запрет, разнообразить стол и питаться полноценно помогает разнообразная выпечка. Ее готовят постной, без добавления скоромных ингредиентов. Приготовить постное тесто вовсе не трудно, а выпечка из него получается на удивление вкусная и сытная.

15 секретов идеального теста

Как приготовить идеальное тесто

Многие хозяйки считают, что приготовление теста является сложнейшим процессом, отчего не берутся за это дело и отказываются баловать своих домашних свежей выпечкой. На самом деле, этот процесс невероятно простой, если придерживаться правил приготовления и знать несколько хитростей, с помощью которых можно без особого труда сделать идеальное домашнее тесто для любого блюда.

Тесто на сметане

Тесто на сметане

Тесто можно готовить разными способами и с использованием разных ингредиентов. Одно из самых распространенных – на сметане. Приготовить тесто на сметане можно разнообразными способами, смотря для какого блюда оно вам необходимо.

Бисквитное тесто

Бисквитное тесто

Бисквитное тесто считается самым популярным видом теста в мире. Рецепт приготовления бисквита необычайно прост. Хотя некоторые считают бисквит прихотливым, боясь его, он все равно остается пышным, воздушным, аппетитным и любимым. Готовую нежную и легкую основу бисквита можно использовать для тортов, рулетов, пирожных, пирогов.

Творожное тесто

Творожное тесто

Творожное тесто – самый простой и полезный способ побаловать себя и родных свежей домашней выпечкой. Приготовить тесто с творогом под силу даже тем, чьи кулинарные навыки далеки от совершенства.

Как приготовить тесто на молоке

Самый распространенный вариант замешивания теста – с использованием молока. Из простых компонентов, находящихся всегда под рукой, можно приготовить тесто на молоке по различным технологиям. Оно может быть дрожжевое, бездрожжевое, слоеное. Применяется для вареников, пельменей, блинов, различной выпечки.

Как приготовить тесто на кефире

Выпечка всегда ассоциируется у нас с домашним уютом и семейным очагом. Как хочется иногда порадовать семью вкусными пирожками, булочками, пирогами и прочими лакомствами! К сожалению, часто на это не хватает времени и сил. Но не нужно спешить в магазин за покупкой готовых изделий, попробуйте приготовить тесто на кефире, это быстро, просто и ингредиенты для приготовления наверняка найдутся в вашем холодильнике.

Как приготовить тесто для вареников

Тесто для вареников

Более популярное и востребованное блюдо, чем вареники, найти не просто. Их готовят очень часто. И не только в будни, но и на праздничный стол. Их любят даже дети, из-за причудливой формы и кружевных завитушек. Но далеко не все знают, как правильно приготовить тесто для вареников, чтобы они получились особенно удачными.

Как приготовить бездрожжевое тесто

Вы не любите запах дрожжей, а пышных пирогов или ароматного домашнего хлебушка отведать хочется? Для вас есть решение – приготовить бездрожжевое тесто. Его разновидностей очень много: сладкое и несладкое, заварное и пресное, все зависит от желаемого блюда.

Как приготовить тесто для чебуреков

Приготовление теста для чебуреков – настоящий творческий процесс. Именно этот факт объясняет наличие множества рецептов. Тем не менее, приготовить тесто для чебуреков в домашних условиях не составит особого труда. При точном следовании рецепту оно всегда получается мягким, эластичным, с аппетитной корочкой.

Страницы

Понравилось? Поделись с друзьями!
Subscribe to RSS - Тесто

Новые комментарии