Навигация

Вкуснейшие заготовки на зиму:

читайте рецепты,
смотрите видео!

Бисквитное тесто

Бисквитное тесто

Бисквитное тесто считается самым популярным видом теста в мире. Рецепт приготовления бисквита необычайно прост. Хотя некоторые считают бисквит прихотливым, боясь его, он все равно остается пышным, воздушным, аппетитным и любимым. Готовую нежную и легкую основу бисквита можно использовать для тортов, рулетов, пирожных, пирогов.

Есть много секретов, о которых следует помнить, чтобы бисквитное тесто получилось.

Ингредиенты и подготовка к приготовлению

В обычный набор продуктов для бисквитного теста входят яйца (6 штук), сахар (1 стакан), мука (1 стакан).

Подготовка к приготовлению заключается в следующем:

  • необходимо сразу включить духовку, чтобы она могла разогреться до 180 градусов;
  • приготовить посуду для взбивания. Она обязана быть не только чистой, но и сухой, поскольку бисквит не любит жир и влагу;
  • муку для теста следует пропустить через сито 2-3 раза. Во время просеивания мука становится рыхлой, обогащенной кислородом. В этом случае тесто выходит не только однородным (без комочков), но еще и крайне пышным и нежным. К тому же просеивание муки избавляет ее от вероятных посторонних примесей;
  • яйца должны быть свежими и чистыми. Нужно разделить яйцо на белок и желток. Делать это необходимо аккуратно, чтобы не разрушить желток. Лучше всего разделение проводить по отдельности в малую чашечку, а потом перелить в главную посуду для взбивания. Эта подстраховка от случайного попадания желтков к белкам.

Как приготовить бисквитное тесто

Технология приготовления теста заключается в следующем:

  1. Первыми начинают взбивать желтки, делают это около 5 минут.
  2. Не останавливаясь, взбивая, нужно добавить половину сахара. Взбивать, пока желтки не увеличатся в несколько раз и не приобретут светлый оттенок и насыщенную густоту. Сахар должен полностью раствориться.
  3. Когда желтково-сахарная масса готова, добавляют просеянную муку и тщательно вымешивают, чтобы не образовались комочки.
  4. Следующий шаг – взбить белки. Начинают их взбивать с маленькой скорости, постепенно ускоряясь. Взбивать белки до тех пор, пока не будет стабильной пены. Проще взбиваются заранее охлажденные белки.
  5. Продолжая взбивать белки, добавить оставшийся сахар. Взбивать смесь, пока не будет крепкой пены. Отлично взбитые белки будут крепко держаться на стенках миски, а не вытекать из нее.
  6. Готовую белковую массу вводят в тесто и аккуратно, не меняя направления, замешивают тесто, чтобы не осадить белки. Тогда оно хорошо поднимется.
  7. Для выпекания форму смазать маргарином либо застелить пекарской бумагой. Выложить тесто в форму и сразу же поставить в нагретую духовку.

Время выпекания бисквитного коржа зависит от его толщины. Когда его пекут для тортов, то время выпекания 40-50 минут, а если пекут для рулетов – 10-15 минут. Во время выпекания бисквита не стоит открывать духовку хотя бы первые 15 минут, иначе бисквит упадет. Готовность нужно проверять деревянной палочкой.

Свежеиспеченный бисквит плохо режется и пропитывается сиропом. Потому важно выдержать его в пропитке более 8 часов. А для того, чтобы бисквит не засох во время остывания, рекомендуется завернуть его в пищевую пленку.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии